Торт медовик с кремом ганаш

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

Инструкции

Тесто

  • Мед (хороший, ароматный)- 90 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар- 180 гр
  • Мука-

1. В отдельной емкости соединить сахар, масло и яйца, размешать, чтобы яйца соединились с сахаром и не сварились потом в горячем меду.

2. В кастрюльке с толстым дном смешать мёд с содой. Поставить на средний огонь и соединить их до однородной белой массы, помешивая, это займёт минуты 3.

3. Когда мёд с содой увеличится в объёме и побелеет добавляем смесь сахара, масла и яиц и варим до растворения масла.

4. Снимаем с огня, переливаем в ёмкость побольше и постепенно вводим муку и какао, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам, по необходимости добавляйте ещё муки.

5. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать (не тонко) на бумаге для выпечке так, чтобы туда поместила форма по который будете вырезать коржи, наколоть вилкой и выпекать при 160’ 5-7 минут главное не пересушить!

Вырезать коржи можно сразу нужно размера.

Образки от коржей измельчить для крошки.

На форму 16 см, для формы побольше увеличивайте ингредиенты

Сливки взбить с пудрой до загустения, добавить сметану и перемешать лопаткой(сметану взбивать не нужно)

Собрать торт, посыпать крошкой верх и бока, поставить в холодильник пропитаться.

Источник

Идеальный медовик

Ингредиенты

Инструкции

Слово @nelyayarygina:
Этот вариант побил все рекорды восторженных отзывов, пожалуй на нем я и остановлю свои эксперименты и теперь медовик буду готовить намного чаще 👌

Естественно, что у каждого свое представление, каким должен быть идеальный медовик, так как рецепты все схожи, а в итоге вкус десерта у всех разный. В этот раз я поэкспериментировала с тестом, которое не предполагает раскатку коржей — удобно, быстро, а коржи получаются нежными, пористыми, такими пухленькими блинчиками. А карамелизированный сметанный крем. Это что-то невероятное 😍

Что же в итоге?
— Тоненькие, по текстуре похожие на бисквитные, коржи с ароматом меда
— Абсолютно не утяжеленный десерт, который буквально тает во рту, соединяя медовую сладость с пикантной кислинкой карамелизованной сметаны
— К этому великолепию я добавила карамельный шоколад, заменив классическую обсыпку торта

Не могу не упомянуть про единственный минус этого кондитерского великолепия — этот торт невероятно быстро заканчивается, уверяю, что одним кусочком чаепитие не закончится 😊

Крем:
800 гр отвешанной сметаны 20% (это примерно 1350 гр изначальный вес)
200 гр сахара
180 гр сл масла 82,5%

Приготовление:
1. Сметану выкладываем на несколько слоев марли, связываем и подвешиваем на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. Отвешенную сметану перекладываем в стеклянную миску, перемешиваем с сахаром и ставим на водяную баню на слабый огонь, так, чтобы чаша на 1/3 была погружена в слабокипящую воду.
3. Масло достаем из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной t. Через каждые 10 минут перемешиваем сметану до тех пор, пока она не приобретет чуть заметный бежевый оттенок, т.е. немного сменит кипельно белый цвет, сахар начнет карамелизоваться. Также масса станет более густой, по консистенции похожей на заварной крем. По времени это займет 1,5 часа.
4. Снимаем крем с водяной бани, даем остыть до теплого состояния и вводим масло, перемешивая венчиком вручную, пока масло полностью не разойдется и крем станет однородным.
5. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Коржи (на d16 см получится 11 коржей):
280 гр меда
120 гр сметаны 20%
1 ч.л. соды
75 гр сл масла 82,5%
60 гр сахара
3 яйца
285 гр муки

Приготовление:
1. Соду размешиваем со сметаной.
2. Мед, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной.
3. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет.
4. Остужаем до тепло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком.
5. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой, плотной лентой и при отсадке растекаться не должна.
6. Разогреваем духовку до 165-170С. Я выпекала по два коржа на противне, использовала кольцо разъемной формы d17 см — распределяла массу внутри кольца открытой формы, а обрезала готовые коржи той же, но кольцом закрытой формой (d16 см).
7. Застилаем противень, ставим форму, выкладываем тесто столько, чтобы покрыть тонким (буквально 2-3 мл — при выпечке корж увеличится) слоем диаметр, распределяем тесто ложкой.
8. Выпекаем минут 5-7 (коржи должны приобрести золотой, румяный цвет). Пока выпекается одна партия, готовим заготовки для второй и т.д.
9. Достаем готовые коржи и пока они горячие, обрезаем их d16 см. Все обрезки измельчаем и используем на обсыпку.

Сборка:
Все очень просто: корж — крем чередуем. Если решили сделать шоколадный ободок, то вам понадобится 150 гр шоколада (желательно затемперировать). Украшаем, как подскажет фантазия, оставляем пропитываться минимум на 4-5 часов и наслаждаемся.

Источник

Новогодний медовик с ганашем из тёмного шоколада

Видео рецепт

Ингредиенты

Инструкции

Я очень люблю этот торт, поэтому постоянно пробую разные варианты крема к нему, и в этот раз так же решила сделать что то необычное, получилось обалденно вкусно🤤 не поленитесь и приготовьте его, тем более медовик, это идеальный торт к новогоднему столу 🎄

Бисквитные коржи

Смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню. Нагреваем нашу массу, до растворения сахара

Добавляем соду и держим на огне еще 1 мин. Масса должна заметно посветлеть и стать пышнее. Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, перемешивая венчиком.

В несколько этапов добавляем муку. Тесто будет немного жидковато, но не стоит добавлять больше муки, иначе тесто будет тугим.

Убираем миску в холодильник на 20-30 мин. Присыпаем стол мукой и формируем коржи.

Выпекаем каждый корж при 200°

2мин. У вышло 12 коржей. Остатки так же запекаем и не выбрасываем они нам пригодятся для декора!

Все ингредиенты взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности.
Смазываем каждый корж (остывший) кремом. Сверху украшаем крошкой из остатков коржей и оставляем при комнатной температуре на ночь пропитаться.

инструкции

Сироп и приготовление

В сотейнике соединить воду, агар -агар, сахар и начинаем варить сироп. Как только сироп закипел, убавляем мощность плиты на среднее значение и при постоянном помешивании варим сироп до «ниточки» или 111С

На средней скорости миксера осторожно средней струёй влейте сироп в пюре по стенке чаши, чтобы сироп не попал на венчики.

Как только весь сироп влили включаем скорость миксера на максимальную и взбивайте ещё секунд 30, или минуту. Добавляем цедру и перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем очень быстро лопаткой переложите всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутите хвостик у мешка и отсаживаем красивые завитки.

После того, как вы отсадили весь зефир, оставляем его сохнуть (стабилизироваться) на 12-24 часа, зависит от влажности в вашем помещении. После стабилизации соединяем 2 половинки зефира между собой и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Шоколадный медовик с ежевикой

Ингредиенты

Инструкции

Коржи

  • 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 80 г тёмного мёда
  • 150 г сахара
  • 500-520 г муки
  • 3 ст/л какао
  • 1 г ванилина
  • 8 г разрыхлителя
  • ½ ч/л соды
  • щепотка соли

Складываем в жаропрочную миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соды, и ставим на водяную баню. Мешаем до однородного состояния и растворения сахара, снимаем с огня.

Перемешивать смесь необходимо сразу, как только вы поставили её на водяную баню, чтобы яйца, нагреваясь от стенок чаши, не сварились.

Просеиваем в сладкую массу 100 г муки от общей массы, разрыхлитель и соду и оставляем остывать до комнатной температуры. Это важно!

Масса при этом посветлеет и хорошо вспенится. Затем просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Имейте в виду, чем горячее тесто, тем больше желания положить ещё муки. Но делать этого не надо! Если тесто липкое, пусть! Не забивайте его лишней мукой. Разделите на 8-9 частей ( 9 весом примерно по 105 г, 8 весом примерно по 125-130 г).

Каждый кусочек сплющиваем в плюшку, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Теперь раскатываем коржи, на припыленном мукой силиконовом коврике или листе пергаментной бумаги, накрыв также листом пергамента, чтобы тесто не липло к скалке. Каждый кусок в тонкий пласт, 2-3 мм. Вырезаем круги диаметром 18-20 см (у меня был 20 см). Остатки оставляем тут же, чуть отодвинув от круга. Накалываем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем по очереди при 180 гр по 3-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке. У меня пеклись по 3 минуты. Аккуратно снимайте коржики с коврика или пергамента, горячие они очень хрупкие. Остатки-обрезки потом измельчите в крошку.

Ежевичное конфи

Провариваем ягоды с сахаром, пробиваем блендером и пропускаем через сито, чтобы убрать косточки. Возвращаем в сотейник, крахмал разбавляем в холодной воде и вливаем в пюре. Мешаем венчиком до загустения. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник.

Ганаш

Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим, и заливаем ими шоколад (если он в плитке, предварительно порубить). Через пару минут перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник остывать. Смотрите за ним, чтобы не стал плотным, как только начнёт твердеть, переложите миску на стол.

  • 400 г ганаша
  • 500 г сливочно-творожного сыра
  • 180 г сметаны от 20%
  • 60 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 30 г мёда
  • 1 г ванилина

Взбиваем остывший ганаш до пышности, добавляем сливочно-творожный сыр, сметану, сахарную пудру, ванилин и мёд. Взбиваем крем до однородности и собираем торт.

Сборка

Ежевичное конфи перекладываем в маленький кондитерский мешочек, крем — в большой. Выкладываем по кругу каждого коржа крем, оставляя хаотичные пустые полосочки по 3 см в длину. Их заполняем ягодным конфи.

Верхний корж тонко промазываем кремом. Крем нужно оставить еще для покрытия.

Оборачиваем торт ацетатной плёнкой, заключаем в кольцо и отправляем в холодильник. Верхушку прикройте пищевой плёнкой.

На следующий день обмажьте медовик оставшимся кремом и обсыпьте крошкой.

Источник

Оцените статью
Веснушки