Торт «Кружка пива»
Как известно, мы с мужем любители пива, поэтому идея этого торта пришла фактически мгновенно — надо делать «кружку пива» с текущим из банки «пивом» сверху!
В этот раз, чтобы не маяться разглаживанием боковин, взяла мастику. Сверху — масляный крем. В общем, всё по порядку с пошаговыми фотографиями:
Ингредиенты:
- 6 ст.л. чёрносмородинового варенья,
- 2 ст.л. коньяка,
- питьевая вода (примерно 2/3 чашки).
- 250 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки.
- 100 г готовой мастики,
- печенье «рыбки»,
- конфеты «лимонные дольки».
- 1 пустая банка из-под пива,
- 5 деревянных шампуров.
Как приготовить:
- Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки — у меня разъёмная для кулича:
Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура — 170 градусов С).
Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.
Готовый бисквит нарезать колечками.
Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.
- Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нём насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
- Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
- Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
- С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
- Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.
Источник
До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.
Пиво — любимый напиток миллионов! Настоящие любители добавляют его даже в . десерты! Не верите? Сегодня мы проверим рецепт оригинального торта для настоящих любителей пенного.
Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 400 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 240 мл пива
- 200 мл растительного масла
- 250 г творожного сыра
- 200 г жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 15 г загустителя для сливок
- желтый пищевой краситель
- 4 небольшие круглые формы для выпечки (диаметр: около 11 см)
- зубочистки
- кондитерский мешок
- большой брецель
1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.
3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.
4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.
5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.
6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.
7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.
8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.
До дна! Кстати, пиво можно добавить и в основное блюдо — результат будет вкуснейшим. Чтобы узнать, как приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, обязательно посмотрите бонус-видео. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.
Источник
Торт «Пивная кружка»
Торт в виде пивной кружки – отличный подарок для любителя пенного напитка, как и торт «Мечта» в виде красивой женской груди. Удивительный десерт наверняка поразит всех гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Что такого необычного в декоре этого торта? А вы посмотрите рецепт из фото мастер-класса ниже и все сами поймете.
Торт «Пивная кружка» – мастер-класс
Пивную кружку мы решили приготовить из ванильного бисквита прослоенного масляным кремом и джемом, однако вы можете модифицировать рецепт на свое усмотрение.
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- масло сливочное – 400 г;
- сахар – 800 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- ваниль – щепотка;
- соль – щепотка;
- вишневый джем – 200 г.
- белая мастика;
- желтый пищевой краситель;
- взбитые сливки.
Начнем приготовление торта с бисквитов: тщательно смешиваем муку и разрыхлитель. Яичные белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем по отдельности. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем добела, смешиваем с яичными желтками. Муку и разрыхлитель добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем стакан молока и взбиваем около минуты. Далее добавляем яичные белки и повторяем процедуру взбивания.
Дно двух 20 см форм для выпекания смазываем сливочным маслом и заполняем каждую половиной смеси. Выпекаем ванильные бисквиты при 200 градусах 30-35 минут.
Пока бисквиты пекутся – не теряем времени и делаем масляный крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения кристаллов. Не преставая взбивать, добавляем молоко, ваниль, немного соли и доводим массу до однородной консистенции.
Готовые бисквитные коржи разрезаем пополам и промазываем слоем крема и вишневого джема. Складываем половинки друг на друга, нанизывая на опору из деревянной палочки.
Белую мастику раскатываем и нарезаем на толстые брусочки длиной в 2/3 высоты торта. Крепим бруски по периметру торта, ровно посредине, так как они будут придавать рельефности и служить ребрами будущей кружки.
Сверху торт покрываем мастикой: выбирайте белый цвет, если вы собираетесь раскрашивать уже готовый торт съедобными красками, либо сразу смешивайте мастику с пищевым красителем, чтобы получить характерный цвет светлого пива в бокале.
Далее при помощи кондитерской лопатки продавливаем пространство между проложенными брусками мастики.
К палочке, которая служит опорой торта, прикрепляем пивную банку, как показано на рисунке ниже.
Делаем пивную пену из взбитых сливок, а пространство между поверхностью кружки и банкой заклеиваем желтой мастикой или прокрашиваем в цвет пивной кружки. Прорисовываем тени с помощью пищевой краски, и наш торт из мастики «Пивная кружка» готов!
Если вас интересуют другие интересные мастер-классы по приготовлению десертов, то читайте статью — Торт «Мишка» — рецепт.
Источник