Тирамису с заварным кремом без маскарпоне

Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне

Приготовление тирамису в домашних условиях — достаточно хлопотный процесс. Для этого необходимо приобрести достаточно большое количество ингредиентов и потратить немало времени на их подготовку. Далее в материале мы разберемся с тем, как реализовать рецепт тирамису без маскарпоне. Фото приведены в качестве ориентиров на результат.

Обычный рецепт тирамису без использования маскарпоне

Для начала разберем первый вариант приготовления данного десерта без одного из основных компонентов. Стоит отметить, что даже без него на создание этого десерта у вас уйдет порядка четырех часов. Также важно заметить, что блюдо, алгоритм приготовления которого будет описан далее, является наиболее традиционным способом приготовления торта тирамису.

Ингредиенты

Для выполнения классического рецепта тирамису без маскарпоне в домашних условиях необходимо достаточно много продуктов. Далее приведен их перечень:

  • 450 грамм бисквитного печенья в форме палочек;
  • половина литра домашних сливок;
  • пять штук куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • пять грамм растворимого кофе;
  • щепотка соли;
  • 200 миллилитров теплой кипяченой воды;
  • 5 грамм какао-порошка.

Приготовление торта

В данном рецепте будет использоваться немного необычный крем, который используется для замены в рецепте тирамису без маскарпоне. Стоит отметить, что он также придает десерту необычайный вкус. Чтобы приготовить правильное блюдо по данному рецепту, необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  • Яйца нужно разбить. При этом желтки и белки нужно разделить по разным емкостям.
  • В посуду с желтками нужно всыпать сахар. Оба ингредиента смешать и растереть при помощи ручного венчика.
  • После этого в емкость с белками всыпать щепотку соли. Содержимое начать взбивать и продолжать до того момента, пока не появится белая пышная масса.
  • Далее в полученное нужно влить домашние сливки. Снова начать взбивать все ингредиенты до тех пор, пока масса не приобретет плотную текстуру.
  • Как только нужная консистенция будет достигнута, нужно по частям начать добавлять смесь, сделанную из желтков. Все содержимое осторожно взбивается.
  • После этого в отдельную пиалу нужно высыпать кофе и залить его теплой прокипяченной водой. Содержимое перемешать до получения однородной массы.
  • Теперь в полученное нужно по одному обмакивать печенье. Далее оно должно выкладываться слоем в форму с высокими бортиками.

  • Как только первый слой будет выложен, его нужно залить приготовленной ранее смесью из белков и желтков. Все разровнять, используя ложку. Затем повторите процедуру с печеньем, также окуная его в кофе и выкладывая в форму. Сверху выливается и разравнивается крем.
  • Последний слой поливается всей оставшейся массой.
  • Поверх нее высыпается какао-порошок. Далее практически приготовленный по этому рецепту тирамису без маскарпоне отправляется в холодильник. Ему необходимо дать застыть в течение трех часов.

Еще один интересный вариант

Рассмотрим еще один рецепт тирамису без маскарпоне, в домашних условиях приготовленный. Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит полакомиться сладким, но при этом желает сохранить стройность. Также еще одним положительным качеством является достаточно низкая стоимость всех ингредиентов и их доступность. Вам не придется искать какие-то дорогие компоненты, все, что необходимо, практически регулярно присутствует у вас на кухне.

Ингредиенты

Чтобы приготовить данный торт, понадобится приличный набор продуктов. Их перечень приведен далее:

  • 15 штук печенья «Савоярди»;
  • 150 миллилитров крепкого кофе или же эспрессо;
  • полторы столовые ложки какао-порошка (его можно добавлять в зависимости от предпочтений, но чтобы получить действительно вкусный десерт, его стоит задействовать);
  • 30 грамм черного шоколада;
  • четыре куриных желтка;
  • сто грамм сахара;
  • две столовые ложки пшеничной муки, желательно с горкой;
  • такой же объем кукурузного крахмала;
  • два грамма ванилина;
  • щепотка соли;
  • половина литра молока;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Приготовление десерта

Чтобы сделать этот достаточно простой и невероятно вкусный десерт, вам понадобится потратить примерно час своего времени (не учитывая отдельную подготовку некоторых компонентов), при этом сильно не пачкая кухню. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать все приведенные далее действия и их порядок.

  • Заварите чашку крепкого кофе и оставьте ее остывать.
  • Как и в прошлом рецепте тирамису без маскарпоне, необходимо разбить яйца и разделить желтки и белки, разложив их по отдельным чашкам.
  • К желткам нужно всыпать указанное количество сахара.
  • Оба ингредиента начать перемешивать до тех пор, пока масса не станет белой и сахар практически полностью не растворится. Чтобы добиться необходимого результата быстрее, можно воспользоваться миксером.
  • Далее в полученную массу нужно всыпать кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль и ванилин. Все содержимое необходимо снова как следует перемешать.
  • Затем в ковшике разогрейте молоко, при этом не допуская его закипания.
  • Далее, начав замешивать, в полученную ранее смесь добавляйте по одной столовой ложке молока. Такой подход необходим для того, чтобы желтки не свернулись. Как только содержимое за счет молока прогреется, можно осторожно влить оставшуюся часть молока, при этом не прекращая перемешивать.
  • Далее полученную смесь нужно процедить и перелить в посуду, в которой подогревалось молоко.
  • Теперь начните варить содержимое на среднем огне, при этом не переставая перемешивать все при помощи венчика. Прекратить процесс нужно тогда, когда смесь начнет густеть.
  • По достижении данного этапа установите маленький огонь и, не прекращая перемешивать, продолжайте готовить крем еще шесть минут. Процедуру нужно прекращать тогда, когда он окончательно станет густым и венчик будет оставлять следы на поверхности.
  • Далее установите самый маленький огонь и, также не прекращая перемешивать крем, продолжайте варить его еще две дополнительные минуты. Столь густая консистенция позволит крему не растекаться при сборке десерта, благодаря этому вы сможете получить четкие слои. Это актуально для тех ситуаций, когда вы подаете данный десерт в прозрачной посуде.
  • После того как вы закончили приготовление крема, перелейте его в отдельную чашу и добавьте туда сливочное масло. Перемешайте до полного растворения последнего.
  • Теперь эту посуду нужно обернуть пищевой пленкой. Она должна плотно прилегать к поверхности содержимого. Заготовку уберите и оставьте до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После этого переставьте ее в холодильник на три часа. Желательно оставить ее там на всю ночь.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Как только крем и кофе полностью остыли, можно собирать сам десерт.
  • На дно посуды, в которой планируется подавать тирамису, положите три столовые ложки крема.
  • Далее печенье окуните в кофе и слоем положите поверх крема.

  • Сверху высыпьте немного какао-порошка, присыпав слой из печенья.
  • Поверх этого разместите слой тертого шоколада.
  • Повторяйте данные действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Как только все порции будут закончены, уберите их настаиваться в холодильник на несколько часов. Тем не менее в случае необходимости их можно сразу подать на стол.

Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Это немного необычный и измененный вариант стандартного вида десерта, который также готовится в домашних условиях. Традиционно для него используются сырые яйца, как вы могли заметить из рецептов, представленных ранее. Тем не менее иногда может сложиться и так, что у вас присутствуют все необходимые компоненты, кроме яиц. Далее рассмотрим рецепт приготовления десерта без данного продукта.

Необходимые ингредиенты

Выше было сказано о том, что это практически стандартный вариант. Однако стоит отметить, что состав сильно отличается от самого первого рецепта:

  • 300 грамм печенья «Савоярди»;
  • 300 грамм маскарпоне;
  • 350 грамм сливок с жирностью от 30 %;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 грамм кофе;
  • столовая ложка коньяка;
  • столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

Учитывая несколько измененную рецептуру, приготовление десерта займет у вас порядка 30 минут. Вот что необходимо делать:

  • в отдельной посуде смешать до однородности сахарную пудру и маскарпоне;
  • холодные сливки взбить в отдельной посуде до появления мягкой текстуры (горок);
  • после этого их небольшими порциями необходимо добавлять в посуду с сыром, затем оба ингредиента перемешиваются до получения равномерной массы;
  • далее в глубокую тарелку нужно перелить кофе и добавить в него коньяк;
  • теперь все делается так же, как и по ранее описанной инструкции;

Источник

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Приготовьте крем. Соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте компоненты и взбейте несколько минут, пока смесь не побелеет, а крупинки сахара практически полностью не растворятся. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать миксер.

Добавьте кукурузный крахмал, пшеничную муку, щепотку соли и ванилин. Еще раз все хорошо перемешайте.

Подогрейте молоко, не позволяя ему вскипеть.

Добавляя не более чем по 1 ст.л. за раз, постепенно влейте примерно половину горячего молока в подготовленную смесь. Таким образом желтки медленно прогреются и не свернутся. Когда смесь станет достаточно теплой, оставшуюся половину или треть молока можно влить тонкой струйкой, продолжая постоянно помешивать смесь.

Затем процедите яично-молочную смесь и поместите обратно в емкость, в которой подогревали молоко.

На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите смесь, пока она не начнет густеть.

Как только это произойдет – уменьшите огонь, и помешивая, продолжайте варить крем еще 5-7 минут, пока он окончательно не загустеет. Готовность крема заметна визуально – венчик будет оставлять на поверхности крема отчетливый след. Если окунуть в крем ложку – он будет обволакивать ее плотным слоем. Если провести по крему на ложке кончиком пальца – останется четкий след.

Когда крем загустеет, уменьшите огонь до самой минимальной отметки, и помешивая, проварите еще 1-2 минуты – так у вас наверняка получится очень густой крем, который не будет растекаться при сборке десерта и позволит сохранить в нем четкие, видимые слои, что особенно актуально, если вы планируете подавать десерт в прозрачной порционной посуде или бокалах.

В готовый крем добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Прикройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Остудите крем до комнатной температуры, а затем поместите для окончательного охлаждения в холодильник еще минимум на 2-3 часа (я готовлю крем заранее и оставляю на ночь).

Заранее заварите чашку крепкого кофе и полностью его охладите. Когда крем и кофе охладятся, можно приступать к сборке десерта.

На дно порционной формы или бокала выложите 2-3 ст.л. охлажденного заварного крема.

Быстро окуните печенье савоярди в охлажденный кофе и выложите в форму в один слой. Печенье савоярди (рецепт савоярди) для десерта можно заранее приготовить в домашних условиях.

Присыпьте слой савоярди небольшим количеством какао.

Добавьте несколько щепоток натертого на крупной терке черного шоколада.

Повторите слои. Готовому десерту желательно дать настояться несколько часов перед подачей, но при необходимости можно и сразу подавать к столу (в этом случае при сборке убедитесь, что савоярди полностью пропиталось кофе).

Тирамису без маскарпоне готово. По желанию, дополнительно украсьте десерт печеньем и листьями мяты, и подавайте к столу.

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью
Веснушки