Тыквенный крем суп чья кухня

История тыквенного супа

История тыквенного супа начинается с празднования независимости Гаити в 1804 году. 1 января 1804 года гаитяне вместе создали уникальный суп в честь своей независимости от французских колонистов. До этого времени колонисты считали, что черные под их властью никогда не смогут работать вместе, чтобы создать что-либо. Сегодня традиционный тыквенный суп, известный как «суп джуму», готовят и подают друзьям и родственникам на Гаити в память об их борьбе за свободу.

Значение

Находясь под французским колониальным правлением, гаитяне могли есть только мягкий хлебный суп. Им бы не разрешили съесть такую ​​экстравагантную еду, состоящую из тыквы, говяжьего бульона и других овощей. Этот уникальный суп был создан как символ единства перед лицом невзгод. Его подавали всем на первом праздновании Независимости, и гаитянцы продолжают эту традицию сегодня.

Функции

Уникальной особенностью супа является использование лайма или кислых апельсинов, которые натирают на говядине перед приготовлением. Это придает супу кисловатый привкус, который считается метафорой горько-сладкого наследия, которое гаитяне поделили с момента обретения независимости от колонистов. В аутентичной версии супа также используется «маринад», пряный маринованный уксус, родом из Гаити.

География

Тыквенный суп сейчас делают во всем мире, хотя в основном его готовят на Гаити во время празднования Независимости и в Соединенных Штатах во время Дня Благодарения. Гаитяне, покинувшие страну после революции, привезли в США свой рецепт тыквенного супа. Рецепт менялся с годами, а ингредиенты меняются в зависимости от того, что доступно на местном уровне.

Заблуждения

Американские индейцы ели тыкву, но не изобрели тыквенный суп. Они ели тыкву после того, как ее нарезали полосками и зажарили. Американские колонисты наблюдали, как индейцы использовали этот овощ, и начали включать его в свой рацион. Тыквенный суп не упоминался ни в одной американской книге до середины 1800-х годов.

Эффекты

Люди, которые посещают Гаити, могут не понимать значения празднования Независимости. Они могут подумать, что праздновать особо нечего, поскольку после революции 1804 года Гаити переживает экономический и социальный упадок. Однако гаитяне считают, что борьба за равенство еще не окончена. Они верят, что тыквенный суп дает им смелость выдерживать угнетение как сейчас, так и в будущем.

Источник

Классический суп-пюре из тыквы: 5 простых рецепта

Ингредиенты

  • 400 гр. тыквенной мякоти;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л. оливкового маслица;
  • 2 ст. бульончика или водички;
  • 2 см имбирного корня;
  • Немного соли черного перца.

Приготовление

Тыквенный суп пюре с имбирем – блюдо вкусное и полезное. Этот французский классический рецепт отличается способом подготовки овощей. Они не варятся, как обычно, а запекаются, поэтому количество полезных веществ увеличивается многократно. Блюдо рекомендовано для всех членов семьи.

  1. Тыкву чистим, срезаем кожуру, вычищаем семечки, складываем в огнеупорную стеклянную кастрюльку. Луковицу очищаем, разделяем пополам, нарезаем толстыми полукольцами. Добавляем лук к тыкве.
  2. Отрезаем, очищаем кусочек имбирного корня (можно заменить щепоткой сухого молотого). Добавляем имбирь к овощам. Туда же кладем не очищенные чесночные зубочки. Посыпаем все черным перчиком, солью, поливаем оливковым маслицем.
  3. Ставим кастрюльку с овощами в духовой шкаф, запекаем при 200 градусах около получаса, до мягкости тыквы.
  4. Достаем чесночок, снимаем шелуху, возвращаем в суп. Наливаем 2 стаканчика бульона или водички, перебиваем массу блендером.
  5. Тыквенный суп-пюре с имбирем разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные тыквенные семечки или ложечку сметаны.

Приготовить суп-пюре совсем несложно. Это одно из блюд, с которых нужно начинать кулинарить молодым хозяйкам. В состав таких супчиков кроме тыквы могут входить другие овощи, коренья, грибы, сливки, приправы и прочие ингредиенты. А подавать такое первое блюдо можно с крутонами, гренками, тыквенными семечками, орешками или сыром. Предлагаем вашему вниманию простые тыквенные супы. Каждый рецепт с фото, а в конце статьи вас ждет рецепт с видео.

Тыквенный суп-пюре с картошкой

Очень питательный, нежны, вкусный постный тыквенный суп с картошкой и другими овощами. Тыква придает блюду очень мягкий, но насыщенный вкус, приятный цвет. Консистенция супа подойдет даже малышам.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

  • 300 гр. очищенной мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца (желтого);
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 1500 мл чистой водички;
  • Немного соли.
  1. Наливаем воду, ставим посудину на конфорку.
  2. Тщательно моем все овощи, обсушиваем их салфеточкой. Картофельный клубень чистим, режем средними кубиками. Когда вода закипит, солим, закладываем вариться картофель.
  3. Очищаем корень сельдерея, нарезаем его кубиками. Добавляем в кастрюлю, когда вода с картофелем закипит.
  4. Очищаем от толстой кожуры кусочек тыквы. Нарезав мякоть кубиками, закладываем к остальным овощам.
  5. С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Добавляем в суп, когда картофель станет мягким. Следом за луком отправляем почищены, нарезанный кубиками сладкий перец. Варим суп на протяжении 2-3 минуток.
  6. Убираем блюдо с огня, сразу же перебиваем овощи блендером до образования пюреобразного состава. Данный постный супчик подается без сливок, по желанию можно посыпать поджаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Приготовление супа-пюре очень простое, но еще больше упрощает процесс готовки мультиварка. Она быстро без хлопот приготовит легкий, сытный суп-пюре из тыквы. Хозяйке останется только пюрировать отваренные в мультиварке овощи.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 87 кКал на 100 гр.

  • 400 гр. очищенной мякоти тыквы;
  • 300 мл сливок (20%);
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли.
  1. Убираем шелуху с головки лука, режем произвольными полукольцами или кубиками.
  2. Морковку споласкиваем, обсушиваем, очищаем, режем брусочками.

Форма и размер овощной нарезки не имеет значения, т.к. все овощи потом будут пюрироваться блендером.

Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей

Тыква, морковь и чечевица – очень полезные для здоровья человека продукты. Поэтому с ними получается такое же полезное, вкусное, диетическое блюдо в виде супа-пюре.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 53 кКал на 100 гр.

  • 2 морковки;
  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 300 гр. тыквы (мякоти);
  • 3 ст.л. маслица оливы;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л водички;
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли.
  1. Моем, очищаем тыкву с морковью. Режем овощи средними кубиками. Морковь тверже, поэтому её можно порезать мельче. Луковицу очищаем, режем кубиком.
  2. В толстостенной кастрюльке раскаляем маслице, выкладываем пассировать лук. Когда лучок отмякнет, станет прозрачным, добавляем морковь с тыквой. Приправляем овощи сухим тимьяном, перемешиваем, обжариваем четверть часа.
  3. Чечевицу промываем, закладываем к поджаренным овощам. Доливаем полтора литра горячей воды, варим 20-25 минут при тихом кипении. За 10 минут до окончания приготовления, приправляем блюдо солью с перчиком.
  4. Перелив содержимое в стационарный блендер, перебиваем на пюре.
  5. Возвращаем суп-пюре в кастрюльку, немного его прогреваем. Разлив суп по тарелкам, оформляем веточкой зелени и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Самый простой тыквенный суп-пюре

Суп из тыквы очень полезный и питательный. В классическом виде — это суп-пюре, заправленный сливками или сметаной. Однако, можно обойтись и без молочных продуктов.
В качестве специй лучше всего подойдет мускатный орех, молотый черный перец или карри.

Для приготовления супа-пюре нужно взять

  • тыкву небольшого размера,
  • морковку,
  • головку репчатого лука,
  • пару долек чеснока,
  • 3 средних картофелины.
  1. Тыкву вымыть, разрезать на дольки, вынуть семена, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  2. Морковку вымыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  3. Лук очистить и мелко порезать. Измельчить чеснок. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Все овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она на пару сантиметров больше покрывала овощи и варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа.
  5. Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере.
  6. После этого опять перелить в кастрюлю, посолить, заправить чесноком, специями (перец, мускатный орех или же карри и зеленью. Если вы допускаете употребление молочных продуктов — добавить сливки. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же разлить по теплым тарелкам и подавать на стол.

Видео:

Источник

Оцените статью
Веснушки