Вкусный торт с кремом шантипак

Постный торт с ягодами

Постный торт — без яиц, любых молочных продуктов и даже желатина, потому что он тоже животного происхождения, — задача не из простых. Особенно когда торт нужен не просто для домашнего чаепития, а праздничный, ровный, красивый! Не поймите меня неправильно, сама терпеть не могу снобов, но большинство рецептов постных тортов в интернете мне не нравятся: они предлагают коржи, смазанные жидким кремом на основе манной крупы или вареньем. Это, конечно, вкусно, я сама пробовала делать так, но коржи в этих рецептах часто неровные и тяжёлые, крем из-под них вытекает, глазурь тоже слишком жидкая… в общем, выглядит это не очень презентабельно.

Поэтому когда меня попросили испечь постный торт, чтобы выглядел красиво и празднично (ведь торт в подарок!), я… с радостью взялась за дело!:) Путём поисков, проб и терзаний нашёлся замечательный постный бисквит, о котором я уже рассказывала здесь. Внутри, в качестве прослойки между коржами было решено использовать ягодное пюре с цельными ягодами, стабилизировать всё это агаром. Можно было взять и густое повидло, но собственноручно свежеприготовленное пюре из ягод (фруктов) вкуснее.

Внешнее покрытие я сделала с помощью растительных кондитерских сливок (ещё одно открытие: какими же вкусными, оказывается, могут быть хорошие растительные сливки!), ставшие уже традиционными шоколадные подтёки сделала из горького шоколада (он постный) и тех же кондитерских сливок. Да, я использовала растительные сливки, магазинные торты чаще всего украшены именно ими, и обычно я не использую их в своём сладком творчестве, предпочитая натуральные высокожирные сливки животного происхождения, но в пост их никак нельзя, а мне нужно было красиво выровнять торт чем-то растительным. Других вариантов, сколько ни думала, я не нашла. Знаете? Поделитесь!:)

Если про бисквит я уже рассказывала, то здесь пройдусь по ягодной начинке, или прослойке (кремом её, конечно, никак не назовёшь) и сборке торта.

Источник

Торт с шантипаком рецепты

Это мой первый МК, эксперементировала с фото, так что за качество прошу прощения заранее.
когда-то я купила сливки для взбивания и для их пробы решила испечь самый простой бисквит, еще у меня остались киви, попробовала со сливками, получилось вкусно. Когда началась клубника, добавила и ее, а однажды, когда делала такой торт у меня оказался творог под рукой, так и родился данный рецепт.

Итак начнем:
для теста нам потребуется: 6 яиц, 2 стак. муки, 2 стак. сахара.
для начинки: сливки для взбивания 0,5 л, сметана 3 ст. лож., 4 киви, творог 300г (я беру мелкий творог, если такого нет, то надо протереть через сито, чтоб начинка получилась нежной) и клубника 2,5 стакана (на фото намного больше:))

Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой.

хорошенько взбиваем яйца с сахаром, они увеличатся в объеме, затем добавляем муку и опять хорошо взбиваем. Выливаем в противень. (на фото видна консистенция). и в духовку.

Время выпечки не засекала, всегда смотрю по внешнему виду, но печется не долго, мин. 20, как раз успеваю все помыть и приготовить начинку.
обрезаем краешки(они моментом уничтожаются домашними) и разрезаем на куски нужного размера.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам.

Я люблю хорошо пропитанные бисквиты, пропитываю обычно молоком или разбавленной сметаной, делать это можно кто чем любит, например морсом или разбавленным йогуртом. Пропитывать каждый слой, перед начинкой.

мажем корж творогом, смешанным со сметаной и сахаром(2 ст. лож.)

кладем киви ( 1 киви на 1 слой)
не забываем оставить киви и клубнику для украшения

Немного о сливках:
мне нравятся сливки «шантипак», они отлично взбиваются сильно увеличиваются в объеме и прекрасно держат форму. НО! они не натуральные.
сливки белый город не плохие на вкус, но однажды они меня подвели и после взбивания стали жидкими, поэтому сейчас я пользуюсь сливками Parmalat, они не плохо держат форму, но не очень сильно увеличиваются в объеме.

кладем произвольно нарезанную клубнику(много ее не надо, будет вылазить)

так чередуя начинку собираем торт.
оставшуюся клубнику я режу пересыпаю сахаром и замораживаю в порционных пиалках. когда застынет, вынимаю из пиалок, предварительно опустив дно пиалки в кипяток на несколько сек. заворачиваю клубнику в пакет( лучше в 2-3, чтоб не пропиталась запахом холодильника) и складываю в морозилку на хранение. и у меня весь год вкусная свежая клубника, хоть в торт, хоть так есть.

мажем края тем, что осталось, сейчас это творог, обычно сливки, украшаем и торт готов! Убираем его в холодильник, через пол часа можно есть!
времени потрачено 2 часа вместе с фото.

фото не очень, но оно единственное, которое я успела сделать, торт съедается просто мгновенно!

P.S. следует отметить, что в этом торте сахара не много, но он очень калорийный, поэтому тем кто следит за фигурой советую сметану и сливки заменить на моложирный йогурт, получится не менее вкусно.
Пробовать всем обязательно.

Очень красивый тортик!Спасибо за подробный МК!

Красота и вкуснота! Спасибо за МК!

Посмотрела как-будто наелась. Не только красиво, но и без сомнения вкуснятина.

пока читала, подавилась слюной!! спасли коллеги,которые и по спине похлопали и клятвенно пообещали помочь мне съесть этот тортик, как только я его приготовлю))

фото 14 мне ооооч нравится как развалина графская. да и «пёс с ней» с фигурой спасибо.

Вот это должно быть очень вкусно!!

спасибо большое за новую идею.

Вредно на ночь такие мастер-классы смотреть, что-то кушать сразу захотелось. Выглядит ну очень аппетитно, особенно корж мне приглянулся.

Сделала на прошлых выходных, только дошли руки написать отзыв. Торт и правда ОЧЕНЬ вкусный. Удивительно простой рецепт бисквита, который получается всегда! Спасибо!

Спасибо за отзыв, вы правы на счет бсквита, он действительно получается всегда 🙂 когда я делала этот торт, приготовила тесто и поставила в разогретую духовку, мой маленькй сынуля незаметно духовку выключил, заметила я это минут через 20, включила ее и результат на фото – все получилось 🙂

торт очень вкусный, но почему-то у меня бисквит ни в какую не поднимается. Делала в силиконовой форме – вообще не пропекся, сейчас сделала в тефлоновом противне, поднялся, потом упал, что разрезать пополам не выходит. Я так понимаю, мне одной так везет?

Странно, конечно, что не получается, у меня такого никогда не случалось, может рецепт не соблюдаете или температура не та? но я думаю, что если потренироваться, то обязательно получится 🙂 удачи вам!

Мое первое знакомство со сливками Шантипак. Любите печь, ищите способ как украсить торт? Попробуйте Шантипак!

Сегодня мой отзыв будет про Крем на растительных маслах «Шантипак» или проще говоря сливки.

В свое время я очень увлекалась выпечкой, но потом забросила увидев результат в зеркале. Теперь я пеку только по особым случаям. Торты у меня получаются вкусными, коржи хорошо поднимаются, гости всегда оставались довольными и просили добавку. Но только получались они у меня не идеальными – коржи не одинаковой толщины, в середине выше, а по краям ниже. Все же я просто обычный любитель, а не профессионал. Не умею я красиво украшать торты, всегда искала подсказки в просторах интернета. Так я наткнулась на страницу своей знакомой, которая в последнее время начала выкладывать красивые тортики. Я была очень удивлена, так как знала, что она в готовке полный ноль, но ее торты были вполне себе прилично оформлены. От нее то я и узнала, что для покрытия и украшения торта она использует сливки Шантипак.

И так что из себя представляют сливки Шантипак?

Во-первых сразу скажу, что цена сливок очень доступна – 125р.

Продаются сливки в тетрапаке 1 литр

Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре. Главное перед тем как использовать поместить в холодильник на 12 часов.

По поводу состава я прочла много отзывов, он может спугнуть, но хочу от себя сказать, что купленные готовые торты в магазине такие же НЕнатуральные. Поэтому считаю что мой домашний торт со сливками Шантипак будет менее вредным чем магазинский, тем более что готовлю я только по особым случаям.

Мой первый опыт использования:

1) Для начала я за день до готовки убрала Шантипак в холодильник.

2) Открываю коробочку, переливаю сливки в емкость. Сливки как сливки, белого цвета, с легким запахом ванили.

3) Начинаю мешать. Мешала сначала в ручную, так как в инструкции сказано, что это следует делать на средних оборотах (мой блендер имеет один быстрый режим). Потом перешла на блендер и понимаю, что сливки начали увеличиваться в объеме и переливаю все в емкость намного больше. Поэтому мой совет берите сразу большую тару, так как в конце сливки увеличится во много раз.

Здесь на фото уже видно, что сливки загустели и появился «узор» от блендера

И так вот они готовые сливки Шантипак спустя около 10 минут взбивания

Их можно спокойно черпать ножом/ложкой, они густые и держат форму.

Во время взбивания я добавила целую баночку сгущенки, мне так посоветовали. Вкус сгущенки абсолютно не чувствовался, думаю нет смысла его добавлять. Готовые сливки на вкус напоминают вкусное мороженное. Так они мне понравились, что я начала их кушать ложкой еле остановилась)))

Вот моя заготовка торта, с неровными коржами

4) Я начала наносить сливки по краям торта. В этот момент пожалела, что не купила специальную лопаточку для торта, в кондитерских магазинах они есть за приемлемую цену. Наносить Шантипак ложкой неудобно, а ножом пришлось приноровиться.

Как видите на фото я выровняла торт, не судите строго, это мой самый первый раз))) Теперь с таким тортом можно творить что угодно – украсить на свое усмотрение.

В сливки можно добавить пищевой краситель. Из сливок можно с помощью кондитерского шприца делать всякие цветочки, украшения и капкейки. Так же читала, что девочки добавляли йогурт, но сама еще так не пробовала.

Для покрытия моего торта я взяла целую коробку сливок, этого оказалось слишком много, торт я только покрывала, сливки как начинку не использовала, поэтому осталась целая кастрюлька не использованного Шантипака. Так что перед тем как взбивать рассчитайте нужна ли вам вся коробка либо только половина.

На следующий день внешний вид сливок никак не изменился – не потек, не подсох, а сделанный мною «ободок» из цветочков остался в первозданном виде.

Я очень довольна своим знакомством со сливками Шантипак. Для меня они как палочка-выручалочка, теперь я знаю как недорого и красиво можно украсить торт при этом не испортив его на вкус. Попробуйте и вы))).

Что такое « Шантипак », состав и применение

« Шантипак » – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Взбитые сливки « Шантипак » подходят для покрытия, украшения и изготовления тортов. Ими начиняют пирожные, промазывают коржи, добавляют в пудинги, чизкейки , суфле и тирамису .

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

📝 Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

  • венчик;
  • большая кастрюля;
  • блендер или миксер;
  • лопатка или нож.
  1. Предусмотрительно возьмем большую емкость, потому как во время взбивания продукт в объеме увеличится в три раза. Перельем сливки в миску. Начнем взбивать вручную, блендером или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно сливки загустеют, по мере взбивания появится «узор» от венчика. Увеличиваем скорость, взбивать продолжаем до характерных жестких пиков.
  3. Спустя 10 минут взбивания сливки станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
  4. Начнем наносить взбитые сливки на торт. Декорировать легче лопаточкой для торта. Приспособление можно купить в любом кондитерском магазине. Если кулинарной лопатки под рукой нет, то наносите сливки длинным ножом.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

📹 Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

👉 Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

👉 Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

👉 Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

🎂 Рецепт торта с шантипаком

📌 Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

  • 1 л. сливок « Шантипак »;
  • 0,5 кг. шоколада – молочного, горького или темного;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр коньяка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 гр. желатина;
  • 100 гр. воды.
  1. Предварительно замачиваем желатин.
  2. Взбиваем 600 гр. сливок. Остальное переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и солим. Шоколад натираем на терке и высыпаем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем до полной растопки шоколадной крошки и образования однородной консистенции массы. Снимаем с огня миску и отставляем в сторону.
  3. Вливаем в горячий шоколад желатин и сливочное масло. Тщательно перемешиваем смесь, слегка остужаем и соединяем с взбитыми сливками.
  4. По желанию и вкусу добавляем ликер или коньяк.
  5. Взбиваем полученную массу миксером на средней скорости.
  6. Переливаем в форму, охлаждаем 12 часов в холодильнике. Десерт готов!

Сливками « Шантипак » можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.

Источник

Оцените статью
Веснушки