- ТОРТ С ГОЛУБИКОЙ НА КРЕМ ЧИЗЕ
- Клубничный тирамису.
- ТОРТ МАНГО — ГОЛУБИКА
- ТОРТ МАНГО — ГОЛУБИКА
- Видеорецепт
- РЕЦЕпт
- фотографии
- Украшение торта голубикой: 20 простых и оригинальных идей с фото
- Свойства голубики, которые нужно знать кондитеру
- Правила украшения десертов голубикой
- 5 простых способов оформления торта голубикой
- С каким декором сочетается голубика
- Голубика и шоколад
- Голубика и другие ягоды
- Голубика и физалис
- Голубика и персики
- Голубика и макаронс
ТОРТ С ГОЛУБИКОЙ НА КРЕМ ЧИЗЕ
Бисквит:
Яйцо 5 шт
Сахар 200 гр
Мука 170 гр
Взбиваем не менее 7 минут яйца с сахаром. Просеиваем муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Ставим в духовку на 180 гр на 40-45 минут. Даём остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и удираем на ночь в холодильник.
Крем:
Крем чиз 600 гр
Сливки 150 гр
Сахарная пудра 90 гр
Все взбиваем, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая. Долго взбивать не нужно, буквально 2 минуты, только до стабильности крема. Я всегда пишу, что крем чиз очень легко перебить и тогда он будет безнадёжно испорчен.
Ганаш:
Шоколад 100 гр
Сливки 60 гр
Голубика 200 гр
Крем для покрытия:
Крем чиз 500 гр
Сливки 100 гр
Сахарная пудра 60-70 гр
Готовим аналогично первому крему. Чем меньше пудры, тем стабильнее крем.
Пропитка:
Вода
Сахар
Коньяк
Бисквит разрезаем три части
Сборка:
Бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем-бортик из крема-голубика-бисквит-пропитка.
Ставим в кольцо. Убираем минимум на 4 часа в холодильник.
Покрываем тонким слоем ганаша.
Далее наносим финишный крем и выравниваем.
Клубничный тирамису.
Пищевая ценность на 100грамм — 84.67 ккал
Белки — 8.64
Жиры — 2.15
Углеводы — 8.35
Ингредиенты:
Клубника –200 гр.
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный — 500 гр.
Темный горький шоколад – 50 гр.
Кофе вареный — 2 ст. л
Банан — 2 шт
Приготовление:
1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
2. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
3. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
4. Украсьте оставшейся клубникой.
5. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник
ТОРТ МАНГО — ГОЛУБИКА
ТОРТ МАНГО — ГОЛУБИКА
Этот ТОРТ будут заказывать ПОСТОЯННО.
Видеорецепт
РЕЦЕпт
Холодный ЧИЗКЕЙК с голубикой:
150 гр сливочного сыра «Чудское озеро»
100 гр жирных сливок «Чудское озеро»
сахар (если пюре не сладкое)
8-9 гр крахмала (в зависимости от густоты пюре)
400 гр сливочного сыра «Чудское озеро»
50-100 гр манговой начинки
Молоко для пропитки коржей
продукты, использованные в рецепте
фотографии
Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!
Источник
Украшение торта голубикой: 20 простых и оригинальных идей с фото
Именно летом украсить десерт становится намного проще. А всё потому, что в летний сезон растёт так много вкусных ягод и красивых цветов. Если в холодное время года кондитерам приходится возиться с мастикой, вафельной бумагой и шоколадом, чтобы создать эффектный декор, то летом достаточно просто сходить на рынок и закупиться аппетитными ягодами.
Голубику можно смело отнести к одной из самых популярных ягод для украшения десертов. В отличие от черники она имеет более крупный размер и эффектнее смотрится на торте. Также голубика отлично сочетается с другими элементами декора. А ещё у неё интересный разрез (а это важно для фото) и она очень вкусная.
Сегодня поговорим о том, как можно стильно украсить торт голубикой. Я расскажу, как правильно выбрать ягоду, чем закрепить её на торте и с какими элементами декора сочетать. А ещё поделюсь простыми идеями оформления тортов голубикой, с которыми справится даже начинающий кондитер.
Свойства голубики, которые нужно знать кондитеру
Качественная голубика имеет тёмно-синий цвет с голубоватым налётом. Форма ягоды округлая, достигает 1.5 см в диаметре
Голубика сладковатая по вкусу, но имеет лёгкую кислинку. В ягодах содержится большое количество полезных веществ, в том числе и антоцианы (элементы, которые предотвращают процесс старения)
На прилавках магазинов, как правило, встречается окультуренная голубика ремонтантных сортов. «Ягодный сезон» для такой голубики начинается в конце июля и заканчивается к концу октября
- Правила хранения
Сухие ягоды голубики с плотной кожицей следует хранить в холодильнике на полках, отдалённых от морозильной камеры. Так, голубика сможет храниться до 5-6 суток. Недозревшие ягоды смогут пролежать в холодильнике до 12-14 суток. Чтобы ягоды лучше хранились, поместите их в герметичные пластиковые контейнеры
- Способы консервации
Если вы хотите сохранить голубику на длительное время, то воспользуйтесь следующими способами консервации: высушивание (в духовом шкафу, в дегидраторе, на солнце), замораживание (в пластиковых контейнерах в морозильной камере), приготовление варенья (на 1 кг ягод 500 гр. сахара)
Правила украшения десертов голубикой
- Для украшения десертов следует использовать только свежие ягоды. Замороженные ягоды голубики выделяют сок при разморозке, а это может испортить кремовое покрытие. Более того, постояв при комнатной температуре, такие ягоды теряют свою привлекательность
Замороженные ягоды лучше всего просто употреблять в пищу, особенно зимой. В такой голубике сохраняется много полезных веществ и витаминов. Также замороженную голубику можно использовать для приготовления ягодных начинок в десерты
- Мыть ягоды лучше непосредственно перед использованием. Дело в том, что на поверхности голубики присутствует тонкая плёнка, которая предотвращает процесс увядания. Промытые ягоды необходимо тщательно высушить, и только после этого можно декорировать торт
- Закреплять ягоды на торте можно при помощи растопленного шоколада или нейтрального геля. Чтобы голубика дольше оставалась свежей, её можно полностью покрыть гелем
- Украшать десерты голубикой лучше незадолго до вручения торта заказчику. Так, ягоды будут эффектнее смотреться и дольше останутся свежими
- Голубика может служить самостоятельным украшением, а может комбинироваться с другими элементами декора. Всё зависит только от вашей фантазии
5 простых способов оформления торта голубикой
Стильно украсить торт голубикой, сможет даже начинающий кондитер. Ловите интересные идеи!
Кремовые украшения отлично сочетаются с ягодным декором. Приготовьте стабильный крем (крем-чиз на масле, например), вооружитесь любимой насадкой, отсадите розочки из крема и украсьте их ягодами голубики.
Разбавить кремовый декор можно вот такими вот песочными крендельками.
А можно воспользоваться печеньками Оreo. Они отлично сочетаются с голубикой.
Ягодный венок – это универсальный беспроигрышный вариант. Выложите голубику кольцом в один или несколько рядов. Только не забудьте закрепить ягоды шоколадом или нейтральным гелем.
Веточки мяты или какие-нибудь небольшие цветы прекрасно дополнят венок из голубики.
С каким декором сочетается голубика
Голубика и шоколад
Шоколадные подтёки и ягодный декор – это всегда красиво. Для украшения торта таким образом можно использовать как белый, так и тёмный шоколад. А другие ягоды помогут разнообразить эту композицию.
Различные фигуры, сделанные из шоколада, также отлично дополнят декор из голубики.
Голубика и другие ягоды
Голубика прекрасно сочетается с ежевикой, малиной, клубникой, вишней, чёрной и красной смородиной. Из ягод можно выложить венок, а можно разместить их горкой в центре торта.
Дополнить ягодное оформление помогут цветные мазки из крема на боковине торта.
Можно выложить голубику полумесяцем.
Голубика идеально сочетается с ягодами контрастных цветов, например, с красной смородиной, вишней и клубникой.
Если вы решили сочетать ягоды схожих оттенков, например, голубику с ежевикой, черникой или чёрной смородиной, то можете придать блеск ягодам при помощи золотого кандурина или пищевого золота. Разведите порошок в спирте и окрасьте ягоды кисточкой.
Эффектно украсить торт можно при помощи зажелированных ягод голубики. Такими ягодами можно покрыть только верхушку торта, а можно и всю поверхность. Чтобы декор получился, используйте очень стабильный крем на масляной или шоколадной основе.
Голубика и физалис
Голубику хорошо дополняют ягоды физалиса. Они имеют приятный оранжевый оттенок и интересно гармонируют с голубикой.
Голубика и персики
Сразу скажу, что украшать десерты фруктами достаточно тяжело. Дело в том, что в разрезанном виде они быстро подсыхают и чернеют. Поэтому я не рекомендую начинающим кондитерам использовать фрукты для декора – яблоки, бананы и груши быстро темнеют и теряют свою привлекательность.
Тем не менее, если у вас есть большой опыт и навыки составления композиций, то можете попробовать оформить торт голубикой и персиками или абрикосами.
Голубика и макаронс
Миндальные французские пирожные идеально подходят для декора. Если вы делаете их самостоятельно, то сможете подобрать нужный цвет и размер.
Свежие ягоды – простой и быстрый способ придать яркость любому десерту. Голубика является идеальной ягодой для декора тортов, она вкусная и аппетитная. Так что изучайте фото, покупайте голубику и готовьте эффектные десерты!
Источник