Торт из готовых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне

Торт с маскарпоне и клубникой

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.

Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 4 шт. (210 г);
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки.
  • вода — 150 г;
  • сахар — 20 г;
  • сок лимона — 3 ст. ложки.
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 12 г;
  • сок лимона — 1,5 ст. ложки.
  • маскарпоне — 500 г;
  • сливки 33-35% — 270 г;
  • сахарная пудра — 100 г или по вкусу.

Источник

Торт Тирамису с Маскарпоне из готовых бисквитных коржей в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • Маскарпоне
  • сливки
  • сахар
  • какао
  • кофе
  • бисквитные коржи

30 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
301 ккал.

Категория: Торты

Среди десертов с деликатным сливочным кремом огромной популярностью пользуется, органично сочетающий в себе несколько вкусов, пирожное Тирамису.

Известно порядка двух десятков рецептов этого лакомства, главными ингредиентами которого являются печенье Савоярди и сыр Маскарпоне. Этот рецепт можно приготовить порциями в изящных креманках, а можно подать в виде торта, взяв за основу готовые бисквитные коржи, хотя их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. ну а если хотите сделать тортик без выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи с какао готовые – 3 шт.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сыр Маскарпоне или Рикота – 200 г
  • Молотый кофе – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Коньяк или шоколадный ликер – 1 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить торт Тирамису с Маскарпоне без выпечки:

Для начала необходимо заварить кофе, дать ему остыть до комнатной температуры и добавить коньяк или ликер.

Сыр Маскарпоне или Рикота разминаем до однородного состояния.

Охлажденные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Если возьмете сливки жирностью менее 33%, то они не взобьются.

В емкость со сливками вводим порциями сыр и вымешиваем.

После приготовления крема можно приступать к сборке торта.

На дно блюда выкладываем 2 ст.л. крема.

Затем укладываем первый корж бисквита и пропитываем его кофе.

Корж смазываем новым слоем крема.

Верх третьего коржа и края торта обильно смазываем оставшимся кремом.

Насыпав в ситечко какао и посыпаем им торт Тирамису по всей поверхности.

Подавать десерт можно уже спустя пару часов

Источник

Торты с маскарпоне

Подборка рецептов тортов с маскарпоне с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с маскарпоне в коржах и/или креме в домашних условиях!

Рецепты тортов с маскарпоне
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Ингредиенты

Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное без запаха — 110 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (под нож)

Цедра апельсина (лимона) — 2 ч.л.

Сливки (для взбивания) — 150 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 6 ст.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

Ингредиенты

Клубничный крем:

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Любой сироп — для пропитки

Ингредиенты

Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 100 г

Ананас консервированный — 145 г

Карамель соленая:

Сливки (жирность от 30%) — 90 г

Масло сливочное (комнатной t) — 70 г

Маскарпоне (комнатной t) — 250 г

Рикотта (комнатной t) — 250 г

Масло сливочное (комнатной t) — 160 г

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи — 3 шт. диаметром 26 см

Рубленные фисташки — 2 ст.л.

Желе для тортов — 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар — 2 ст.л.

Для прослоек:

Желатин — 1 упаковка на 1 литр

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка

Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.

Сгущенное молоко – 100-150 г

Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло – для пекарской бумаги

Ингредиенты

Орехи (рубленные или мука) — 50 г

Зеркальная глазурь — 250 г

Ингредиенты

Дополнительно:

Ингредиенты

Готовый бисквитный корж — 1 шт.

Зеркальная глазурь — 350 г

Вода для размягчения желатина — по потребности

Ягоды и мята для декора — по желанию

Ингредиенты

Для пропитки:

Для начинки:

Вишня замороженная — 280-300 г

Для украшения:

Ингредиенты

Бисквит светлый:

Пропитка бисквитов:

Сливки 33% жирности — 500 мл

Фруктовая прослойка:

Ингредиенты

Сливки 35% жирности — 200 гр.

Ингредиенты

морковь тёртая — 1,5 стакана

растительное масло — 0,5 стакана

Ингредиенты

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Для основной части:

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Мармелад апельсиновый — 700 г

Сливки для взбивания — 1000 мл

Марципан бесцветный — 300 г

Декоры фигурные тематические — 2 упаковки

Ингредиенты

Фруктовая прослойка:

Ингредиенты

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Веснушки