Торт с юбочкой из крема

Как сделать торт с оборками из сливочного крема

Данная статья является переводом, повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Скорее всего, Вам встречались в кондитерских журналах торты с оборками из сливочного крема. Теперь Вы сами научитесь их делать! Не переживайте, подобные торты сделать гораздо легче, чем это кажется на первый взгляд. Можете назвать это оптической иллюзией, но, на самом деле, все достаточно просто. Вам понравится делать такие торты, и уже совсем скоро Вы сможете удивить своих друзей и знакомых подобным тортом собственного приготовления. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным!

Прежде, чем мы начнем украшать торт, давайте поговорим о сливочном креме, который мы будем использовать. Не все сливочные кремы одинаковы. Можно использовать швейцарский сливочный крем — безе, итальянский крем – безе или достаточно плотный американский сливочный крем. Я делала оборки на торте, используя глазурь со сливочным сыром, но я не могу сказать, что она идеально подходит для этих целей. Если Вам и вашему клиенту нравится сливочный сыр, Вы можете использовать глазурь, которая в соотношении 50/50 состоит из сливочного сыра и швейцарского сливочного крема — безе. Так Вы сможете получить крем, у которого будет отличный сливочный вкус и при этом стабильность швейцарского крема — безе.

Вам понадобится:

Это наконечник для кондитерского мешка Wilton 104, который можно использовать для оборок на торте. Обратите внимание, у него один конец заостренный, а второй более широкий. Эта особенность нам очень пригодится впоследствии!

Переставьте Ваш торт на блюдо или подставку для торта. Если вы собираетесь отделывать оборками торт, имеющий два или более ярусов, сейчас самое время установить и зафиксировать его нужным образом.

Если вы собираетесь использовать для оборок цветной сливочный крем, покройте торт тонким слоем глазури того же цвета, потому что между оборками могут получиться просветы, в которых будет виден торт. И если у Вас будет белый торт с оборками более темного цвета, эта ошибка будет еще более заметной.

Теперь нам нужно подготовить торт и понять, как именно можно сделать оборки из крема. Этот этап многое для вас прояснит и позволит избежать разочарований в будущем.

Возьмите круглый кусок пергаментной бумаги, размер которой равен размеру торта, и сложите ее пополам. Теперь снова сложите ее в другую сторону. Продолжайте складывать бумагу до тех пор, пока не получите необходимый Вам размер оборки. Разверните свернутую пергаментную бумагу и положите ее сверху торта. Теперь у Вас есть отличная разметка для будущих оборок!

Используя зубочистку, сделайте метки на сливочном креме на месте каждого сгиба пергаментной бумаги.

Теперь, используя длинную шпажку или палочку для перемешивания, разметьте едва заметную линию по всей высоте торта. Это поможет вам придерживаться нужной разметки, когда вы будете двигаться по боковой поверхности торта.

Теперь настало время для широкой и узкой частей насадки для кондитерского мешка. Прислоните насадку к боковой поверхности торта и убедитесь в том, что она касается торта широким концом!

Начните снизу, двигаясь от одной начерченной линии к соседней линии, а потом возвращайтесь обратно, к исходной линии. Продолжайте это движение, пока не дойдете до верхнего края торта, затем начинайте делать второй ряд оборок.

Продолжайте делать столбики из оборок, пока не покроете ими весь торт.

После того, как закончите с боковой поверхностью торта, переходите на верхнюю поверхность. Лучше всего начать с центра торта. Если у Вас есть крутящаяся подставка для торта, самое время ее использовать!

Весь фокус состоит в том, чтобы слегка встряхивать кондитерский мешок вверх и вниз, поворачивая при этом торт. Нам нужно, чтобы оборки на верхней части торта стояли вертикально, а не лежали, как на боковой поверхности.

Продолжайте двигаться по спирали, пока не достигните внешнего края торта.

Последний ряд оборок, идущий по самому краю торта, сделайте так, чтобы он располагался горизонтально, и просто прикрывал вертикальные столбики из оборок и связывал их между собой.

Вуаля! Теперь у вас есть прекрасный торт со сливочным кремом, который украсит любую вечеринку!

Источник

Торт с юбочкой из крема

Эта прекрасная идея оформления торта приналежит Надежде Карманцевой, как только я увидела её, я тут же поняла какой торт будет у моей доченьки на день рождения.

Ингредиенты для «МК Торт «Мечта модницы»»:

Рецепт «МК Торт «Мечта модницы»»:

Первым вопросом которым я задалась был: «а где же взять такие маленькие вешалки?» Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.

1 и 2 — раскрываем скрепочку как на фото.
3 — правую часть выгибаем.
4 — левую часть накладываем на изгиб.
5 и 6 — кусачками загибаем хвостик за изгиб.
7 — придавливаем хвостик кусачками.
8 — верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото.
9 — откусываем лишнее.

Вот такие вешалочки получаются

Теперь сделаем верх для платьев.
1 — мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать.
2 — формочкой «платье» вырезть 2 части как на фото.
3 — лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья.
4 — одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом.
5 — сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их.
6 — накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней.

Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.

Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту.
У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника.

Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.

Крем #1
Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку.

Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.

Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).

Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.

Крем #2
Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет.

Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.

Так же продолжить оформлять и остальные платья.

Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Торт «Подарочный»

Торт «Новогодний»

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Праздничный торт «Корзинка роз»

Июльский торт

Торт «Зебра»

Торт «Арбуз»

Безумный торт

Фотографии «МК Торт «Мечта модницы»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года LoveMia #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года laka-2014 #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года тамаська #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 января 2017 года блю перл #

22 января 2017 года maktub 24 #

22 января 2017 года блю перл #

29 декабря 2016 года vodokot #

18 декабря 2016 года НорНик #

19 декабря 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Диана Микуляк #

17 октября 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 октября 2016 года marusjala #

4 октября 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 октября 2016 года marusjala #

22 января 2017 года maktub 24 #

22 января 2017 года marusjala #

11 августа 2016 года Julins Tag #

12 августа 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 августа 2016 года alena mis 2014 #

2 июня 2016 года mojito2012 #

2 июня 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 июня 2016 года mojito2012 #

2 июня 2016 года mojito2012 #

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года mojito2012 #

Анечка, шикарный торт! Глаз не оторвать!

23 мая 2016 года mojito2012 #

24 мая 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года mojito2012 #

2 мая 2016 года helena1961 #

3 мая 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 марта 2016 года svet_vt #

27 февраля 2016 года тамаська #

27 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года тамаська #

27 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года marusjala #

17 ноября 2015 года Di-mor #

17 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Машенька Соло #

8 сентября 2015 года Почтовая Алена #

8 сентября 2015 года Почтовая Алена #

2 августа 2015 года Viktor-i28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О чем тут

В данной статье Вы узнаете как легко и просто сделать оборки вокруг и поверх торта. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным.

Данная статья является переводом, повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Скорее всего, Вам встречались в кондитерских журналах торты с оборками из сливочного крема. Теперь Вы сами научитесь их делать! Не переживайте, подобные торты сделать гораздо легче, чем это кажется на первый взгляд. Можете назвать это оптической иллюзией, но, на самом деле, все достаточно просто. Вам понравится делать такие торты, и уже совсем скоро Вы сможете удивить своих друзей и знакомых подобным тортом собственного приготовления. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным!

Прежде, чем мы начнем украшать торт, давайте поговорим о сливочном креме, который мы будем использовать. Не все сливочные кремы одинаковы. Можно использовать швейцарский сливочный крем — безе, итальянский крем – безе или достаточно плотный американский сливочный крем. Я делала оборки на торте, используя глазурь со сливочным сыром, но я не могу сказать, что она идеально подходит для этих целей. Если Вам и вашему клиенту нравится сливочный сыр, Вы можете использовать глазурь, которая в соотношении 50/50 состоит из сливочного сыра и швейцарского сливочного крема — безе. Так Вы сможете получить крем, у которого будет отличный сливочный вкус и при этом стабильность швейцарского крема — безе.

Вам понадобится:

  • Торт, покрытый глазурью. Можно нанести дополнительно второй слой глазури, чтобы торт не просвечивал сквозь глазурь и не был виден в просветах между сделанными оборками из сливочного крема.
  • Блюдо или подставка для торта, на котором Вы будете подавать торт. После нанесения оборок из крема, торт нельзя будет перемещать.
  • Сливочный крем, на ваш выбор
  • Насадка для кондитерского мешка в виде лепестка розы. Для этого торта можно взять насадку среднего размера (Wilton 104).
  • Круглый кусок пергаментной бумаги размером с торт
  • Зубочистка и длинная деревянная шпажка
  • Небольшая лопатка с изогнутой ручкой

Это наконечник для кондитерского мешка Wilton 104, который можно использовать для оборок на торте. Обратите внимание, у него один конец заостренный, а второй более широкий. Эта особенность нам очень пригодится впоследствии!

Переставьте Ваш торт на блюдо или подставку для торта. Если вы собираетесь отделывать оборками торт, имеющий два или более ярусов, сейчас самое время установить и зафиксировать его нужным образом.

Если вы собираетесь использовать для оборок цветной сливочный крем, покройте торт тонким слоем глазури того же цвета, потому что между оборками могут получиться просветы, в которых будет виден торт. И если у Вас будет белый торт с оборками более темного цвета, эта ошибка будет еще более заметной.

Теперь нам нужно подготовить торт и понять, как именно можно сделать оборки из крема. Этот этап многое для вас прояснит и позволит избежать разочарований в будущем.

Возьмите круглый кусок пергаментной бумаги, размер которой равен размеру торта, и сложите ее пополам. Теперь снова сложите ее в другую сторону. Продолжайте складывать бумагу до тех пор, пока не получите необходимый Вам размер оборки. Разверните свернутую пергаментную бумагу и положите ее сверху торта. Теперь у Вас есть отличная разметка для будущих оборок!

Используя зубочистку, сделайте метки на сливочном креме на месте каждого сгиба пергаментной бумаги.

Теперь, используя длинную шпажку или палочку для перемешивания, разметьте едва заметную линию по всей высоте торта. Это поможет вам придерживаться нужной разметки, когда вы будете двигаться по боковой поверхности торта.

Теперь настало время для широкой и узкой частей насадки для кондитерского мешка. Прислоните насадку к боковой поверхности торта и убедитесь в том, что она касается торта широким концом!

Начните снизу, двигаясь от одной начерченной линии к соседней линии, а потом возвращайтесь обратно, к исходной линии. Продолжайте это движение, пока не дойдете до верхнего края торта, затем начинайте делать второй ряд оборок.

Продолжайте делать столбики из оборок, пока не покроете ими весь торт.

После того, как закончите с боковой поверхностью торта, переходите на верхнюю поверхность. Лучше всего начать с центра торта. Если у Вас есть крутящаяся подставка для торта, самое время ее использовать!

Весь фокус состоит в том, чтобы слегка встряхивать кондитерский мешок вверх и вниз, поворачивая при этом торт. Нам нужно, чтобы оборки на верхней части торта стояли вертикально, а не лежали, как на боковой поверхности.

Продолжайте двигаться по спирали, пока не достигните внешнего края торта.

Последний ряд оборок, идущий по самому краю торта, сделайте так, чтобы он располагался горизонтально, и просто прикрывал вертикальные столбики из оборок и связывал их между собой.

Вуаля! Теперь у вас есть прекрасный торт со сливочным кремом, который украсит любую вечеринку!

Источник

Оцените статью
Веснушки