- Ликёр Wild Africa
- Калорийность ликера Wild Africa
- Состав ликера Wild Africa
- Употребление ликера Wild Africa
- Четыре способа пить ликер
- 1. В чистом виде
- 2. Разбавлять
- 3. С другими спиртными напитками
- 4. В коктейлях
- Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
- Ликер африка
- Описание ликера
- Как готовится напиток
- Как правильно пить и где еще используется Amarula Cream
- Amarula Colada (Амарула Колада)
- Amarula coffee (Кофе с Амарула)
- Амарула с апельсиновым ликером
- Замороженная мята Амарула
- Калорийность ликера Wild Africa
- Состав ликера Wild Africa
- Употребление ликера Wild Africa
Ликёр Wild Africa
Ликер Wild Africa – напиток нового поколения, необычный вкус из Южной Африки. Сливочно-карамельный ликер Wild Africa начал свою историю уже в XXI столетии, на Западном мысе ЮАР. Удивительно, но факт – именно там природой созданы идеальные условия для роста экологически чистой травы, которая идёт на корм коровам породы Джерси (calorizator). Высочайшее качество всей молочной продукции, в том числе и сливок, имеет решающее значение в производстве ликера Wild Africa.
Состав ликера Wild Africa – это виноградный спирт высокого качества, карамель и сливки, которые купажируются по определённой технологии. Уникальность технологии производства ликера Wild Africa позволяет ему храниться до 2-х лет, можно в холодильнике.
Вкус ликера Wild Africa – утончённый микс сливочных нот и карамельных тонов, лёгкий, нежный, тягуче-сладкий. Аромат ликера настолько «десертный», что хочется взять ложку и отправиться за добавкой.
Необычная упаковка бутылки стоит отдельного разговора – редкий напиток из столь жаркого региона так тепло «одет». Упаковка бутылки имитирует шкуру леопарда – редкого зверя, имеющего нежнейшую и красивейшую «шубу». Кошачью тему поддерживает морда леопарда на этикетке и след когтистой лапы на крышке (калоризатор). Горлышко бутылки обвязано ниткой с африканскими бусинами «убунту», которые являются символом доброжелательности.
Калорийность ликера Wild Africa
Калорийность ликера Wild Africa составляет 241 ккал на 100 мл напитка.
Состав ликера Wild Africa
Химический состав ликера Wild Africa включает в себя витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Употребление ликера Wild Africa
Ликер Wild Africa обычно пьют в чистом виде, с чашечкой кофе, или поливают нежнейшей жидкостью десерты, особенно выигрышным будет дуэт ликера Wild Africa с лимонным или ванильным мороженым.
Источник
Четыре способа пить ликер
Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?
Поговорим о четырех способах пить ликеры
1. В чистом виде
Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:
- Сладкие ликеры подают в качестве дижестива, то есть после основной трапезы. Горькие — до еды;
- При подаче ликер нужно охладить до 12-20 градусов. Он должен быть прохладным, но не холодным;
- Пить ликеры рекомендуется из рюмок с длинной ножкой;
- Если вы взяли сладкий ликер, то его лучше пить с фруктами или же подавать к чаю и кофе;
- Ликеры не сочетаются с сигаретами и прочими любыми табачными изделиями.
2. Разбавлять
Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.
Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.
Рекомендации по «разбавлению» имеются:
- Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют;
- Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа;
- Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок. Со всем остальным это будет неуместно и невкусно;
- Если вкус ликера чрезмерно сладкий, приторный, то его можно освежить с помощью апельсинового или любого другого цитрусового сока. Но запомните, что кислые соки ни в коем случае нельзя добавлять в сливочные ликеры! Например, в Бейлиз или Шериданс, так как кислота мгновенно сворачивает сливки;
3. С другими спиртными напитками
Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!
Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.
4. В коктейлях
Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.
Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
Фернет – это достаточно любопытный ликер, точнее – биттер, который не совсем справедливо не пользуется большой популярностью, по крайней мере, в России.
Этот необычный ликер создали в одном из коньячных домов Франции. Поэтому можно сказать, что продукт этот для данной компании необычный и даже смелый.
Для барменов всего мира ликеры Bols — своеобразная палитра, с помощью которой создаются десятки коктейлей на любой вкус. В чем же секрет такой популярности?
Источник
Ликер африка
Группа компаний KWV — один из самых известных и крупных производителей вина и бренди в Южной Африке. Головной офис KWV находится в городе Paarl (Паарл), который расположен в одном из ведущих винодельческих районов страны — в Западной Капской провинции. KWV была основана как кооператив виноградарей Южной Африки (KWV — Kooperatiewe Wijnbouwers Vereniging) в 1918 году Чарльзом В.Х. Кохлером и объединила более 4000 мелких винодельческих хозяйств. Именно появление KWV дало толчок к развитию виноделия в Южной Африки по новым принципам, что в свою очередь вывело эту страну в лучшие производители Нового Света. В 1926 году KWV были впервые установлены перегонные кубы, и получен бренди, выпущенный в 1936 году как напиток 10 летней выдержки.
Сегодня КВВ — это самое большое в мире предприятие, производящее бренди. Завод оснащен 120 гигантскими медными перегонными кубами и способен перегонять свыше 360 тысяч литров вина в день. В погребе хранятся несколько сотен 340-литровых бочек, в которых вызревает бренди. Мастера погреба Питера де Бойда многие эксперты считают лучшим в Южной Африке. Компания производит широкую линейку бренди выдержкой от 3-х до 30 лет.
В 1997 году кооператив прекратил свое существование, а на его основе была создана группа компаний KWV, сейчас KWV включает в себя несколько винных производств и дистиллерией KWV Brandy Cellar. В 1972 году в состав KWV вошла винодельня Laborie (Лабори) – одно из старейших винодельческих хозяйств в Западной Капской провинции.
Основатель хозяйства Исаак Тайльфер происходил из зажиточной семьи французских гугенотов. Спустя 3 года после отмены Нантского эдикта в 1685 семья Исаака покинула свое имение в местечке Ла Бри в Пуату-Шаранта и, сев на корабль голландской Ост-Индской компании, вместе с другими переселенцами, отправилась к Мысу Доброй Надежды. Обосновавшись в регионе Паарл, в 1691 году Исаак основал хозяйство, посадил виноградники и вскоре начал производить вино. Винодельня была названа Ла Бри – в память о малой родине во Франции, со временем это имя превратилось в Ла Бори. С тех пор, более 300 лет, хозяйство, производит тонкие и элегантные вина в стиле французского виноделия. Вина Лабори, произведенные методом «кап классик» считаются одними из лучших в ЮАР.
Описание ликера 
Амарула (Amarula Cream) – это сливочный ликёр, за основу которого взяты плоды дерева марула. Напиток имеет нежный карамельный вкус, но при этом достаточно сладкий (около 23% сахара) с крепостью 17% оборотов. Калорийность напитка из-за этого очень высокая – 327 ккал. Он не подходит для длительных посиделок. Но как дижестив рюмку ликера выпить можно.
Уникальная технология приготовления и само сырье, которое произрастает только в субэкваториальной Африке, делает этот напиток единственным в своем роде. На международных конкурсах Amarula Cream собрал множество наград, что подчеркивает его статус одного из ведущих брендов алкогольной продукции. По объемам продаж Amarula Cream как сливочный ликер занимает второе место в мире, отдав первое место ирландскому Бейлиз.
Свою историю напиток начинает в 1989 году от компании-производителя алкоголя «Дистел».
Как готовится напиток
Основой для сливочной «Амарулы» стали сочные и сладкие плоды марулы, которые растут только в этом регионе. Эти фрукты по размерам напоминают сливу, но вкус у них сливочно-ореховый, а аромат – цитрусовый. Когда плоды созреют и нальются сахаром, они начинают издавать сладкий фруктовый аромат. Это знак, что плоды готовы к сбору.
Очищенную от кожицы и косточек мякоть марулы сбраживают, а после дистиллируют. Полученные маруловые спирты выдерживают в дубовых бочках около двух лет, для придания будущему напитку аромата ванили. Только после этого к нему добавляют молочные сливки. Они дают вкусу округлость и бархатистость. Чтобы напиток лучше хранился, к нему добавляют экстракт розмарин в качестве консерванта. При сохранении целостности упаковки и соблюдении условий хранения у напитка нет срока годности. Если бутылка уже начата, то срок хранения довольно большой – год. Для этого ликер нужно хранить в темном месте при температуре от +2 до +20 градусов.
Как правильно пить и где еще используется Amarula Cream 
На этикетке ликера указан желательный вариант сервировки: перед подачей в стакан нужно добавить пару кубков льда. Так сладость напитка будет более приятной, а вкус сбалансированнее. Если хотите скрасить свой вечер, то Амарула можно добавить в кофе или горячий шоколад.
Амарула достаточно сладкий ликер и может употребляться самостоятельно. Но если вы все же хотите поставить на стол закуски, то выберите такие фрукты как манго, банан или персик. Стол можно дополнить горьким шоколадом, имбирным печеньем, суфле и мороженым.
В африканских странах ликер Амарула — это не только алкогольный напиток, но и вкусная приправа для приготовления блюд. Его можно добавлять в имбирные печенья, в крем для десертов или в соус для салатов и мясных блюд. Но, учитывая высокую цену ликера на нашем рынке из-за трансфера и акцизов, такой вариант употребления напитка конечно будет излишним.
Ликер обладает интенсивным ароматом, что позволяет создавать с ним вкусные коктейли. Мы подобрали самые интересные рецепты, которые сможет приготовить даже неопытный бармен.
Amarula Colada (Амарула Колада) 
- 30 мл светлого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового сиропа (или ликер Малибу);
- 60 мл Амарула;
- Ананас и коктейльная вишня для украшения.
Все ингредиенты складываем в шейкер со льдом фраппе, встряхиваем и выливаем в высокий бокал, украшенный фруктами.
Amarula coffee (Кофе с Амарула) 
- 100 мл горячего черного кофе;
- 50 мл Амарула;
- 2 чайные ложки сахара (по вкусу);
- Взбитые сливки, корица или какао-порошок для украшения.
Разлейте кофе в порционные стаканы, добавьте сахар по вкусу и ликер. Сверху быстро украсьте взбитыми сливками (они быстро тают от горячего кофе), а сверху по трафарету или без него посыпьте корицей.
Амарула с апельсиновым ликером 
Смешайте со льдом в шейкере ингредиенты и процедите в коктейльную рюмку. Край бокала украсьте цедрой.
Замороженная мята Амарула
- 2 шарика фисташкового или ванильного мороженого;
- 30 мл мятного сиропа;
- 30 мл Крем де Менте (мятный ликер);
- 90 мл Амарула;
- Тертый шоколад и веточка мяты для украшения.
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородности и вылейте в высокий коктейльный бокал. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и украсьте веточкой мяты.
Ликер Wild Africa – напиток нового поколения, необычный вкус из Южной Африки. Сливочно-карамельный ликер Wild Africa начал свою историю уже в XXI столетии, на Западном мысе ЮАР. Удивительно, но факт – именно там природой созданы идеальные условия для роста экологически чистой травы, которая идёт на корм коровам породы Джерси (calorizator). Высочайшее качество всей молочной продукции, в том числе и сливок, имеет решающее значение в производстве ликера Wild Africa.
Состав ликера Wild Africa – это виноградный спирт высокого качества, карамель и сливки, которые купажируются по определённой технологии. Уникальность технологии производства ликера Wild Africa позволяет ему храниться до 2-х лет, можно в холодильнике.
Вкус ликера Wild Africa – утончённый микс сливочных нот и карамельных тонов, лёгкий, нежный, тягуче-сладкий. Аромат ликера настолько «десертный», что хочется взять ложку и отправиться за добавкой.
Необычная упаковка бутылки стоит отдельного разговора – редкий напиток из столь жаркого региона так тепло «одет». Упаковка бутылки имитирует шкуру леопарда – редкого зверя, имеющего нежнейшую и красивейшую «шубу». Кошачью тему поддерживает морда леопарда на этикетке и след когтистой лапы на крышке (калоризатор). Горлышко бутылки обвязано ниткой с африканскими бусинами «убунту», которые являются символом доброжелательности.
Калорийность ликера Wild Africa
Калорийность ликера Wild Africa составляет 241 ккал на 100 мл напитка.
Состав ликера Wild Africa
Химический состав ликера Wild Africa включает в себя витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Употребление ликера Wild Africa
Ликер Wild Africa обычно пьют в чистом виде, с чашечкой кофе, или поливают нежнейшей жидкостью десерты, особенно выигрышным будет дуэт ликера Wild Africa с лимонным или ванильным мороженым.
Источник