Торт шоколадный крем чиз с вишневым конфи

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

Ингредиенты

Крем в начинку:

Ягодный слой:

Декор (по желанию):

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней.

Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.

Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков.

Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.

Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит немного увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките его из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.

Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть.

Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение минуты, чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.

Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.

Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.

Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев.

Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.

В целом шоколадный торт с кремом чиз и вишней готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно просто обсыпать бисквитной крошкой или шоколадом.

Я решила снаружи выровнять торт взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

Источник

Шоколадный торт с крем-чизом и вишней

Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт получается просто восхитительно вкусным и ароматным. Готовится он несложно. Бисквит выпекается одним большим коржом, который занимает целый противень, а потом нарезается на полосы, на которые наносятся крем и вишнёвая начинка, а после этого тортик формируется в виде спирали. Получается очень похожим на пенёк. У такого торта очень красивый разрез и на столе он смотрится нарядно. Приготовьте этот торт и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего подготовим вишнёвую начинку. Для начинки подойдёт и свежая, и замороженная вишня без косточек. Вишню выложить в кастрюлю (если ягоды заморожены, размораживать их не нужно), добавить сахар, перемешать, довести ягоды до кипения на среднем огне, а после этого варить на небольшом огне 2-3 минуты (сахар должен полностью раствориться), периодически перемешивая вишнёвую начинку.

Крахмал выложить в небольшую ёмкость, сюда же влить 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать крахмальную массу. Влить крахмальную массу в вишнёвую начинку, тщательно перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 1 минуту (до загустения). Затем убрать с огня, дать немного остыть и пробить сваренную вишнёвую начинку погружным блендером до однородности. Готовую начинку переложить в тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала (полностью соприкасаясь) на поверхности ягод (благодаря тому, что плёнка лежит на вишне, на поверхности начинки не будет появляться корочка), полностью остудить. Вишнёвая начинка станет достаточно густой.

Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.

Взбить яично-сахарную массу миксером в течение 7 минут (до светлого и пышного состояния).

Во взбитую яично-сахарную массу всыпать разрыхлитель и какао, небольшими частями начать добавлять муку, тщательно перемешивая тесто с помощью лопатки.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться в меру густым, очень воздушным и пышным.

Застелить противень (у меня размер противня 50х40 сантиметров) пергаментной бумагой (или ковриком) для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать бисквитный корж минут 20. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки. Дать готовому бисквитному коржу немного остыть, а затем переложить его с противня на стол и оставить до полного остывания.

Для приготовления крем-чиза в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить очень хорошо охлаждённые сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем ко взбитым сливками выложить творожный сыр и перемешать крем-чиз миксером до однородности.

Остывший корж снять с пергамента и смазать крем-чизом. Вишнёвую начинку выложить в кулинарный мешок и отсадить в виде полосок поверх крема, как на фото.

Разрезать корж по длине на 4 полоски равной ширины. Вначале одну полоску свернуть в достаточно плотный рулетик, а затем остальные полоски аккуратно обернуть вокруг рулетика, формируя в виде спирали торт с крем-чизом и начинкой из вишни.

Поставить торт для пропитки на ночь в холодильник. Я дополнительно зажала торт в кулинарное кольцо. Верх торта можно украсить по-разному, например, растопленным шоколадом. Я решила верх торта украсить кремом из творожного сыра, сахарной пудры и растопленного шоколада. Для приготовления такого крема нужно прежде всего растопить шоколад (я положила шоколад в целлофановый пакет, поместила в кружку с кипятком, шоколад растопился достаточно быстро).

Соединить творожный сыр, растопленный шоколад и сахарную пудру, перемешать миксером.

Покрыть верх торта кремом. Я сделала сверху рельеф среза пенька, украсила его цветным бисквитным мхом.

Вот такой шикарный тортик получился.

А вот так выглядит кусочек шоколадного торта с начинкой из крем-чиза и вишни в разрезе.

Источник

Оцените статью
Веснушки