Торт в виде пивной кружки из крема

Торт «Кружка пива»

Как известно, мы с мужем любители пива, поэтому идея этого торта пришла фактически мгновенно — надо делать «кружку пива» с текущим из банки «пивом» сверху!

В этот раз, чтобы не маяться разглаживанием боковин, взяла мастику. Сверху — масляный крем. В общем, всё по порядку с пошаговыми фотографиями:

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. чёрносмородинового варенья,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • питьевая вода (примерно 2/3 чашки).
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки.
  • 100 г готовой мастики,
  • печенье «рыбки»,
  • конфеты «лимонные дольки».
  • 1 пустая банка из-под пива,
  • 5 деревянных шампуров.

Как приготовить:

  1. Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки — у меня разъёмная для кулича:

Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура — 170 градусов С).

Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.

Готовый бисквит нарезать колечками.

Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.

  • Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
    • Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нём насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
    • Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
    • Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
    • С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
    • Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.
  • Источник

    До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.

    Пиво — любимый напиток миллионов! Настоящие любители добавляют его даже в . десерты! Не верите? Сегодня мы проверим рецепт оригинального торта для настоящих любителей пенного.

    Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:

    • 4 яйца
    • 350 г сахара
    • 400 г муки
    • 7 г разрыхлителя
    • 240 мл пива
    • 200 мл растительного масла
    • 250 г творожного сыра
    • 200 г жирных сливок
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 15 г загустителя для сливок
    • желтый пищевой краситель
    • 4 небольшие круглые формы для выпечки (диаметр: около 11 см)
    • зубочистки
    • кондитерский мешок
    • большой брецель

    1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

    2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.

    3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

    4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.

    5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.

    6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.

    7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.

    8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.

    До дна! Кстати, пиво можно добавить и в основное блюдо — результат будет вкуснейшим. Чтобы узнать, как приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, обязательно посмотрите бонус-видео. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

    Источник

    Торт «Пивная кружка»

    Торт в виде пивной кружки – отличный подарок для любителя пенного напитка, как и торт «Мечта» в виде красивой женской груди. Удивительный десерт наверняка поразит всех гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Что такого необычного в декоре этого торта? А вы посмотрите рецепт из фото мастер-класса ниже и все сами поймете.

    Торт «Пивная кружка» – мастер-класс

    Пивную кружку мы решили приготовить из ванильного бисквита прослоенного масляным кремом и джемом, однако вы можете модифицировать рецепт на свое усмотрение.

    • молоко – 1 ст.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
    • масло сливочное – 400 г;
    • сахар – 800 г;
    • молоко – 5 ст. ложек;
    • ваниль – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • вишневый джем – 200 г.
    • белая мастика;
    • желтый пищевой краситель;
    • взбитые сливки.

    Начнем приготовление торта с бисквитов: тщательно смешиваем муку и разрыхлитель. Яичные белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем по отдельности. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем добела, смешиваем с яичными желтками. Муку и разрыхлитель добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем стакан молока и взбиваем около минуты. Далее добавляем яичные белки и повторяем процедуру взбивания.

    Дно двух 20 см форм для выпекания смазываем сливочным маслом и заполняем каждую половиной смеси. Выпекаем ванильные бисквиты при 200 градусах 30-35 минут.

    Пока бисквиты пекутся – не теряем времени и делаем масляный крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения кристаллов. Не преставая взбивать, добавляем молоко, ваниль, немного соли и доводим массу до однородной консистенции.

    Готовые бисквитные коржи разрезаем пополам и промазываем слоем крема и вишневого джема. Складываем половинки друг на друга, нанизывая на опору из деревянной палочки.

    Белую мастику раскатываем и нарезаем на толстые брусочки длиной в 2/3 высоты торта. Крепим бруски по периметру торта, ровно посредине, так как они будут придавать рельефности и служить ребрами будущей кружки.

    Сверху торт покрываем мастикой: выбирайте белый цвет, если вы собираетесь раскрашивать уже готовый торт съедобными красками, либо сразу смешивайте мастику с пищевым красителем, чтобы получить характерный цвет светлого пива в бокале.

    Далее при помощи кондитерской лопатки продавливаем пространство между проложенными брусками мастики.

    К палочке, которая служит опорой торта, прикрепляем пивную банку, как показано на рисунке ниже.

    Делаем пивную пену из взбитых сливок, а пространство между поверхностью кружки и банкой заклеиваем желтой мастикой или прокрашиваем в цвет пивной кружки. Прорисовываем тени с помощью пищевой краски, и наш торт из мастики «Пивная кружка» готов!

    Если вас интересуют другие интересные мастер-классы по приготовлению десертов, то читайте статью — Торт «Мишка» — рецепт.

    Источник

    Оцените статью
    Веснушки