Банановый крем с вареной сгущенкой для торта

Содержание
  1. 20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта
  2. 1. Крем из сгущенки со сливочным маслом
  3. 2. Крем из сгущенки и молока
  4. 3. Крем из сгущенки и сметаны
  5. 4. Крем из сгущенки с какао
  6. 5. Шоколадный крем из сгущенки для торта
  7. 6. Банановый крем из сгущенки для торта
  8. 7. Крем из сгущенки и муки
  9. 8. Крем из сгущенки и сливок
  10. 9. Крем из сгущенки, творога и ряженки
  11. 10. Крем из сгущенки с лимоном
  12. 11. Крем из сгущенки и яиц для торта
  13. 12. Крем из сгущенки с желатином
  14. 13. Кокосовый крем из сгущенки для торта
  15. 14. Крем из сгущенки со сливочным сыром для торта
  16. 15. Крем из вареной сгущенки и творога
  17. 16. Клубничный крем из сгущенки для торта
  18. 17. Крем из сгущенки и крахмала
  19. 18. Крем из сгущенки и варенья для торта
  20. 19. Крем из сгущенки и арахисовой пасты
  21. 20. Крем из сгущенки и рикотты
  22. Крем из вареной сгущенки — вкусные рецепты для торта, трубочек
  23. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла для торта
  24. Крем из вареной сгущенки и сметаны для бисквитного торта
  25. Как сделать крем из вареной сгущенки и взбитых сливок
  26. Вкусный из творога, молока, орехов и вареной сгущенки
  27. Шоколадный крем из вареной сгущенки
  28. Видео-рецепт: Крем-чиз из творожного сыра
  29. Крем из творога с черносливом
  30. Крем из вареной сгущенки и бананов
  31. Кофейно-шоколадный крем для тортов и вафельных трубочек
  32. Видео-рецепт: крем Карамелька для торта Медовик, Наполеон, Муравейник

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

Сгущенка – одна из самых универсальных основ для приготовления крема. Это всегда получается быстро и вкусно, даже если у тебя совсем нет времени или небогатый кулинарный опыт. Лови 20 лучших рецептов крема из сгущенки для торта на все случаи жизни!

1. Крем из сгущенки со сливочным маслом

Масляный крем со сгущенкой, который отлично держит форму и подходит даже для сложного декора торта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно частями добавь сгущенку – и так до однородности.

2. Крем из сгущенки и молока

Этот нежный заварной крем потребует немного времени для приготовления, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 8 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром. Нагрей молоко почти до кипения и тонкой струйкой влей его к яйцам, помешивая. Провари смесь на медленном огне до загустения. Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей миксером до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей крем для торта до однородности.

3. Крем из сгущенки и сметаны

Приятное сочетание сладости сгущенки и сметанной кислинки.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 100 г сгущенки.

Приготовление: Взбей холодную сметану миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку, и в конце взбей все еще минут 10.

4. Крем из сгущенки с какао

Такой крем отлично подойдет как для вафельного, так и бисквитного торта.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 100 мл молока.

Приготовление: Нагрей молоко, добавь какао и провари его до готовности. Добавь сгущенку и помешивай венчиком, пока крем не станет однородным. Провари его еще пару минут и сними с огня.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

5. Шоколадный крем из сгущенки для торта

Этот рецепт крема хорош тем, что сюда идет не какао, а плитка шоколада.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 100 г горького шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного охлади. Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. Точно так же порциями добавь шоколад и в конце взбей крем еще 5 минут.

6. Банановый крем из сгущенки для торта

Благодаря сметанной основе – крем не получается приторно сладким.

Тебе понадобится: 1 банан, 200 г сгущенки, 350 г сметаны.

Приготовление: Взбей сметану до пышности и небольшими порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавь пюре из банана, и аккуратно вмешай его в крем.

7. Крем из сгущенки и муки

Хороший вариант, если нужен умеренно густой и очень гладкий крем.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 100 мл сгущенки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Перетри желтки с сахаром и лимонной кислотой, добавь мягкое сливочное масло и перемешай. Потом вмешай просеянную муку. Нагрей массу на слабом огне 3-4 минуты, добавь сгущенку, снова перемешай крем и сними с огня.

8. Крем из сгущенки и сливок

Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми сразу вареную. Взбей миксером на высокой скорости ледяные сливки до пены. По частям добавь сгущенку, продолжая взбивать крем.

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

9. Крем из сгущенки, творога и ряженки

Нежный, вкусный и даже практически полезный крем, несмотря на сладкую сгущенку.

Тебе понадобится: 400 г творога, 5 ст.л. сгущенки, 200 г ягоды, 4 ст.л. ряженки, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Разомни вилкой творог с ряженкой. Очисти, промой и обсуши ягоды. Удали косточки по необходимости. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

10. Крем из сгущенки с лимоном

Такой оригинальный, но простой крем для торта еще называют бразильским.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 1 лимон.

Приготовление: Отожми из лимона сок и процеди его от пленок и косточек. Смешай лимонный сок со сгущенкой, взбей блендером до однородности и отправь крем на 15 минут в холодильник.

11. Крем из сгущенки и яиц для торта

Яичный крем – недорогой, вкусный и хорошо дополняет любые коржи.

Тебе понадобится: 300 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 400 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца, муку и сахар до однородности. Добавь половину молока. Вторую половину вскипяти и только потом влей в заготовку тонкой струйкой. Перемешай крем и завари его на слабом огне до мелких пузырьков. Отдельно взбей мягкое масло со сгущенкой, и смешай с уже остывшей яичной основой.

12. Крем из сгущенки с желатином

Как и полагается крему с желатином, он быстро и красиво застывает.

Тебе понадобится: 100 г сгущенки, 200 г сметаны, 1 ч.л. желатина, 30 мл воды.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей сметану со сгущенкой, постепенно влей желатин и взбивай крем еще пару минут до однородности.

15 лучших рецептов крема для торта «Красный бархат»

13. Кокосовый крем из сгущенки для торта

Нежнейший крем Рафаэлло для тортов и не только!

Тебе понадобится: 400 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г белого шоколада, 70 г кокосовой стружки.

Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом вместе с маслом. Добавь сгущенку, перемешай, и потом добавь кокосовую стружку. Отправь крем в холодильник на пару часов.

14. Крем из сгущенки со сливочным сыром для торта

Простая вариация на тему очень популярного сегодня крем-чиза.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 300 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей миксером сгущенку с холодным сливочным сыром несколько минут. Отдельно взбей до пышности сливочное масло и аккуратно лопаткой смешай обе массы.

15. Крем из вареной сгущенки и творога

По желанию добавь в крем немного какао, корицы или ванилина.

Тебе понадобится: 80 г вареной сгущенки, 250 г творога, 180 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей творог со сгущенкой погружным блендером, а масло взбей миксером до пышности. Смешай обе массы и взбивай крем еще 5 минут.

16. Клубничный крем из сгущенки для торта

По такому же принципу можно использовать любую ягоду с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 200 г клубники.

Приготовление: Преврати клубнику в пюре любым удобным способом. Дай сливочному маслу подтаять, отправь все ингредиенты в миску и взбей крем миксером до однородности.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

17. Крем из сгущенки и крахмала

Очень густой заварной крем для торта с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 350 г сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 яичных желтка, 300 мл молока.

Приготовление: Взбей венчиком желтки, крахмал, молоко и сгущенку до однородности. Поставь крем на плиту и на слабом огне доведи его до кипения, а потом провари 3 минуты.

18. Крем из сгущенки и варенья для торта

Простая и практичная альтернатива, если под рукой нет свежих ягод или фруктов.

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенки, полстакана варенья.

Приготовление: Взбей сгущенку с вареньем и отдельно взбей до пышности сливочное масло. Аккуратно соедини обе массы и еще раз взбей крем.

19. Крем из сгущенки и арахисовой пасты

Если крем будет слишком густым и недостаточно гладким, то добавь немного мягкого сливочного масла.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сгущенки, 200 г арахиса, 2 щепотки соли.

Приготовление: Измельчи арахис с солью в кофемолке до однородной пасты. Подливай немного воды по необходимости. Потом добавь сгущенку и перемешай крем.

20. Крем из сгущенки и рикотты

Такой крем довольно калорийный даже для торта, но очень уж вкусный!

Тебе понадобится: 180 г рикотты, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей рикотту блендером до однородности. Добавь сгущенку и еще раз тщательно взбей весь крем миксером в течение 7-8 минут.

Источник

Крем из вареной сгущенки — вкусные рецепты для торта, трубочек

Помните поговорку «Мал золотник, да дорог». В точку, если говорить о креме из вареной сгущенки. Всего два ингредиента превратят обычные вафельные, песочные или бисквитные коржи в нечто волшебное и фантастически вкусное. Почему два? К основе из вареного сгущенного молока можно добавить поочередно сливочное масло, просто сливки или сметану. И буквально максимум за 10 минут получится шикарный крем. Используют творог, сливочный или творожный сыр типа Маскарпоне и Рикотты. Но этим не ограничиваются, поскольку дополнить рецепт можно орехами, бананами, сделать шоколадный из какао-порошка.

Крем универсален! С его помощью вы соберете торт, промазав коржи и пустив на выравнивание,например, всеми любимый легендарный «Спартак». Наполните вафельные трубочки, эклеры, профитроли и другие пирожные. Масса отменно держит форму и опадает, поэтому кремом частенько украшают выпечку и десерты. Мы с вами уже готовили заварной крем с варенкой, и поставили пять баллов за результат, заходите, будете довольны. В данной подборке вы найдете еще несколько вариантов удивительного крема.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла для торта

Крем получается очень пластичным, отлично держит форму. О вкусе и говорить не стоит – поспорит с самыми популярными наполнителями для тортов. Пропорции даны классические для данного рецепта, но их можно регулировать на свое усмотрение.

  • Вареное сгущенное молоко – 380 гр. (баночка).
  • Сливочное масло – 150 гр.

Заранее достаньте масло из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры. Переложите его в миску с вареной сгущенкой. Важно, чтобы оба ингредиента, были одной температуры, иначе крем может расслоиться.

Начните взбивать смесь на средней скорости. Время работы – 5-7 минут.

Периодически останавливайтесь, снимая массу лопаткой со стенок миски.

Крем из вареной сгущенки и сметаны для бисквитного торта

Наипростейший рецепт сметанного наполнителя для промазки бисквитных и иных коржей. Несколько движений, и кондитерский шедевр к вашим услугам. Очень нежный, в меру сладкий.

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  1. Соедините в общей посудине сметану со сгущенкой.
  2. Взбейте миксером на больших оборотах до плотной однородной массы. Готовый продукт должен держаться на венчике, легко отставать от боков посуды, в которой взбивался.
  3. Поставьте на полку холодильника, для стабилизации и охлаждения.

Как сделать крем из вареной сгущенки и взбитых сливок

Невероятно нежный, с ноткой карамели, крем отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, украшения тортов и пирожных поскольку качественно держит форму. Используется как наполнитель для вафельных трубочек, капкейков.

  • Сливки 33%, охлажденные – 0,5 литра.
  • Вареная сгущенка – банка.

Хорошо охлажденные сливки перелейте в миску. Взбивайте сначала на маленькой скорости в течение одной-двух минут.

Затем увеличьте обороты до максимальных, поработайте миксером еще 3-4 минуты. В итоге сливки увеличатся в объеме в два раза, и взобьются в густую пену.

Добавьте 1/3 банки сгущенки, продолжайте взбивать, пока оба ингредиента не объединятся в единую массу.

Выложите оставшееся молоко. Пробивайте еще 4-5 минут.

Крем готов, если не стекает с венчика, а держится плотно.

Вкусный из творога, молока, орехов и вареной сгущенки

Творожный наполнитель имеет шелковистую структуру, годится для пропитки коржей для Наполеона, наполнения трубочек и эклеров. Для приготовления используйте только мягкий творог, зернистый не подходит.

  • Вареная сгущенка – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Творог, мягкий – 250 гр.
  • Грецкие орехи — гость.
  1. Соедините в миске творог с молоком. Взбивайте, пока содержимое не станет однородным и плотным.
  2. Добавьте варенку, продолжайте работать на высоких оборотах, добиваясь однородного состава.
  3. Когда достигнете желаемой консистенции, бросьте горсть раздробленных в крошку грецких орехом, и аккуратно перемешайте.

Шоколадный крем из вареной сгущенки

Еще один шедевр кондитерского мастерства – шоколадный крем на взбитых сливках разностороннего применения. Можно подать как отдельный десерт, к блинам, оладушкам, панкейкам, просто намазать на булочку или печенье. Чаще используется для тортов и наполнения пирожных-корзиночек.

  • Вареное сгущенное молоко – банка.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сливки 35% — 170 мл.
  • Коньяк – большая ложка.
  1. Согрейте сливки, но закипеть не давайте. Растопите в них шоколадные плитки.
  2. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло.
  3. Добавьте варенку, еще раз старательно взбейте.
  4. Соедините обе массы, осторожно перемешайте.
  5. Влейте коньяк, вновь размешайте и немного пробейте миксером.
  6. Затяните миску пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на час, чтобы масса успела хорошо загустеть.

Видео-рецепт: Крем-чиз из творожного сыра

Универсальный наполнитель для капкейков, торта, пирожных.

Крем из творога с черносливом

Используется для бисквитных и песочных коржей, профитролей, выравнивания и украшения пирожных. Годится в качестве самостоятельного десерта, для прослойки бисквитов и прочих коржей.

  • Вареная сгущенка – 100 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Творог 9% — 150 гр.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Чернослив – 150 гр.
  1. Запарьте чернослив на четверть часа, залив кипятком. Затем порежьте его произвольными кусочками.
  2. Выложите в подходящую ёмкость творог и сахар. Разотрите массу, после хорошенько взбейте.
  3. Положите в миску чернослив, сметану, варенку. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной, пышной и плотной, хорошо держащей форму.
  4. Отправьте в холод для стабилизации и застывания, наберитесь терпения на 30-60 минут.

Крем из вареной сгущенки и бананов

Легкий, но густой, к тому же с более низким количеством калорий. Для приготовления отбирайте самые спелые бананы.

  1. Начните с фруктов. Очистите, разомните, затем измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте вареное молоко, вновь поработайте блендером, взбив в единую пышную массу.

Кофейно-шоколадный крем для тортов и вафельных трубочек

  • Сливки — 250 мл.
  • Шоколад — 140 гр.
  • Кофе растворимый – столовая ложка.
  • Сахар-песок — 70 гр.
  • Молоко — 140 мл.
  • Варёное сгущенное молоко — 50 гр.
  1. Немного согрейте молоко, засыпьте сахар и растворимый кофе. Прогревайте, пока кристаллы сахара не распустятся. Но не кипятите.
  2. Добавьте необходимое количество шоколада, разделив его на плитки. Растворите, снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельной посудине взбейте сливки до мягких пиков.
  4. Введите вареное молоко. Быстро взбейте до однородной консистенции.
  5. Начните подливать шоколадное молоко, не прекращая работать миксером.
  6. Как только масса станет плотной, заканчивайте работу, чтобы не перебить, иначе вместо крема получите масло.

Видео-рецепт: крем Карамелька для торта Медовик, Наполеон, Муравейник

Еще один чудесный наполнитель, которым можно прослоить коржи, выровнять и сделать украшение тортов. Приятного вам чаепития, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоит самый лучший крем с вареной сгущенкой.

Источник

Оцените статью
Веснушки