- Селедка под свекольным крем-соусом
- Селедка под шубой с крабами
- Похожие записи:
- Сергей Попов
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Хлебцы со свекольным кремом и сельдью
- Ингредиенты для «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка под свекольным крем-соусом
Свекольный крем-соус – вот секрет этого салата. Основу составляет сметана, свекла и хрен. Такое сочетание отлично подходит к сельди слабого соления.
Для приготовления потребуется:
- Филе сельди – 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
- Свекла запеченная – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Яблоко – ½ шт. (вместо яблока можно добавить чайную ложку воды и столько же сока лимона)
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Хрен – ½ ч. Л.
- Укроп
- Петрушка
- Лимон
- Соль, перец
Приготовление салата:
Натрите на средней терке яйца, яблоко, лук, свеклу. После этого к ним добавляем хрен, соль, перец, сметану. Сметану можно заменить на майонез. При помощи блендера измельчаем продукты до однородной массы.
Кусочки сельди выкладываем на блюдо, а сверху покрываем рыбу свекольным соусом. В этом деле поможет кондитерский шприц. Украшением люда станет долька лимона и зелень. Наслаждайтесь.
Селедка под шубой с крабами
Ингредиенты для соуса:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- сок свежее выжатого апельсина;
- зелень;
- соль.
Ингредиенты для салата:
- 1 сельдь;
- 200 грамм крабового мяса;
- 3-5 картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковь.
Приготовление
Сначала готовим соус. Для этого взбиваем яйцо с горчицей, добавляем оливковое масло, мелко порезанную зелень и соль. Тщательно перемешиваем.
Филе сельди очищаем от шкуры и косточек, мелко нарезаем. Отвариваем все овощи, очищаем и натираем их на терке. Крабовое мясо нарезаем на маленькие кусочки. Салат состоит из нескольких слоев: первый – филе сельди, второй – соус, третий – картофель, четвертый – соус, пятый – морковь, шестой – соус, седьмой – крабовое мясо, восьмой – соус. Посыпаем все свеклой.
Похожие записи:
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Пирог из груш и творога
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Салат с жареными кабачками
Источник
Хлебцы со свекольным кремом и сельдью
У кого как, а я не представляю свой праздничный стол без селедки! И море вариантов, а все равно находится что-то новенькое, интересное. Идеальное сочетание слабосоленой сельди, ржаных хлебцов и нежнейшего свекольного крема, с очень пикантным послевкусием. Пробуем?
Ингредиенты для «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:
- Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 8 шт
- Сельдь (филе,у меня в масле) — 70 г
- Зелень (микрозелень для подачи) — по вкусу
- Чернослив — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Наршараб — 1 ст. л.
- Масло растительное (возможно, чуть больше) — 1 ст. л.
- Свекла (средняя) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 22 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:
Свеклу запечь или отварить.
Очистить.
Если чернослив твердый, замочить на несколько минут, затем слить воду.
Пробить свеклу, чернослив и наршараб блендером до нежной консистенции.
В процессе я добавила 2 шт чернослива — всего получилось 5 штук.
Добавить перец, откорректировать на вкус.
Соль не добавляла.
Если планируете, чтобы хлебцы остались долго хрустящими, промажьте кисточкой с растительным маслом гладкую сторону хлебцов.
Через пару часов (в готовом виде со свекольным кремом) они оставались такими же хрустящими.
Наносим свекольный крем тонким слоем на хлебцы.
Сверху крема селедка — удобнее порезать на мелкие кубики.
В сельдь добавить немного растительного масла и перемешать — у меня уже была в масле и я только порезала.
Выкладываем на крем.
Украшаем микрозеленью.
Подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У кого как, а я не представляю свой праздничный стол без селедки! И море вариантов, а все равно находится что-то новенькое, интересное. Идеальное сочетание слабосоленой сельди, ржаных хлебцов и нежнейшего свекольного крема, с очень пикантным послевкусием. Пробуем?
Комментарии и отзывы
25 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник