Свекольный крем для селедки

Селедка под свекольным крем-соусом

Свекольный крем-соус – вот секрет этого салата. Основу составляет сметана, свекла и хрен. Такое сочетание отлично подходит к сельди слабого соления.

Для приготовления потребуется:

  • Филе сельди – 1 шт. (чем крупнее, тем лучше)
  • Свекла запеченная – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Яблоко – ½ шт. (вместо яблока можно добавить чайную ложку воды и столько же сока лимона)
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Хрен – ½ ч. Л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление салата:

Натрите на средней терке яйца, яблоко, лук, свеклу. После этого к ним добавляем хрен, соль, перец, сметану. Сметану можно заменить на майонез. При помощи блендера измельчаем продукты до однородной массы.

Кусочки сельди выкладываем на блюдо, а сверху покрываем рыбу свекольным соусом. В этом деле поможет кондитерский шприц. Украшением люда станет долька лимона и зелень. Наслаждайтесь.

Селедка под шубой с крабами

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • сок свежее выжатого апельсина;
  • зелень;
  • соль.

Ингредиенты для салата:

  • 1 сельдь;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3-5 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь.

Приготовление
Сначала готовим соус. Для этого взбиваем яйцо с горчицей, добавляем оливковое масло, мелко порезанную зелень и соль. Тщательно перемешиваем.

Филе сельди очищаем от шкуры и косточек, мелко нарезаем. Отвариваем все овощи, очищаем и натираем их на терке. Крабовое мясо нарезаем на маленькие кусочки. Салат состоит из нескольких слоев: первый – филе сельди, второй – соус, третий – картофель, четвертый – соус, пятый – морковь, шестой – соус, седьмой – крабовое мясо, восьмой – соус. Посыпаем все свеклой.

Похожие записи:

Сергей Попов

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Пирог из груш и творога


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Салат с жареными кабачками

Источник

Хлебцы со свекольным кремом и сельдью

У кого как, а я не представляю свой праздничный стол без селедки! И море вариантов, а все равно находится что-то новенькое, интересное. Идеальное сочетание слабосоленой сельди, ржаных хлебцов и нежнейшего свекольного крема, с очень пикантным послевкусием. Пробуем?

Ингредиенты для «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:

  • Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 8 шт
  • Сельдь (филе,у меня в масле) — 70 г
  • Зелень (микрозелень для подачи) — по вкусу
  • Чернослив — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Наршараб — 1 ст. л.
  • Масло растительное (возможно, чуть больше) — 1 ст. л.
  • Свекла (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
22 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:

Свеклу запечь или отварить.
Очистить.
Если чернослив твердый, замочить на несколько минут, затем слить воду.

Пробить свеклу, чернослив и наршараб блендером до нежной консистенции.
В процессе я добавила 2 шт чернослива — всего получилось 5 штук.
Добавить перец, откорректировать на вкус.
Соль не добавляла.

Если планируете, чтобы хлебцы остались долго хрустящими, промажьте кисточкой с растительным маслом гладкую сторону хлебцов.
Через пару часов (в готовом виде со свекольным кремом) они оставались такими же хрустящими.

Наносим свекольный крем тонким слоем на хлебцы.
Сверху крема селедка — удобнее порезать на мелкие кубики.
В сельдь добавить немного растительного масла и перемешать — у меня уже была в масле и я только порезала.
Выкладываем на крем.
Украшаем микрозеленью.
Подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У кого как, а я не представляю свой праздничный стол без селедки! И море вариантов, а все равно находится что-то новенькое, интересное. Идеальное сочетание слабосоленой сельди, ржаных хлебцов и нежнейшего свекольного крема, с очень пикантным послевкусием. Пробуем?


Комментарии и отзывы

25 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

24 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

23 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Веснушки