ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!
Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.
- 6 больших яблок
- 4 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л яблочного уксуса (чайную ложечку лимонного сока)
- 1 ст. муки
- щепоточка соли
- 1 ч.л соды
- На крем 200-300г сметаны + 3-4 ст.л сахара
Рецепт приготовления шарлотки:
1. Яблоки чистим от кожицы, особенно если она жесткая и грубая. В основном это касается зимних яблок, у летних яблок кожура тоненькая. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем на самых больших до пышной пены.
3. Понемногу подсыпаем сахар, не прекрашая взбивания. Взбиваем минут десять, до образования густой, пышной массы.
Добавляем сок лимона и перемешиваем миксером.
4. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. Высыпаем ее за два-три раза во взбитые яйца и осторожно перемешиваем.
5. Форму для пирога обмазываем маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем яблоки тестом, разравниваем.
6. Вкусная шарлотка выпекается 30-40 минут, температура выпекания – 180с.
7. Испеченную шарлотку полностью охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
8. Сметану взбиваем с сахаром, обмазываем этим кремом верх шарлотки. Украшаем по желанию.
Вкусная шарлотка, пышная и мягкая, со сметанным кремом, готова, ее можно кушать сразу после остывания, нарезая на кусочки острым ножом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (93)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (39)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (33)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (52)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (195)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (224)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (285)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (175)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (113)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (35)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (11)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (79)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ (56)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (180)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (360)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (150)
- АППЕТИТНО-ДИПЫ, РИЙЕТЫ, НАМАЗКИ, ПАШТЕТЫ (7)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (241)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (327)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (145)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (5)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (44)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (93)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (401)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ (15)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (40)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (113)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (57)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (145)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (171)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (96)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (40)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (352)
- АППЕТИТНО-САЛО (15)
- АППЕТИТНО-СДОБА (82)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (113)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (67)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (130)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (68)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-СЫРНИКИ (9)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (18)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (256)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (55)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (88)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (10)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (145)
- ИСКУССТВО (105)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (95)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (37)
- МОЁ (48)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (74)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!
Хотя в оригинале шарлотка – это пудинг из хлеба, яблок и заварного крема, в нашей действительности шарлоткой мы привыкли называть бисквитный пирог с яблоками, желательно кисло-сладких сортов.
Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.
- 6 больших яблок
- 4 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л яблочного уксуса (чайную ложечку лимонного сока)
- 1 ст. муки
- щепоточка соли
- 1 ч.л соды
- На крем 200-300г сметаны + 3-4 ст.л сахара
Рецепт приготовления шарлотки:
1. Яблоки чистим от кожицы, особенно если она жесткая и грубая. В основном это касается зимних яблок, у летних яблок кожура тоненькая. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем на самых больших до пышной пены.
3. Понемногу подсыпаем сахар, не прекрашая взбивания. Взбиваем минут десять, до образования густой, пышной массы.
Добавляем сок лимона и перемешиваем миксером.
4. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. Высыпаем ее за два-три раза во взбитые яйца и осторожно перемешиваем.
5. Форму для пирога обмазываем маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем яблоки тестом, разравниваем.
6. Вкусная шарлотка выпекается 30-40 минут, температура выпекания – 180с.
7. Испеченную шарлотку полностью охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
8. Сметану взбиваем с сахаром, обмазываем этим кремом верх шарлотки. Украшаем по желанию.
Вкусная шарлотка, пышная и мягкая, со сметанным кремом, готова, ее можно кушать сразу после остывания, нарезая на кусочки острым ножом.
Процитировано 93 раз
Понравилось: 49 пользователям
Источник