- Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта
- Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
- Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
- Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
- Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
- Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
- ВИДЕО
- Крем из сыра рикотта для торта
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта
Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!
Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 40 г
- Рикотта (У меня Белорусского производства) — 250 г
- Шоколад темный (-20 г) — 10 г
В подходящую емкость выложить рикотту и добавить к ней сахарную пудру.
Размешать и всыпать корицу по вкусу. Слегка взбить, можно венчиком.
Добавить тертый шоколад по вкусу и желанию.
Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется.
Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
- 500 г рикотты;
- 135 г сах. пудры;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- можно добавить цедру 1 лимона;
- 50 г сливок (33%-ных).
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.
Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.
Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.
Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.
Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.
Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).
Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.
Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
- жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
- сыр рикотта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- экстракт ванили — 1,5 ч.л.
- фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)
Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными
Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:
Источник
Крем из сыра рикотта для торта
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать крем из сыра рикотта для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите жирностью не менее 33%. Они должны быть охлажденными. Рикотту, наоборот, заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Такой сыр лучше вмешается в сливки, и консистенция крема будет более равномерная и без комочков. Налейте сливки в чашу для взбивания и начните взбивать на небольшой скорости.
Шаг 2:
В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно одну минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.
Шаг 3:
Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.
Шаг 4:
Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту.
Шаг 5:
Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.
Шаг 6:
Сырный крем из рикотты готов. Он отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами. Вкус готового крема можно разнообразить ягодными пюре. Для этого, всего лишь, аккуратно вмешайте в крем, например, пюре малины или черники. А цвет крема вполне можно поменять с помощью пищевых красителей.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье.
Источник