Заварные пирожные с кремом из сливочного сыра

Эклеры с творожным сыром

  • Начинка:
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 100 г. черного шоколада
  • 70 г. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло.
Довести до кипения.

2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась.
Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца.
Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны — жидкое тесто сделать гуще не получится,.

6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем «крышку», слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Источник

Эклеры с крем-чизом

Если вы любите сладкое и хотите порадовать себя и близких чем-то особенным, то рекомендую приготовить крем со сливочным сыром для эклеров. Этот десерт отличается необычным сочетанием текстур и вкусов, а также привлекательным внешним видом.

Особенность эклеров с кремом чиз заключается в сочетании нежной начинки и хрустящего верхнего слоя. Вкус десерта сладкий и сытный, но не приторный, очень нежный. Кроме того, начинкой для эклеров с творожным сыром можно и украсить пирожные различными способами, чтобы сделать их еще более привлекательными.

Как приготовить эклеры с крем-чизом в домашних условиях

Приготовление крема-чиз для эклеров со сливками из творожного сыра требует некоторых навыков. Главное — не перебить массу, чтобы она не потеряла своей плотной и эластичной текстуры. Но если вы следуете рецепту и рекомендациям, то вкусный и красивый десерт точно получится.

3 совета по приготовлению домашних эклеров

Большинство проблем в приготовлении десертов решается с помощью практики. Но чтобы сэкономить вам время, нервы и продукты, я поделюсь советами, которые помогут избежать классических ошибок в создании идеальных эклеров.

  1. Сделайте пробную порцию

Каждая духовка особенная. Если вы еще не готовили в своей эклеры, то вначале сдлайте небольшую пробную порцию, отслеживая точное время выпекания до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После этого уже можно приготовить побольше пирожных за раз.

  1. Смазывайте заготовки

Смажьте эклеры на противне перед выпеканием растительным маслом, присыпьте сахарной пудрой или порошком какао масла. Это создаст защитную пленку на поверхности теста и предотвратит образование трещин. Также с этой целью используется сильная мука. Если не принципиален красивый гладкий внешний вид изделий, то можно использовать и обычную высшего сорта.

  1. Хорошо охладите сливки

Животные жиры взбиваются в пенку только в охлажденном состоянии. Так что для получения нежнейшего крема чиз ингредиенты обязательно должны быть хорошо остуженными в холодильнике.

Вкусовые добавки для эклеров

Крем-чиз из творожного сыра — это основной ингредиент для начинки эклеров. Сочетание нежности сливок и сырной основы крема придает десерту неповторимый аромат и нежную консистенцию. Крем-чиз хорошо сочетается с различными добавками:

  • груша, киви, апельсин, лимон, дыня, абрикос, персик и физалис;
  • клубника, малина и земляника, вишня и черешня, смородина и ирга;
  • крошка фисташки, миндаля и кокоса.

Вы можете использовать натуральные добавки по отдельности или создавать ароматные дуэты. Мягкие ягоды и фрукты с яркими вкусами можно даже перебивать вместе с кремом, чтобы придать начинке новые оттенки.

Проявите немного фантазии и вы с легкостью превратите один рецепт в сотни запомниающихся десертов!

Источник

Найти

Я в соцсетях

Эклеры с сырным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Для крема:
Сыр творожный сливочный 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Молоко сгущённое варёное 0,5 банки

Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой.

Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .

Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.

Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.

В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру со всеми четырьмя яйцами.

В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.

Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)

Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и шириной 1 — 1,5 см.

Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.

Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.

Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.

Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.

Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.

Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов !

Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.

У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.

Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.

«дно» эклера наколоть на вилку и окунуть «шапочкой» в шоколад.

Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.

Источник

Оцените статью
Веснушки