- Рецепт Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)
- Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЗАВАРНОЙ КРЕМ (С КОКОСОВОЙ МУКОЙ НА БЕЗЛАКТОЗНОМ МОЛОКЕ)
- Чем полезен Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)
- Безглютеновая Безказеиновая Диета
- БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
- Заварные кремы и пудинги
- №1. Заварной крем молочно-яичный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- №2. Заварной густой крем (пудинг)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- №3. Заварной крем «сливочный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- №4. Заварной «сливочный» крем на «сгущенке»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)
Молоко Безлактозное 1,5% [Агрокомплекс] | 300 г |
Яичный желток куриный | 54 г |
Молоко сухое обезжиренное | 42 г |
Мука кокосовая [NARMAK] | 10 г |
Эритрит [Fit Parad] | 25 г |
Сироп из Топинамбура Натуральный [Teabreeze] | 21 г |
Сок лимонный | 53 г |
Желатин пищевой | 10 г |
Яичный белок куриный | 90 г |
Заварной крем — идеально подходит для медовика, наполеона, различных тарталеток. Взбейте венчиком желтки с СОМ, рисовой мукой и подслатителем. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.6% | 874 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.5% | 1436 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 12.5% | 744 г |
Витамин В4, холин | 85.29 мг | 500 мг | 17.1% | 16% | 586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 11.7% | 803 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.968 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.485 мкг | 3 мкг | 16.2% | 15.1% | 619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 3.5% | 2624 г |
Витамин D, кальциферол | 0.689 мкг | 10 мкг | 6.9% | 6.4% | 1451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 7.102 мкг | 50 мкг | 14.2% | 13.2% | 704 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5807 мг | 20 мг | 7.9% | 7.4% | 1265 г |
Ниацин | 0.131 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.37 мг | 2500 мг | 5.4% | 5% | 1847 г |
Кальций, Ca | 108.71 мг | 1000 мг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 3.6% | 2545 г |
Натрий, Na | 64.92 мг | 1300 мг | 5% | 4.7% | 2002 г |
Сера, S | 66.46 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.2% | 1505 г |
Фосфор, P | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 14.4% | 651 г |
Хлор, Cl | 102.49 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.2% | 2244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 3.8% | 2459 г |
Йод, I | 7.8 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.9% | 1923 г |
Кобальт, Co | 2.41 мкг | 10 мкг | 24.1% | 22.5% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Медь, Cu | 54.56 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.1% | 1833 г |
Молибден, Mo | 4.165 мкг | 70 мкг | 6% | 5.6% | 1681 г |
Селен, Se | 8.677 мкг | 55 мкг | 15.8% | 14.7% | 634 г |
Фтор, F | 10.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38425 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.548 мг | 12 мг | 4.6% | 4.3% | 2190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке) составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗАВАРНОЙ КРЕМ (С КОКОСОВОЙ МУКОЙ НА БЕЗЛАКТОЗНОМ МОЛОКЕ)
Чем полезен Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Заварные кремы и пудинги
» data-medium-file=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=300″ data-large-file=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=550″ src=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=700″ alt=»В пае. » srcset=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg 550w, https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=150 150w, https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=300 300w» sizes=»(max-width: 550px) 100vw, 550px»/>
Соответствуют требованиям БГБК диеты (адаптируются для Палео, LOD и противокандидной)
Приготовить заварной крем без глютена, казеина и трансжиров (возможно, и с учётом других ограничений) на первый взгляд может показаться задачей не из простых. Здесь я постаралась включить те рецепты из моей коллекции, что можно использовать в качестве прослойки для БГБК и Палео тортов или начинки пирожных.
Выбор молочного заменителя, разновидности БГ муки и подсластителя в первую очередь должен определяться индивидуальными ограничениями по диете. Чаще всего в рецептах БГБК заварного крема отдается предпочтение рисовой муке и кукурузному крахмалу. Думаю, что и картофельный бы тоже подошёл. Все они обладают относительно нейтральным вкусом.
Для Палео и противокандидной диет вместо крахмалистых видов муки (и тем более крахмала) рекомендуется использовать кокосовую муку. Она же, а также и рисовая мука предпочтительны, если стоит задача контролировать оксалаты.
Напомню, что красиво разрисовать торты и пирожные заварным кремом у вас вряд ли получится. Чтоб соорудить кремовый букет из розочек и разные финтифлюшки понадобится совершенно иная кремовая композиция. Об этом — в другой раз. Итак, 4 разных (по назначению и приготовлению) рецепта заварных кремов.
№1. Заварной крем молочно-яичный
Самый что ни на есть обычный, подойдёт для прослойки тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана
- ½ чашки кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
- 1/3 чашки БГ муки (я беру рисовую)
- 1 ½ чашки заменителя молока по диете (я использую миндальное без сахара)
- 3 желтка яиц
- 1 ч.л. (или больше) экстракта ванили
- соль на кончике ножа
- по желанию — 2 ст.л. БГБК топлёного сливочного масла или качественного спреда-маргарина (без трансжиров)
Приготовление:
Классические кулинарные книги посоветовали бы вам одновременно нагревать все на водяной бане, пока не загустеет. Признаюсь, я много раз пробовала именно так и поступать… Но, по-видимому, авторы всё же обладают терпением больше моего… Мой метод в итоге обычно сводится к следующему:
- Налить в кастрюльку «молоко», засыпать БГ муку. Нагреть, постоянно помешивая, до закипания.
- Отдельно в мисочке слегка взболтать желтки яиц и сахар (или заменитель). Аккуратно, по каплям добавить несколько ложек горячей молочной смеси, при этом интенсивно помешивая. Затем осторожно, продолжая помешивать, влить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Тщательно перемешать и поставить на огонь. ПОСТОЯННО и интенсивно мешая, довести до закипания, убавить нагрев до слабого и продолжать варить, не забывая помешивать.
- Когда загустеет, убрать с огня. Добавить масло (или маргарин), если используется, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Остудить.
№2. Заварной густой крем (пудинг)
Хорош в качестве начинки для пая.
Ингредиенты:
Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана.
- 2 чашки заменителя сливок
- 6 яичных желтков
- 1 чашка кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
- ½ чашки БГ муки (лучше рисовой)
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. БГ экстракта ванили
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме ванили) и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Убрать с нагрева, добавить ванильный экстракт, перемешать. Остудить.
№3. Заварной крем «сливочный»
Этим хорошо прослаивать коржи БГ бисквита.
Ингредиенты:
Мерная единица «стакан» – 1 стакан вместимостью 250 мл
- ¾ стакана кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана заменителя молока
- 1 ст.л. (с горкой) БГ муки
- 200 г спреда-маргарина хорошего качества (БЕЗ ТРАНСЖИРОВ)
- экстракт ванили – по вкусу
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты (кроме спреда-маргарина и ванили) и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Убрать с нагрева, охладить до комнатной температуры.
- Добавить ванильный экстракт, спред-маргарин и взбить миксером.
Для шоколадного крема перед тем, как взбивать, добавить 1 ст.л. какао-порошка.
№4. Заварной «сливочный» крем на «сгущенке»
Рецептура легко удваивается для большего по размеру изделия. Традиционно используется при изготовлении «Наполеона».
Ингредиенты:
- 4 ст.л. заваренного «сгущенного молока», приготовленного по рецепту отсюда.
- 100 г спреда-маргарина хорошего качества (БЕЗ ТРАНСЖИРОВ)
Приготовление:
Спред-маргарин размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя по каплям «сгущенное молоко».
Источник