Венские вафли с крем чизом

Классические венские вафли

Венские вафли на сливочном масле в вафельнице получаются мягкие, с неповторимым вкусом, который сложно забыть. Этот рецепт мне очень понравился благодаря сочетанию хрустящей текстуры и нежного вкуса. Можете приготовить их, когда хотите сделать свой день особенным или, чтобы порадовать близких на праздник или в будний день.

Рецепт для электровафельницы простой и быстрый. Он позволяет сделать десерт, при первой пробе которого вы почувствуете легкость и нежность каждого кусочка, а также ощутите вкус домашней выпечки.

Венские вафли пошагово: классический рецепт

Вафли получаются невероятно нежными и ароматными, с легкой хрустящей корочкой. Приятное сочетание кислинки и сладости — это то, что делает их по-настоящему вкусными. Вы можете добавить свои любимые фрукты, ягоды или сироп для большего наслаждения.

Советы кондитера по приготовлению венских вафель

Любимые по всему миру венские вафли с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем стали популярными еще в конце XIX века благодаря австрийским кондитерам. За прошедшие века появилось много секретов приготовления классического лакомства.

  • Качественные ингредиенты

Используйте свежие яйца, высококачественное муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так как в тесте нет специй, именно продукты будут определять вкус десерта.

  • Регулируйте консистенцию

Если тесто получится слишком густым, добавьте чуть больше молока. Тесто для венских вафель должно быть достаточно жидким, чтобы легко распределяться по поверхности вафельницы.

Не используйте слишком много теста, чтобы вафли могли распространяться и выпекаться равномерно, не вытекая из вафельницы. Если используете слишком много теста, то вафли могут получиться толстыми и не хрустящими.

  • Температурный режим

Готовьте вафли только на высокой температуре, чтобы они выпекались быстро и не теряли форму. Венские вафли должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри, поэтому важно сохранить правильную температуру во время приготовления. И хорошо предварительно разогреть поверхность.

Оформление и подача венских вафель

Готовые вафли подаются с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию можете украсть их ягодами и посыпать сахарной пудрой. Это самый простой способ декорировать десерт.

Но можно поступить и интереснее, положив на тарелочку с порцией вафель красивую шапочку взбитых сливок, крема чиз. Или вовсе расположив сверху на еще теплых вафлях мороженое, чтобы оно красиво растекалось по всем глубоким выемкам.

Пробуйте разные добавки и их сочетания. Только так вы раскроете весь потенциал венских вафель, не ограничивая себя поеданием просто прожаренного теста.

Источник

Венские вафли в электровафельнице

Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.

Венские вафли в электровафельнице

Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов вашей семьи!

Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется неравномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.

Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.

Источник

Вафельные трубочки с кремом

Описание

Друзья, всем огромный привет, как и обещала, расскажу как приготовить Вафельные трубочки с кремом!

Вафельные трубочки мы с вами напекли в прошлый раз, но чтоб они по-настоящему стали полноценным десертом, их нужно наполнить кремом, поэтому, будем готовить вкусный крем для вафельных трубочек! Я расскажу про самый простой и быстрый рецепт крема — «крем чиз» на сливках.

Хотя Вафельные трубочки можно приготовить абсолютно с любым кремом: масляный, заварной, пудинг сделать любого вкуса, белковый заварной, шоколадный! Самое главное, чтоб эти крема были стабильные. То есть, держали форму)))

Если помните, я обещала вам рецепты кремов для трубочек! Я их приведу, пропишу пропорции, а вот способы приготовления описывать не буду, чтоб не забирать ваше время, а оставлю ссылочки на них. Все крема есть на сайте!

Ингредиенты:

  • холодные жирные сливки 30%-36% — 300-350 мл.,
  • сахарная пудра — 80 гр.,
  • творожный сыр (Филадельфия или Cremetto) — 400 гр.,
  • ваниль — для вкуса.

Как приготовить: Вафельные трубочки с кремом

Пропорции крема могут быть разные. Я не могу вам написать точные, потому что не знаю какой фирмы вы будите использовать сыр и какой жирности сливки. Могу написать одно, что чем жирнее сливки, тем их потребуется больше. Они взбиваются быстрее и крем получается очень плотный. Для такого крема я люблю использовать 33 % сливки. Люблю этот крем применять, когда готовлю торт цифра)))

Крем готовится просто. Соединяем в миске холодные сливки, сливочный (творожный) сыр и сахарную пудру. Все взбиваем до плотности. По началу крем будет жидким, а потом он станет плотнее.

На заметку: вместо сахарной пудры можно добавить 2 ст. ложки вареной сгущенки.

1. Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет. Чтоб края трубочек не остались голенькими, окунем их в растопленный шоколад. Для этого я растопила плитку молочного шоколада. Если у него маленькая текучесть, добавьте 2 ч. ложки раст. масла.

2. Каждую трубочку заполняем кремом.

3. И затем каждую сторону трубочки погружаем в растопленный шоколад. Маленькая хитрость от меня))) Для того, чтобы шоколад быстро схватывался на трубочках, советую подержать их в холодильнике один час (без крема).

4. И после шоколада сразу окунаем в кокосовую стружку или измельченные орехи.

5. Заполненные трубочки переносим на блюдо и можно сразу угощаться! Единственное чего можно подождать — так это пока схватится шоколад. Можно даже отправить их в холодильник на некоторое время.

Вафельные трубочки с кремом чиз получились шикарные! Они настолько аппетитные, что их можно даже упаковать в коробочку и угостить родных или наведаться к друзьям))) А возможно вы хотели кого-то отблагодарить чем то и не знали как это сделать. Вот вам и идея! Уверена, такому презенту буду рады все, без исключения)))

А теперь пропишу несколько рецептов кремов, которые можно смело использовать для вафельных трубочек:

1. Белковый заварной крем с сиропом (итальянская меренга):

2. «Крем Шарлотт»:

  • слив. масло — 275 гр.,
  • желтки — 5 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • молоко — 175 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • коньяк — 1 ст. ложка.

3. Творожный крем:

4. Заварной крем на желтках:

  • молоко 200 мл.,
  • желтки — 5 шт. (80-100 гр.),
  • масло слив. — 150 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • мука — 1 ч. ложка с горкой (10 гр.) или крахмала.

Больше рецептов кремов вы найдёте в рубрике «крема».

Друзья, спасибо большое, что забежали в гости! Надеюсь у вас дома есть гриль и вы обязательно приготовите эти домашние вафельные трубочки с кремом для вашей семьи! Я всем желаю всего самого доброго, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Оцените статью
Веснушки