Торт кастрюля с пельменями из крема без мастики

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс, фото

Многие из нас привыкли к тому, что блюда, достойные звания кулинарного шедевра, отличаются не только высокими вкусовыми качествами, но и потрясающим оформлением. Чаще всего это касается десертов – лакомства иногда напоминают настоящее произведение искусства, а не обычную вкусняшку. Большое удивление и недоумение вызывает у гостей вид украшающего праздничный стол торта «Кастрюля с пельменями». Увидев впервые этот десерт, многие начинают уверять, что тут какая-то ошибка, затем пускаются в рассуждения о том, что невозможно сочетать эти два гастрономических явления – торт и пельмени, что даже само название блюда их шокирует.

Чтобы убедить всех в реальности существования такого лакомства, как торт «Кастрюля с пельменями», предлагаем ознакомиться с рецептом и мастер-классом по его приготовлению.

Что представляет собой этот необычный десерт?

Блюдо представляет собой классический бисквитный (в нашем случае) торт. Своеобразие его заключается не в содержании, а в способе внешнего оформления. Нашему бисквиту отведено исполнять роль импровизированной «кастрюли», сверху которой будут расположены «пельмешки», слепленные из мастики (ее также можно изготовить самостоятельно).

Сколько времени займет приготовление торта «Кастрюля с пельменями»? Более трех часов.

Размер торта «Кастрюля с пельменями»

Мастер-класс в статье описывает приготовление большого торта для 20 гостей. При желании можно уменьшить количество ингредиентов. Торт в виде кастрюли с пельменями в этом случае будет легче и более скромных размеров, но и выглядеть станет менее впечатляюще.

Ингредиенты

Готовится десерт из внушительного количества ингредиентов. Используют:

  • 350 г муки пшеничной;
  • 400 г белого сахара-песка;
  • 6 яиц куриных;
  • одной чайной ложки ванилина;
  • 6 столовых ложек масла (растительного);
  • 6 столовых ложек воды очищенной;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 600 г жевательного зефира (маршмеллоу);
  • двух чайных ложек сока лимона;
  • 4-5 столовых ложек очищенной воды (для изготовления мастики);
  • 300 грамм арахиса;
  • 400 грамм сгущенки (вареной);
  • 400 грамм масла (сливочного);
  • 100 грамм крекеров (соленых).

Приготовление (пошагово)

Готовится торт «Кастрюля с пельменями» так:

1. Вначале следует создать бисквитную основу. Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают туда сахар и миксером взбивают до приобретения массой характерного белого цвета. Сюда же в соответствии с рецептом вливают масло (растительное).

2. Далее в полученную массу понемногу всыпают муку, стараясь не размешивать готовящееся тесто, а зачерпывать его ложкой снизу и переносить наверх. Добавляют воду (кипяток), все смешивают до однородности.

3. Затем форму для выпекания (глубокую, круглую) застилают пергаментом. Заливают в нее тесто и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают в течение 40 минут. О готовности бисквита можно будет судить, проткнув его деревянной шпажкой (она должна быть сухой).

4. Испеченный корж достают из духовки, вынимают из формы и остужают. Можно оставить бисквит в холодильнике на всю ночь.

5. Далее следует заняться кремом. Масло (сливочное) размягчают при комнатной температуре. Добавляют к нему сгущенку (вареную) и взбивают миксером. В результате должен получиться воздушный крем.

6. Затем измельчают крекеры (соленые). Лучше всего для этого использовать нож, поскольку блендер дает слишком мелкую крошку, которая не чувствуется в торте. Добавляют измельченное печенье в крем и перемешивают.

7. Затем бисквит разделяют на три-четыре части и промазывают кремом каждый получившийся корж. Собирают торт, промазывают кремом снаружи и отправляют пропитываться в холодильник.

8. Теперь пришло время заняться приготовлением мастики. В микроволновке или на водяной бане смесь из масла, маршмеллоу и воды подогревают до тех пор, пока зефир не растает. Затем все перемешивают, разделяют на 2 части. В одну из них добавляют краситель пищевой, другую же оставляют белой. Добавляют сахарную пудру и вымешивают своеобразное тесто.

9. Далее цветную мастику отставляют в сторону, а из белой начинают лепить «пельмени». Из тонкого пласта мастики вырезают кружки, начиняют их любой сладкой начинкой (к примеру, из перемолотого сахара, печенья и арахиса) и лепят, как обычные пельмени. Чтобы тесто лучше защипывалось, используют воду (смачивают края мастичного теста).

10. Раскатывают в тонкий пласт цветную мастику и накрывают ею торт. Верхнюю часть украшают каемкой из мастики белого цвета, верх накрывают тонким круглым мастичным пластом (белым). На него выкладывают «пельмени», закрепляя водой, как клеем.

11. Остатки цветной мастики используют для формирования ручек «кастрюли» (не слишком больших, чтобы легче было их закрепить). Из белой мастики можно сделать небольшие кружочки и приклеить их на боках «кастрюли», создав таким образом характерный узор. Завершенность композиции придаст смазывание «кастрюли» и «пельменей» водой (для этого используется кисть). В результате будет казаться, что «пельмешки» только что вытащили из кипящей воды.

Уникальный торт «Кастрюля с пельменями» (на фото вверху представлено изображение изделия) готов. Приятного чаепития!

Источник

Торт «Кастрюля с пельменями»: пошаговые кулинарные мастер-классы

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

Состав:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мастика – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов.
  2. Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
  3. В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
  4. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
  5. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Масса должна получиться однородной.

  • По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
  • Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
  • Просеиваем муку высшего сорта.
  • Добавляем ее к жидкой массе.
  • Вымешиваем хорошенько тесто.
  • Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
  • Скатываем тесто в шар.
  • Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  • От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.

  • Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
  • Температурный режим устанавливаем на 180°.
  • Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
  • Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
  • Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
  • Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
  • Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
  • Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  • К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.

  • Перемешиваем и выкладываем в форму.
  • На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
  • Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
  • Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
  • В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
  • Все перемешиваем.
  • Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.
  • А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
  • Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
  • Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
  • Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
  • Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.
  • Кондитерское чудо

    Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

    На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.

    Состав:

    • 0,2 кг творожной массы;
    • банка сгущенного молока;
    • 0,4 кг пудры сахарной;
    • 0,4 л сметаны;
    • 100 г печенья;
    • 2 упаковки пищевого желатина;
    • 0,2 кг масла сливочного;
    • 150 г ананасов консервированных;
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
    • 70 г шоколада;
    • 0,2 кг клубники;
    • 0,2 кг жевательного зефира.

    Приготовление:

    1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
    2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
    3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
    4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
    5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
    6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
    7. Взбиваем эти ингредиенты.
    8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
    9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
    10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
    11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
    12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
    13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
    14. Измельчаем до однородности.
    15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
    16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
    17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
    18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
    19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
    20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
    21. Застывший торт выравниваем кремом.
    22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
    23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

    Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

    Читайте также:

    Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Оцените статью
    Веснушки