Можно ли в сметанный крем для торта добавлять апельсин?
Высок риск того, что крем свернется. От кислоты. Я бы порекомендовала для придания цитрусового вкуса добавить только цедру апельсина. А апельсиновым соком, предварительно уварив с сахаром, можно пропитать сами коржи для торта. Тогда будет явно цитрусовый тортик. Или из сока сделать крепкое желе, и использовать для прослойки или украшения.
Приготовьте с персиковым кремом. Получается лучше, чем с абрикосовым, я пробовала.
Вкус нежнейший. Очень люблю этот торт.
Торт . интересно). Но это же же дело вкуса, кому какой нравится). Если бы мне готовили — я бы сказала, что с черёмуховым кремом, со взбитой сметаной). А кто-то, может, шоколад больше любит, а кто-то, как моя дочь — обожает сгущёнку варёную. Нужно поинтересоваться у «виновника торжества» сначала).
Если вы положили в крем некачественные сливки, (а их можно положить только в крем, в тесто их не кладут), то торт можно спасти.
1 Срочно снимаем весь крем с этими сливками с торта, а если промазали им коржи-максимально счищаем с коржей.
Некачественные сливки-прямой путь к пищевому отравлению, и торт в таком виде подавать нельзя, вы потравите гостей и домашних.
2 Готовим новый крем, промазываем торт, и коржи.
3 Если у трота попрорчен внешний вид, котжи и бисквиты попортились, пока вы торт спасали,
То обильно посыпте его орехом, кокосовой стружкой, полейте глазурью и украсьте.
Исправить внешний вид не долго.
Вот неплохая группа вКонтакте, где описаны способы спасения тортов.
Если ваш торт во время спасения пострадал сильно, берите фрукты, которые есть.
Украшайте торт поперх глазури и посыпки крупными кусочками фруктов, это отвлечет внимание от неровностей в торте и он будет принят на «Ура».
Источник
Крем апельсиновый: несколько простых рецептов
Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Второй способ приготовления заварного крема
Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.
- апельсиновый сок – половина стакана;
- цедра апельсина – две ложки столовые;
- мука – две ложки столовые;
- сахар – три четверти стакана;
- сок лимона – две ложки столовые;
- жирные сливки – полстакана;
- яйца – 1 штука.
- Взбить сливки и убрать их в холодильник.
- В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
- Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
- При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
- Снять с огня и остудить.
- Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.
Сливочный апельсиновый крем
Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.
- два апельсина;
- 200 граммов масла сливочного;
- стакан песка сахарного.
- Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
- Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
- Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
- Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
- Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Творожно-апельсиновый
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
- два апельсина;
- 0,6 кг творога;
- 0,2 л сливок;
- две столовые ложки сока лимона;
- пять столовых ложек песка;
- 20 граммов желатина.
- Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
- Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
- Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
- Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
- Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
- Взбить сливки и смешать их с творогом.
- Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
- Все как следует перемешать.
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.
Источник
Рецепт: Шоколадный торт — С апельсином и сметанным кремом
Поэтому сегодня делюсь с Вами рецептом приготовления этого замечательного тортика.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:
1. Первым делом готовим тесто для коржа. Для этого в миску насыпаем муку пшеничную, разрыхлитель, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки какао-порошка.
2. Добавляем к сухим продуктам яйца и 1 стакан сметаны.
3. Все тщательно смешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее корж.
7. Выпекаем корж при темпиратуре 200 градусов, когда корж поднимется, то уменишаем темпиратуру до 180 градусов и выпекаем еще 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи спички. Затем достаем корж из духовки и даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре.
8. Пока корж выпекается делаем сметанный крем, для этого в емкость насыпаем 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.
9. Взбиваем сметану с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара.
10. Теперь займемся шоколадной глазурью. Для этого в миске смешиваем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао-порошка.
11. Ставим миску на средний огонь.
12. Немного кипятим смесь до загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (чтобы на глазури не было пленки).
13. Смешиваем глазурь до полного растворения сливочного масла, даем глазури остыть при комнатной темпиратуре.
14. Апельсины очиаем от кожуры.
15. Нарезаем апельсины кружками, а затем каждый круг пополам.
16. Когда корж немного остыл, разрезаем его на две части.
17. Нижний корж смазываем 2/3 частями сметанного крема.
18. Сверху выкладываем половину нарезанных апельсинов.
19. Внутреннюю часть верхнего коржа смазываем оставшейся частью сметанного крема.
20. Выкладываем верхний корж на нижний.
21. Сверху и по бокам смазываем торт шоколадной глазурью.
22. Сверху торт укращаем оставшимися апельсинами.
Отправляем торт на час-полтора в холодильник, чтобы пропитался.
Вот и все шоколадный торт готов. Можно заваривать любимый чай или кофе и наслаждаться кусочком нежного и вкусного тортика.
Приятного аппетита!
Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт этого шоколадного тортика и Вы также побалуете своих близких этим сладеньким тортиком.
Желаю кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано без учета времени на пропитывание торта в холодильнике. А также при условии, что приготовление начинки и глазури проводится в то время, пока корж выпекается в духовке.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Источник