Торт с печеньем савоярди крем чиз

Торт из печенья савоярди без выпечки

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт из печенья савоярди? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

Шаг 2:

Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.

Шаг 3:

Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.

Шаг 4:

Торт собирается очень легко. Печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон.

Шаг 5:

А затем выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.

Шаг 6:

Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.

Шаг 7:

Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!

Если Вы любите тортики и домашние десерты, но выпекать, замешивать тесто у Вас нет времени или желания, тогда я хочу поделиться с Вами рецептом торта без выпечки и завешивания теста. Основа торта — бисквитное печенье Савоярди, в сочетании со сливками и сливочным сыром и вкусной сочной клубникой, этот торт в холодильник не возвращается, его съедают за один раз! Печенье пропитывается вкусным клубничным сиропом, со слоями сливочного крема. Крем готовится тоже очень просто. Это лучший рецепт быстрого торта, готовится очень быстро, просто и самое важное, особенно в летнюю жару — не требуется ничего печь. Ингредиенты подготавливаются очень быстро, и очень легко. Настаивать в холодильнике долго не нужно, он очень быстро пропитывается. Получается торт оооочень нежный и вкусный, очень рекомендую, настоятельно рекомендую его приготовить. Этот торт станет Вашим фаворитом. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Источник

Тирамису с творожным сыром в домашних условиях

Тирамису — один из вкуснейших десертов. Существует множество разновидностей этого лакомства. Сегодня предлагаю приготовить легкий и воздушный тирамису без маскарпоне, яиц и алкоголя. Несмотря на существенные отличия от классического рецепта, десерт получится невероятно вкусным!

В этом рецепте маскарпоне заменен творожным сыром. Такая замена меняет вкус готового десерта, однако не портит его. Крем для тирамису из творожного сыра получается более плотным и освежающим, при этом менее жирным и сладким, с приятной творожной кислинкой.

Если хочется разнообразить привычный вкус тирамису, поэкспериментировать и попробовать что-то новое, обязательно попробуйте этот вариант рецепта. Лакомство обязательно понравится всем, кто его попробует. Подойдет как для семейного чаепития, так и в качестве эффектного завершения любого праздничного стола.

Начнем с приготовления крема. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлаждены. Сливки обязательно должны быть необходимой жирности, в противном случае они не взобьются и крем не получится.

Сливки переливаем в чистую сухую и предварительно охлажденную емкость для взбивания. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления пены.

Когда сливки начнут пениться, постепенно всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем миксером. Когда вся сахарная пудра будет введена, увеличиваем обороты миксера до максимума и продолжаем взбивать до загустения, пока на поверхности не будет оставаться четкий рисунок от венчика.

Всыпаем во взбитые сливки, творожный сыр и аккуратно на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Крем получается устойчивым, при этом достаточно легким, нежным и воздушным.

Завариваем растворимый или свежемолотый заварной кофе. Даем ему остыть до комнатной температуры. По желанию в кофе можно добавить сахар, но это не обязательно, так как крем и печенье сладкие сами по себе. Также к кофе можно добавить алкогольный напиток, например, коньяк, бренди или ликер.

Форму для тирамису застилаем пищевой пленкой. Крем визуально делим на три части. Одну из частей ровным слоем укладываем на дно формы (в итоге это будет верх торта).

Печенье поочередно окунаем на 1-2 секунды в кофе и выкладываем на крем. Печенье пористое, быстро впитывает влагу, поэтому долго вымачивать его не нужно.

Сверху на слой печенья выкладываем второй слой крема. Затем снова печенье, крем, печенье. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3-6 часов. Если планируете сделать тирамису в форме десерта, а не торта, измените порядок выкладывания: начните с печенья. В этом случае готовый десерт не нужно переворачивать, а на пропитку уйдет меньше времени.

Готовый десерт вынимаем из формы, избавляемся от пищевой пленки. Сверху присыпаем просеянным какао.

Режем на порционные кусочки и подаем к столу! К такому тирамису отлично подойдет чашка горячего кофе. Приятного аппетита!

  1. Несмотря на то, что классический рецепт тирамису включает сыр маскарпоне, вы можете с легкостью заменить его любым другим сливочным или творожным сыром.
  2. Коньяк или ликер, добавленный в кофе, усилит вкус, добавит тирамису пикантности. Но если вы планируете угостить десертом детей, можно с легкостью исключить этот ингредиент.
  3. Чтобы крем для тирамису получился легким, воздушным, держал форму, для его приготовления используйте хорошо охлажденные ингредиенты.
  4. Классическое лакомство готовится из печенья савоярди, однако вы можете заменить его любым другим сахарным печеньем на свой вкус или песочным печеньем «Дамские пальчики».
  5. Перед подачей обязательно хорошо охладите тирамису. Чтобы получить лучшую текстуру и вкус, уберите десерт в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
  6. Для эффектной порционной подачи используйте стеклянную посуду. Так будут хорошо видны слои десерта.
  7. Если сомневаетесь в креме, что он застынет и позволит нарезать торт на порционные куски, сделайте десерт изначально в пиалах или стаканах.

Хранить готовый тирамису следует в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 4 дней.

Чтобы продлить срок хранения, поместите тирамису в морозильную камеру. Для этого готовый десерт не посыпайте в какао, заверните его в пищевую пленку, сверху плотно накройте фольгой. В морозилке тирамису можно хранить до 3 месяцев. Перед подачей к столу положите десерт в холодильник до полного размораживания, посыпьте какао и наслаждайтесь!

Если под рукой не оказалось маскарпоне или по каким-то причинам вы не любите этот сыр, воспользуйтесь творожным аналогом. Лакомство получится не менее вкусным и эффектным!

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Оцените статью
Веснушки