Торт из нарезанного бисквита кусочками политого сметанным кремом

Секреты приготовления торта «Панчо»

История происхождения «Панчо» доподлинно неизвестна. Особую популярность торт приобрел благодаря одной крупной кондитерской фабрике. И, как однажды обмолвились ее представители, в основу их фирменного десерта легли рецепты, подсмотренные у бабушек.

В мировой кулинарии родственника «Панчо» можно найти в Англии. На берегах Туманного Альбиона готовят торт «Кучерявый Пинчер», собранный из кусочков рыхлого шоколадного бисквита и сметанного крема. Только вместо ананасов он наполнен сухофруктами. Возможно, «Пинчер» дошел и до наших краев, но в несколько измененных вариантах. Опытные хозяйки могут припомнить такие торты, как «Кучерявый мальчик» или «Кучерявый Ванька».

Являются ли все эти угощения одной кулинарной семьей, выяснить сложно. Мы же можем углубиться не в родственные связи, а в особенности приготовления десертов. О них и пойдет речь в этой статье.

Все начинается с бисквита

Если возвращаться к «Панчо», то подлинный рецепт торта остается в секрете. Никто точно не знает, какой бисквит должен быть в классическом варианте. Однако тайна вокруг ингредиентов не отменяет правила работы с продуктом. Чтобы ваш бисквит точно удался, учитывайте следующие моменты:

  • миксер используется только для взбивания яиц, после добавления муки вместо техники лучше взять деревянную или силиконовую лопатку;
  • все сыпучие ингредиенты необходимо просеять, чтобы насытить воздухом и увеличить воздушность конечного продукта;
  • перемешивать бисквитную массу стоит сверху вниз в одном направлении, так мы сохраняем в тесте пузырьки воздуха;
  • 180°С — оптимальная температура для выпекания;
  • первые 10–15 минут желательно не открывать духовку, иначе сердцевина может опасть или плохо подняться;
  • готовым коржам лучше дать остыть в форме и только потом переложить их на решетку, иначе можно повредить нежную текстуру бисквита.

Готовим сметанный крем

В меру сладкий, со сливочными нотками и легкой кислинкой во вкусе — этот крем добавит изюминки в блюдо. Для «Панчо» желательно найти сметану жирностью 25–30%. Такой продукт хорошо взобьется в нежную и густую массу и будет держать форму. Однако это не все советы по приготовлению крема:

  • Сахар можно заменить на пудру или сгущенное молоко.
  • Взбивать крем удобнее миксером, постепенно увеличивая обороты. Так сметана равномерно насытится кислородом и приобретет воздушную структуру.
  • Если крем получится жидким, то исправить ситуацию поможет загуститель для сливок. Добавка также пригодится в работе со сметаной жирностью менее 25%.
  • Повысить жирность сметаны можно с помощью сливок 33%.
  • Не стоит пытаться взбить крем из домашней сметаны жирностью более 30%. Продукт, скорее, превратится в плотную массу, больше напоминающую сливочное масло.
  • Если сметана жирностью 25–30% вам кажется слишком жидкой, то, помимо добавления загустителя, лишнюю влагу из нее можно удалить с помощью полотенца. Поместите в него продукт, закрепите сметанный мешочек над раковиной и оставьте на несколько часов или ночь. За это время лишняя влага из продукта стечет в раковину или впитается в полотенце.

Приступаем к сборке

Есть два варианта приготовления «Панчо». Первый — это традиционная сборка снизу вверх. На корж-базу следует постепенно выкладывать кусочки бисквита, начинку из фруктов или ягод и обильно поливать все это кремом. В итоге получается эффектный торт-гора. Однако многие считают такое оформление неряшливым. Добиться более правильных форм можно благодаря кулинарному кольцу или разъемной форме. Устойчивые стенки помогут сформировать традиционные для торта очертания.

Также более привычную форму «Панчо» обретет после второго варианта сборки. Для него вам потребуется глубокая миска. Внутренность посуды лучше покрыть пищевой пленкой, оставляя запас по краям. Дальше дно миски смазывают кремом и начинают собирать торт сверху вниз. Сначала выкладывают нарезку из бисквита и фруктов, не забывая обильно смазывать их кремом, а потом накрывают коржом-базой. Для дополнительной фиксации корж обматывают остатками пленки и отправляют настаиваться в холодильник.

Немного о шоколадной глазури

После сборки наступает, пожалуй, самый напряженный момент. Торту необходимо пропитаться кремом и наполниться вкусом. Его убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. И самое сложное здесь — набраться терпения. Но вот «Панчо» почти готов, его можно еще раз покрыть кремом и украсить глазурью. Напомним нюансы приготовления последней:

  • для глазури нежелательно брать пористый шоколад, иначе масса получится неоднородной;
  • если глазурь вышла слишком жидкая, то загустить ее можно с помощью 1 ч. л. сахарной пудры;
  • густую глазурь разбавит 1 ч. л. горячей воды;
  • в теплую массу можно добавить кусочек сливочного масла и быстро взбить миксером, так глазурь станет более гладкой и приобретет молочные нотки во вкусе.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Хозяйки любят это угощение за простое приготовление и универсальность. Для его основы можно взять ванильный или шоколадный бисквит, крем сделать с добавлением сахара или сгущенки, а в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды. Мы же предлагаем приготовить «Панчо» с наиболее популярным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 120 г
  • сахар — 120 г
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана 30% — 500 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • ананасы консервированные — 400 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • темный шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 40 г

Способ приготовления:

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. К яйцам добавьте все просеянные сыпучие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Аккуратно перемешайте массу.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 25–30 минут.
  4. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  5. Для крема взбейте сметану со сгущенным молоком. Отложите 100–150 г для украшения.
  6. Остывший бисквит разделите на 2 коржа. Один измельчите крупным кубиком, второй — отложите в сторону.
  7. Ананасы достаньте из банки и нарежьте кусочками. Сироп перелейте в стакан и отставьте в сторону.
  8. Возьмите глубокую миску, укройте посуду пищевой пленкой и оставьте большой запас по краям.
  9. На дно формы добавьте немного крема и начинайте поочередно выкладывать слои бисквита и ананасов.
  10. Не забудьте обильно смазать кремом каждый завершенный слой.
  11. Когда все слои закончатся, накройте торт целым коржом.
  12. Сверху на корж распределите сироп, оставшийся от ананасов, накройте корж пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  13. Охлажденный торт достаньте из формы и смажьте оставшимся кремом.
  14. Для глазури растопите на водяной бани шоколад и сливочное масло. Дайте массе немного остыть и украсьте шоколадными подтеками готовый торт.
  15. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами и уберите угощение в холодильник еще на 1 час.

Уверены, что теперь приготовить «Панчо» для вас не составит труда. Ведь вы точно знаете все нюансы и особенности этого десерта. Надеемся, что статья была полезной для вас.

Источник

Торт Панчо классический

Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Сметана 25% 210 гр.
  • Сгущенка 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (С0)
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% 530 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • В начинку:
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Грецкий орех 130 гр.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сметана 25% 75 гр.
  • Сахар-песок 45 гр.

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.
  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.
  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
  • Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.

3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.

4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.

5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.

6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.

7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.

9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.

10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.

11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.

12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.

13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.

14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 225 г;
  • Сметана 26 % ‑ 800 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Ананасы консервированные – 360 г;
  • Орехи грецкие – 70 г;
  • Ванилин – 4 г;
  • Шоколад молочный – 40 г.

Процесс приготовления:

1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.

2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.

3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.

4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.

5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.

6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.

7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.

Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней

Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Разрыхлитель теста – 7 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана от 26 % жирности – 960 г;
  • Сахарный песок ‑ 375 г;
  • Ванилин – 5 г.
  • Вишня консервированная – 190 г;
  • Сироп от вишни – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.

3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.

4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.

5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.

7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.

8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.

9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.

10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.

11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.
  • Сметана 26 % жирности – 780 г;
  • Сахарный песок – 260 г.
  • Шоколад темный – 60 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

Классический рецепт торта Панчо в мультиварке

Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные ‑ 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г;
  • Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г;
  • Сахар для крема – 200 г;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.

2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.

3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.

5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.

6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.

7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.

8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.

9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.

10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 350 г;
  • Сметана 26 % жирности – 410 г;
  • Бананы крупные – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Шоколад молочный или темный – 70 г.

Процесс приготовления:

1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.

3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.

4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.

5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.

6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.

7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой

Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Сметана от 25 % жирности – 750 г;
  • Сгущенка белая – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 12 г.
  • Орехи грецкие – 90 г;
  • Ананасы консервированные – 240 г.
  • Сливки от 33 % ‑ 100 г;
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Шоколад – 100 г;
  • Сливки жирные – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.

2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.

3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.

4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.

5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.

6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.

7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.

8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.

9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.

10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.

Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо

Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир 3,2 % жирности – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сметана 26 % ‑ 350 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.

2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.

3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.

4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.

5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.

6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.

7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.

8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.

9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.

10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.

Простой рецепт с использованием персиков

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные ‑ 3 шт.;
  • Сахарный песок ‑ 70 г;
  • Мука пшеничная ‑ 75 г;
  • Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
  • Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.
  • Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
  • Пудра сахарная ‑ 120 г.
  • Персики свежие ‑ 6 шт.;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
  • Сахарный песок ‑ 2 ст. л.
  • Шоколад темный ‑ 130 г;
  • Сливки 33 % ‑ 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.

2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.

3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.

5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.

6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.

7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

Источник

Оцените статью
Веснушки