Тарталетки с кремом со сгущенкой

Тарталетки
со сгущенным молоком

Беседуют две подружки:
— Ты знаешь, — говорит одна, — я ещё произвожу впечатление на мужчин. Сегодня в автобусе сразу трое мужчин уступили мне место.
— Да ну? — удивилась вторая. — И ты поместилась?

СОСТАВ

  • На 1 тарталетку (d=4см):
    1 ч ложка вареной сгущенки
  • 2 ядрышка фундука
  • 1/2 дольки шоколада

В тарталетки разложить по одному ядрышку фундука (лесного ореха).
Заполнить вареной сгущенкой, пригладить верх.
Растопить шоколад.

Такое маленькое количество шоколада нет смысла растапливать в кастрюльке — слишком много шоколада останется на стенках.
Да и намазывать шоколад ложкой тоже не слишком удобно.
Я делаю кулечек из пергамента, кладу туда шоколад и кладу в микроволновку на 2

3 минуты при максимальной мощности (время зависит от количества шоколада).
А потом отсаживаю шоколад спиралькой на поверхность.
Однажды, когда у меня не работала микроволновка, я разогревала шоколад в кулечке прямо в духовке (при t=100°С). Все было нормально — ни пергамент не сгорел, ни скотч, которым был закреплен кулек, не расплавился.

Шоколадом смазать верх и в центр воткнуть еще по одному орешку.
Поставить в холодильник для застывания шоколада.

Источник

Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом

Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.

С заварным шоколадным кремом

Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.

Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.

Потребуются ингредиенты:

  1. 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
  2. 300 мл молока;
  3. 3 яйца (нам потребуются только желтки);
  4. 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
  5. 1 столовая ложка какао (с горкой);
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. ванилин (по желанию);
  8. кусочек шоколадки для украшения;
  9. немного сахарной пудры.

Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово

В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.

Желтки отделить от белков (белки не потребуются).

Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.


Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.

Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.

Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.

Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту

Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.

Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.

Источник

Тарталетки
со сгущенным молоком

Беседуют две подружки:
— Ты знаешь, — говорит одна, — я ещё произвожу впечатление на мужчин. Сегодня в автобусе сразу трое мужчин уступили мне место.
— Да ну? — удивилась вторая. — И ты поместилась?

СОСТАВ

  • На 1 тарталетку (d=4см):
    1 ч ложка вареной сгущенки
  • 2 ядрышка фундука
  • 1/2 дольки шоколада

В тарталетки разложить по одному ядрышку фундука (лесного ореха).
Заполнить вареной сгущенкой, пригладить верх.
Растопить шоколад.

Такое маленькое количество шоколада нет смысла растапливать в кастрюльке — слишком много шоколада останется на стенках.
Да и намазывать шоколад ложкой тоже не слишком удобно.
Я делаю кулечек из пергамента, кладу туда шоколад и кладу в микроволновку на 2

3 минуты при максимальной мощности (время зависит от количества шоколада).
А потом отсаживаю шоколад спиралькой на поверхность.
Однажды, когда у меня не работала микроволновка, я разогревала шоколад в кулечке прямо в духовке (при t=100°С). Все было нормально — ни пергамент не сгорел, ни скотч, которым был закреплен кулек, не расплавился.

Шоколадом смазать верх и в центр воткнуть еще по одному орешку.
Поставить в холодильник для застывания шоколада.

Источник

Оцените статью
Веснушки