- Торт с маскарпоне и клубникой
- Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
- Торт Тирамису с Маскарпоне из готовых бисквитных коржей в домашних условиях
- Основные ингредиенты:
- Маскарпоне сливки сахар какао кофе бисквитные коржи
- 30 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.
- Категория: Торты
- Торты с маскарпоне
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Торт с маскарпоне и клубникой
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.
Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!
Ингредиенты:
- яйца С1 — 4 шт. (210 г);
- молоко — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 180 г;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — 1⁄4 ч. ложки.
- вода — 150 г;
- сахар — 20 г;
- сок лимона — 3 ст. ложки.
- клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
- сахар — 70 г;
- крахмал кукурузный — 12 г;
- сок лимона — 1,5 ст. ложки.
- маскарпоне — 500 г;
- сливки 33-35% — 270 г;
- сахарная пудра — 100 г или по вкусу.
Источник
Торт Тирамису с Маскарпоне из готовых бисквитных коржей в домашних условиях
Основные ингредиенты:
- Маскарпоне
- сливки
- сахар
- какао
- кофе
- бисквитные коржи
30 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
301 ккал.
Категория: Торты
Среди десертов с деликатным сливочным кремом огромной популярностью пользуется, органично сочетающий в себе несколько вкусов, пирожное Тирамису.
Известно порядка двух десятков рецептов этого лакомства, главными ингредиентами которого являются печенье Савоярди и сыр Маскарпоне. Этот рецепт можно приготовить порциями в изящных креманках, а можно подать в виде торта, взяв за основу готовые бисквитные коржи, хотя их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. ну а если хотите сделать тортик без выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи с какао готовые – 3 шт.
- Сливки 33% — 120 мл
- Сыр Маскарпоне или Рикота – 200 г
- Молотый кофе – 1 ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Коньяк или шоколадный ликер – 1 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить торт Тирамису с Маскарпоне без выпечки:
Для начала необходимо заварить кофе, дать ему остыть до комнатной температуры и добавить коньяк или ликер.
Сыр Маскарпоне или Рикота разминаем до однородного состояния.
Охлажденные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Если возьмете сливки жирностью менее 33%, то они не взобьются.
В емкость со сливками вводим порциями сыр и вымешиваем.
После приготовления крема можно приступать к сборке торта.
На дно блюда выкладываем 2 ст.л. крема.
Затем укладываем первый корж бисквита и пропитываем его кофе.
Корж смазываем новым слоем крема.
Верх третьего коржа и края торта обильно смазываем оставшимся кремом.
Насыпав в ситечко какао и посыпаем им торт Тирамису по всей поверхности.
Подавать десерт можно уже спустя пару часов
Источник
Торты с маскарпоне
Подборка рецептов тортов с маскарпоне с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с маскарпоне в коржах и/или креме в домашних условиях!
Рецепты тортов с маскарпоне
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Ингредиенты
Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное без запаха — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (под нож)
Цедра апельсина (лимона) — 2 ч.л.
Сливки (для взбивания) — 150 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 6 ст.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Ингредиенты
Клубничный крем:
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Любой сироп — для пропитки
Ингредиенты
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.
Масло растительное — 100 г
Ананас консервированный — 145 г
Карамель соленая:
Сливки (жирность от 30%) — 90 г
Масло сливочное (комнатной t) — 70 г
Маскарпоне (комнатной t) — 250 г
Рикотта (комнатной t) — 250 г
Масло сливочное (комнатной t) — 160 г
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржи — 3 шт. диаметром 26 см
Рубленные фисташки — 2 ст.л.
Желе для тортов — 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар — 2 ст.л.
Для прослоек:
Желатин — 1 упаковка на 1 литр
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло – для пекарской бумаги
Ингредиенты
Орехи (рубленные или мука) — 50 г
Зеркальная глазурь — 250 г
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Готовый бисквитный корж — 1 шт.
Зеркальная глазурь — 350 г
Вода для размягчения желатина — по потребности
Ягоды и мята для декора — по желанию
Ингредиенты
Для пропитки:
Для начинки:
Вишня замороженная — 280-300 г
Для украшения:
Ингредиенты
Бисквит светлый:
Пропитка бисквитов:
Сливки 33% жирности — 500 мл
Фруктовая прослойка:
Ингредиенты
Сливки 35% жирности — 200 гр.
Ингредиенты
морковь тёртая — 1,5 стакана
растительное масло — 0,5 стакана
Ингредиенты
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Для основной части:
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Мармелад апельсиновый — 700 г
Сливки для взбивания — 1000 мл
Марципан бесцветный — 300 г
Декоры фигурные тематические — 2 упаковки
Ингредиенты
Фруктовая прослойка:
Ингредиенты
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник