Сырные бабки со сметанно маковым кремом

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.

Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.

Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.

Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.

Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.

Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.

Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.

Готовое блюдо после остывания подайте на стол.

Источник

Сырные бабки в мультиварке

Сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники , но за счет сметанной заливки с маком вкус получается просто волшебный. Обычно сырные бабки запекают в духовке, но их можно также приготовить и в мультиварке, получается ничем не хуже, можно сказать даже лучше.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра.
  • большая щепотка соли.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки (для смазывания чаши перед запеканием).
  • творог – 500 граммов.
  • яйца – 2 штуки.
  • мука – 5 ст. ложек.
  • сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу).
  • ванилин по вкусу.
  • сметана – 350-400 мл.
  • сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу).
  • мак кондитерский – 1 ст. ложка.

Как приготовить сырные бабки в мультиварке:

В глубокой чашке соединить творог , сахар, яйца, ванилин и муку. Все хорошо перемешать, если творожное тесто получится жидким, добавьте еще столовую ложку муки. Творог лучше брать рыхлый, рассыпчатый, потому что мягкий мокрый творог возьмет слишком много муки, а это скажется на вкусе сырных бабок.

Влажными руками отщипните кусочек теста и скатайте шарик, размером с грецкий орех.

Готовые творожные бабки отпустите в подсоленную кипящую воду. Варите до тех пор, пока шарики не всплывут (приблизительно 2-3 минуты). Я варила в мультиварке в два захода.

Вынимать готовые творожные бабки лучше всего при помощи шумовки. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки или в любую другую жаропрочную форму, если планируете запекать блюдо в духовке.

Для приготовления заливки, необходимо смешать сметану, сахар и кондитерский мак .

Готовой заливкой полить равномерно творожные бабки в мультиварке.

Включить режим «выпечка» на 30-35 минут. Если хотите творожные бабки без поджаристой корочки, ставьте время приготовления 20-25 минут.
После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусные сырные бабки в мультиварке будут готовы! Приятного аппетита!!

Источник

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе

Ингредиенты:

Общее время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:

Сырное тесто — это очень нежное блюдо из творога в виде больших фрикаделек. Они больше напоминают ленивые вареники, чем сырники, так как готовятся в воде. Чтобы получить насыщенный вкус после приготовления, сырное тесто запекают в духовке под сливочным соусом. Соус готовится на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.

Выложите творог в чашу блендера, взбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Взбейте компоненты блендером, получив однородную массу.

Смешайте творожную массу с предварительно просеянной мукой.

Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста большие шарики примерно одинакового размера.

Укладывайте заготовки поочередно в кипящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, готовьте их в течение 1 минуты. Не готовьте сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.

Порционные формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в каждую по несколько творожных шариков.

Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Тщательно перемешайте соус, дайте ему постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.

Полейте соусом творожные заготовки. Поставьте их в предварительно разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает тесто, сделает его более ароматным и мягким.

После остывания готовое блюдо подавайте на стол.

Источник

СЫРНЫЕ БАБКИ В СМЕТАННО-МАКОВОМ СОУСЕ

Как приготовить вкусные сырные бабки в духовке под сметанным соусом в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления.

«Сырные бабки» в сметанно-маковом соусе

Мы рады предложить вам этот уникальный домашний рецепт приготовления сырников в духовке – так называемые «Сырные бабки».

Это совсем необычный рецепт приготовления сырников в духовке и если вам надоела обычная рецептура, то попробуйте чуть изменить технологию приготовления сырников и приготовить это творожное лакомство по нашему рецепту. «Сырные бабки» мы будем запекать в духовке в сметанном соусом с маком. Поверьте, это очень вкусно!

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и видео приготовления сырных бабок в духовке под сметанным соусом с маком и у вас обязательно получится этот вкусный рецепт!

Так же вы можете скачать себе на память этот рецепт приготовления сырных бабок в конце страницы.

Ингредиенты

Сливочное масло – для смазывания формы для запекания

Для сметанно — макового соуса:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К творогу для сырных бабок добавляем соль, сахар, яйцо и хорошенько всё перемешиваем в миске.

Подсыпаем муку, её понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции творога.

Перемешиваем и формируем небольшие сырные шарики – так их удобней будет готовить и подавать к столу.

Выкладываем наши творожные сырные бабки в кипящую подсоленную воду и закрываем крышкой.

Как только они всплывут, вынимаем и выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Приготовим простой, но вкусный сметанный соус для сырных бабок в духовке. В миске смешиваем сметану с сахаром и маком.

Тщательно перемешиваем сметанную массу и заливаем этой смесью сырные шарики в форме.

Отправляем бабки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут и запекаем.

Подаем наше лакомство под сметанным соусом с маком к завтраку горячими, хотя и в холодном виде они очень вкусные.

Вот какая вкусная красота под названием «Сырные бабки» получилась! По желанию это вкусное домашнее блюдо можно украсить фруктами или ягодами. Обязательно полейте сметанным соусом сверху. Это полезно и вкусно!

Источник

Оцените статью
Веснушки