Заварной крем для торта безлактозный

Содержание
  1. Рецепт Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)».
  4. Калькулятор рецепта
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Полезные свойства ЗАВАРНОЙ КРЕМ (С КОКОСОВОЙ МУКОЙ НА БЕЗЛАКТОЗНОМ МОЛОКЕ)
  7. Чем полезен Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)
  8. Безглютеновая Безказеиновая Диета
  9. БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
  10. Заварные кремы и пудинги
  11. №1. Заварной крем молочно-яичный
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. №2. Заварной густой крем (пудинг)
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. №3. Заварной крем «сливочный»
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. №4. Заварной «сливочный» крем на «сгущенке»
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:

Рецепт Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)

Молоко Безлактозное 1,5% [Агрокомплекс] 300 г
Яичный желток куриный 54 г
Молоко сухое обезжиренное 42 г
Мука кокосовая [NARMAK] 10 г
Эритрит [Fit Parad] 25 г
Сироп из Топинамбура Натуральный [Teabreeze] 21 г
Сок лимонный 53 г
Желатин пищевой 10 г
Яичный белок куриный 90 г

Заварной крем — идеально подходит для медовика, наполеона, различных тарталеток. Взбейте венчиком желтки с СОМ, рисовой мукой и подслатителем. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 10.6% 874 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.5% 1436 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 3.8% 2461 г
Органические кислоты 0.5 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.242 мг 1.8 мг 13.4% 12.5% 744 г
Витамин В4, холин 85.29 мг 500 мг 17.1% 16% 586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.623 мг 5 мг 12.5% 11.7% 803 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 3.968 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10081 г
Витамин В12, кобаламин 0.485 мкг 3 мкг 16.2% 15.1% 619 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 3.5% 2624 г
Витамин D, кальциферол 0.689 мкг 10 мкг 6.9% 6.4% 1451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7653 г
Витамин Н, биотин 7.102 мкг 50 мкг 14.2% 13.2% 704 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5807 мг 20 мг 7.9% 7.4% 1265 г
Ниацин 0.131 мг
Макроэлементы
Калий, K 135.37 мг 2500 мг 5.4% 5% 1847 г
Кальций, Ca 108.71 мг 1000 мг 10.9% 10.2% 920 г
Магний, Mg 15.72 мг 400 мг 3.9% 3.6% 2545 г
Натрий, Na 64.92 мг 1300 мг 5% 4.7% 2002 г
Сера, S 66.46 мг 1000 мг 6.6% 6.2% 1505 г
Фосфор, P 122.8 мг 800 мг 15.4% 14.4% 651 г
Хлор, Cl 102.49 мг 2300 мг 4.5% 4.2% 2244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 3.8% 2459 г
Йод, I 7.8 мкг 150 мкг 5.2% 4.9% 1923 г
Кобальт, Co 2.41 мкг 10 мкг 24.1% 22.5% 415 г
Марганец, Mn 0.0128 мг 2 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Медь, Cu 54.56 мкг 1000 мкг 5.5% 5.1% 1833 г
Молибден, Mo 4.165 мкг 70 мкг 6% 5.6% 1681 г
Селен, Se 8.677 мкг 55 мкг 15.8% 14.7% 634 г
Фтор, F 10.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38425 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 4.2% 2222 г
Цинк, Zn 0.548 мг 12 мг 4.6% 4.3% 2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.9%

Энергетическая ценность Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке) составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАВАРНОЙ КРЕМ (С КОКОСОВОЙ МУКОЙ НА БЕЗЛАКТОЗНОМ МОЛОКЕ)

Чем полезен Заварной крем (с кокосовой мукой на безлактозном молоке)

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Заварные кремы и пудинги

» data-medium-file=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=300″ data-large-file=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=550″ src=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=700″ alt=»В пае. » srcset=»https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg 550w, https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=150 150w, https://rusamdiet.files.wordpress.com/2014/03/fresh-fruit-pastry-cream-tart-3-550.jpg?w=300 300w» sizes=»(max-width: 550px) 100vw, 550px»/>

Соответствуют требованиям БГБК диеты (адаптируются для Палео, LOD и противокандидной)

Приготовить заварной крем без глютена, казеина и трансжиров (возможно, и с учётом других ограничений) на первый взгляд может показаться задачей не из простых. Здесь я постаралась включить те рецепты из моей коллекции, что можно использовать в качестве прослойки для БГБК и Палео тортов или начинки пирожных.

Выбор молочного заменителя, разновидности БГ муки и подсластителя в первую очередь должен определяться индивидуальными ограничениями по диете. Чаще всего в рецептах БГБК заварного крема отдается предпочтение рисовой муке и кукурузному крахмалу. Думаю, что и картофельный бы тоже подошёл. Все они обладают относительно нейтральным вкусом.

Для Палео и противокандидной диет вместо крахмалистых видов муки (и тем более крахмала) рекомендуется использовать кокосовую муку. Она же, а также и рисовая мука предпочтительны, если стоит задача контролировать оксалаты.

Напомню, что красиво разрисовать торты и пирожные заварным кремом у вас вряд ли получится. Чтоб соорудить кремовый букет из розочек и разные финтифлюшки понадобится совершенно иная кремовая композиция. Об этом — в другой раз. Итак, 4 разных (по назначению и приготовлению) рецепта заварных кремов.

№1. Заварной крем молочно-яичный

Самый что ни на есть обычный, подойдёт для прослойки тортов и пирожных.

Ингредиенты:

Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана

  • ½ чашки кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
  • 1/3 чашки БГ муки (я беру рисовую)
  • 1 ½ чашки заменителя молока по диете (я использую миндальное без сахара)
  • 3 желтка яиц
  • 1 ч.л. (или больше) экстракта ванили
  • соль на кончике ножа
  • по желанию — 2 ст.л. БГБК топлёного сливочного масла или качественного спреда-маргарина (без трансжиров)

Приготовление:

Классические кулинарные книги посоветовали бы вам одновременно нагревать все на водяной бане, пока не загустеет. Признаюсь, я много раз пробовала именно так и поступать… Но, по-видимому, авторы всё же обладают терпением больше моего… Мой метод в итоге обычно сводится к следующему:

  1. Налить в кастрюльку «молоко», засыпать БГ муку. Нагреть, постоянно помешивая, до закипания.
  2. Отдельно в мисочке слегка взболтать желтки яиц и сахар (или заменитель). Аккуратно, по каплям добавить несколько ложек горячей молочной смеси, при этом интенсивно помешивая. Затем осторожно, продолжая помешивать, влить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Тщательно перемешать и поставить на огонь. ПОСТОЯННО и интенсивно мешая, довести до закипания, убавить нагрев до слабого и продолжать варить, не забывая помешивать.
  3. Когда загустеет, убрать с огня. Добавить масло (или маргарин), если используется, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Остудить.

№2. Заварной густой крем (пудинг)

Хорош в качестве начинки для пая.

Ингредиенты:

Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана.

  • 2 чашки заменителя сливок
  • 6 яичных желтков
  • 1 чашка кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
  • ½ чашки БГ муки (лучше рисовой)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. БГ экстракта ванили

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме ванили) и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Убрать с нагрева, добавить ванильный экстракт, перемешать. Остудить.

№3. Заварной крем «сливочный»

Этим хорошо прослаивать коржи БГ бисквита.

Ингредиенты:

Мерная единица «стакан» – 1 стакан вместимостью 250 мл

  • ¾ стакана кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана заменителя молока
  • 1 ст.л. (с горкой) БГ муки
  • 200 г спреда-маргарина хорошего качества (БЕЗ ТРАНСЖИРОВ)
  • экстракт ванили – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты (кроме спреда-маргарина и ванили) и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Убрать с нагрева, охладить до комнатной температуры.
  2. Добавить ванильный экстракт, спред-маргарин и взбить миксером.

Для шоколадного крема перед тем, как взбивать, добавить 1 ст.л. какао-порошка.

№4. Заварной «сливочный» крем на «сгущенке»

Рецептура легко удваивается для большего по размеру изделия. Традиционно используется при изготовлении «Наполеона».

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. заваренного «сгущенного молока», приготовленного по рецепту отсюда.
  • 100 г спреда-маргарина хорошего качества (БЕЗ ТРАНСЖИРОВ)

Приготовление:

Спред-маргарин размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя по каплям «сгущенное молоко».

Источник

Оцените статью
Веснушки