Теремок грибной крем суп

Рецепт грибного супа из Теремка: тайна за семью печатями или всё-таки нет?)

Продолжаю рассказывать про еды из сетей быстрого питания. «Теремок» я очень люблю. И если у меня спросят, какое блюдо из ресторанов фаст-фуда я люблю больше всего, то это будет грибной суп из Теремка. Он выигрывает даже у сырного из этой же сети)

Суп стоит около 120 рублей (Питер), но я люблю покупать его в составе комплексного обеда, так он получается рублей 90. В комплект у супу всегда дают соль, перец, а также бумажный пакетик с чипами. Чипы — это пресные блины, которые пересушили. Считайте, что это вместо хлеба)

В одной порции около 250 грамм и примерно столько же калорий. То есть если вы следите за фигурой, то суп отлично подойдёт для лёгкого обеда. А вместе с клубничным блинчиком это будет 550 ккал — уже полноценный обед для взрослого активного человека.

За что я люблю грибной суп? За лёгкий сливочный вкус, нежный аромат, большое количество шампиньонов и отсутствие больших кусков лука. Его готовят заранее, в Теремке нет полуфабрикатов — это одно из правил их работы. Правда, представители сети говорят, что приготовление грибного супа — очень трудоёмкий процесс, который занимает много времени, а потому повторить его сложно.

Кстати, грибов действительно много. Фото я делала специально для отзыва, поэтому посторалсь съесть максимально жидкой части, чтобы показать, сколько грибов там ещё осталось. Да, это не лесные благородные грибы, но тоже вкусно.

Я как-то пыталась готовить нечто похожее дома. Обжарила слегка грибы, потомила их в нежирных сливках, потом развела в воде Виолу и всё соединила — получилось похоже, но всё-таки не то. Так что за этим супом продолжаю ходить в Теремок.

Источник

Поделитесь рецептом грибной похлёбки с чипами как в блинных «Теремок»

Грибы белые 500г
Сливки 300мл
Сухие молотые грибы 30г
Грибы шампиньоны 150г
Картофель 200г
Морковь 100г
Лук репчатый 300г
Вода 1500мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а морковь — соломкой. Затем морковь и часть лука обжариваем на растительном масле до появления у лука характерного золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой добавляем свежий лук и варим до тех пор, пока он не осядет на дно. Затем закладываем картофель, свежие грибы, обжаренные морковь с луком и варим до полного приготовления картофеля. В самом конце приготовления вливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сухие молотые грибы, добавляем соль, перец и доводим суп до кипения.

Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.

Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.

Тонкости приготовления грибного супа
1. Не режьте грибы очень мелкими кусочками, а уж тем более не трите на тёрку — грибы в этом супе должны быть различимы не только на вкус, но и фактурно — потому суп и называется грибным, что основную роль в нём играет этот лесной деликатес.

2. Обязательно используйте в кушанье лесные грибы (не ограничивайтесь шампиньонами) — они придадут грибному супу неповторимый аромат.

3. Некоторые шеф-повара при варке грибного супа рекомендуют сперва грибы слегка обжарить на быстром огне (так грибы быстро раскроют свой аромат) , а уж затем бросать их в общий котёл.

4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.

Источник

Оцените статью
Веснушки