- Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами
- Правила приготовления
- Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).
- Рецепты для вашей кулинарной копилки
- Классический крем из творога и йогурта
- Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.
- Крем из творога и йогурта для бисквита
- Желейный крем из творога и йогурта
- Мятный крем из творога и йогурта
- Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.
- Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.
- Творожный крем с йогуртом и черносливом
- Творожный крем с йогуртом и абрикосом
- В полученную массу добавляется оставшийся желатин.
- Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной
- Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.
- Йогуртовый крем для торта
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Йогуртовый крем для торта»
- Десерты, сладости
Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами
Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.
Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.
Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.
Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.
В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.
Правила приготовления
Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.
Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).
Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.
Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.
Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.
При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.
Рецепты для вашей кулинарной копилки
Классический крем из творога и йогурта
Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.
Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.
Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.
Крем из творога и йогурта для бисквита
По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.
Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.
Желейный крем из творога и йогурта
Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.
Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.
Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.
Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.
Мятный крем из творога и йогурта
Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.
Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.
350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.
Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.
Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.
Творожный крем с йогуртом и черносливом
Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.
Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.
В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.
Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.
Творожный крем с йогуртом и абрикосом
1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.
6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.
125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.
В полученную массу добавляется оставшийся желатин.
После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.
Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.
Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной
Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.
Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.
150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.
Источник
Йогуртовый крем для торта
Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами.
Йогуртовый крем без сливок для торта
Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока.
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами.
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минут! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным.
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным.
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок.
Йогуртовый крем с желатином для торта
Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта.
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким.
Йогуртовый крем для украшения торта
Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее.
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт по-настоящему неповторимым.
Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками
Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Мягкая, нежная начинка — основа любого хорошего десерта. А начинка из йогурта получается особенно вкусной и ароматной.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Йогуртовый крем для торта»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Йогурт | 52 | 4.2 | 1.8 | 4.8 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Желатин быстрорастворимый | 336 | 84 | 0 | 0 |
Загуститель для сливок | 376 | 0.1 | 0 | 93.9 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
Фруктовый сироп | 324 | 0 | 0 | 81 |
Десерты, сладости
Белковый крем для украшения торта
Творожный крем для торта
Творожно-сливочный крем для торта
Заварной крем с маслом для торта
Заварной крем из молока для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Творожно-масляный крем для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Шоколадный крем из молока и какао для торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Белковый крем, который держит форму для украшения тортов
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник