Если изделия оформляют белковым сырцовым кремом то они требуют

Тестовые задания по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер

Раздел Технология
Класс
Тип Тесты
Автор Щербакова С.И.
Дата 09.11.2015
Формат docx
Изображения Нет

по профессии повар, кондитер

При тушении мяса томатное пюре способствует — — — — — — — — — — — мяса

Установите соответствие между названием блюд и видом панировки (при выборе правильного ответа, возможны повторения)

г) хлеб, нарезка короткой соломкой

Установите технологическую последовательность приготовления блюда «Котлета панированная из птицы»

полуфабрикат панируют в сухарях

на зачищенное филе с косточкой накладывают малое филе

доводят до готовности в жарочном шкафу

Выберите правильный ответ

Для приготовления блюда «Эскалоп» используют следующие части свинины:

5. Выберите правильный ответ

Полуфабрикат «Тельное» имеет форму:

6. Установите правильную последовательность тепловой обработки блюда «Тефтели»:

1) тефтели заливают красным соусом

2) тушат 10-12 мин. в жарочном шкафу

3) полуфабрикат укладывают на противень, обжаривают в жарочном шкафу

7. Выберите правильный ответ

При приготовлении блюда «Рыба жаренная под маринадом» овощи: морковь, репчатый лук — перед тушением подвергают предварительной тепловой обработке:

8. Выберите правильный ответ

Продолжительность варки яиц вкрутую составляет

9. Выберите правильный ответ

Разность массы выпеченного теста и взятой для теста муки называется:

10. Выберите правильный ответ

Для приготовления бисквитного теста используютмуку:

с высоким содержанием клейковины.

с низким содержанием клейковины.

с высокой газообразующей способностью.

11. Выберите правильный ответ

Изделия из воздушного теста выпекаются при температуре:

12. Выберите правильный ответ

Главное отличие в процессе приготовления бисквита «Буше» от основного:

яйца для бисквита «Буше» взбивают в два раза дольше.

желтки и белки взбивают отдельно

сахара используют в два раза больше

13. Выберите правильный ответ

Срок реализации изделий с белковым заварным кремом:

14. Выберите правильный ответ

К изделиям из пряничного теста сырцовым способом не относится:

15. Выберите правильный ответ

Для приготовления крема «Зефир» не используется:

16. Выберите правильный ответ

Рыбные консервы, изготавливаемые из сельдей, сиговых и угря, имеющих рыхлую консистенцию

17. Выберите правильный ответ

Способ консервации, предусматривающий нагревание продукта до 63° − 95°С в течение определенного времени, называются

18.Выберите правильный ответ.

Важнейший компонент процесса пищеварения:

19.Выберите правильный ответ

Витамины, принимающие участие в образовании костной ткани:

20.Выберите правильный ответ

Измельчение кондитерского сырья путем разрушения при изгибе называется

21.Выберите правильный ответ

Деталь тестомесильной машины, представляющая собой бак конической формы, который крепится к валу при помощи профильного соединения.

22. Выберите правильный ответ

Зазор между дном бака и взбивателем в взбивальной машине должен составлять не менее

23. Выберите правильный ответ

Универсальным тепловым оборудованием является

Выберите правильный ответ.

24. Сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности на основе документов, называется:

3) оперативный (хозяйственный )учет

25. Выберите один правильный ответ.

Документ, по которому рассчитывается цена блюд:

1) технологическая карточка

2) калькуляционная карточка

3) диагностическая карточка

26. Выберите правильный ответ

На предприятиях общественного питания к «специализированным» цехам относятся:

27.Выберите правильный ответ

На рабочем столе повара, инструмент и инвентарь размещается:

28. Выберите правильный ответ

Температурный режим в заготовочных цехах составляет:

29. Выберите правильный ответ

На предприятиях общественного питания проводится следующим способом:

30. Установите соответствие между видом и названием цехов:

31. Выберите один правильный ответ

Масса необработанного, сырого продукта называется:

32. Выберите правильный ответ

Инкубационный период пищевой инфекции сальмонеллез проявляется, через

33. Выберите правильный ответ

На предприятиях общественного питания при отсутствии холодильных шкафов готовить студень

2) разрешается в небольшом объеме

3) разрешается в очень малом объеме

34. Выберите несколько правильных ответов

Овощи, входящие в группу корнеплодов:

35. Выберите несколько правильных ответов

В овощном цехе устанавливают машины для:

36 . Выберите несколько правильных ответов

К простым формам нарезки картофеля относят:

37. Установить правильную последовательность обработки картофеля механическим способом:

по профессии повар, кондитер

Установите соответствие между названием блюд и способом тепловой обработки

а) обжаривают основным способом

2. Выберите правильный ответ

Запас пищи на раздаче должен быть реализован в течение:

3.Выберите правильный ответ

Диета № 10 назначается при:

1) заболевании печени и желчных путей;

4) при сердечно — сосудистых заболеваниях

4. Выберите правильный ответ

Рабочим органом картофелеочистительной машины являются:

1) рукоятка червячного механизма

2) вращающийся конусообразный диск

5.Выберите правильный ответ

Деталь мясорубки, которая представляет собой однозаходный червяк с переменным шагом витков, служащая для захватывания мяса и подачи к ножам и решеткам называется:

6.Установите технологическую последовательность приготовления блюда «Лангет»

1) полуфабрикат смачивают в льезоне

2) массе придают овальную форму толщиной 1 см

4) доводят до готовности в жарочном шкафу

5) обжаривают основным способом

7. Выберите правильный ответ

При приготовлении «Ромштекс» подвергают тепловой обработке:

3) жарят основным способом

8. Установите правильную последовательность отпуска рулета мясного с макаронами

1) кладут на блюдо 1-2 куска рулета

2) готовый рулет нарезают на порции

3) поливают красным соусом

9. Выберите правильный ответ

Зразы картофельные имеют форму:

кирпичика с овальными краями

10. Выберите правильный ответ

Для набухания желатина используют кипяченую воду:

11. Выберите правильный ответ

Биологическое разрыхление теста заключается в:

2) разрыхлении во время замеса

3)выдерживании теста в теплом месте

12. Выберите правильный ответ

Изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми:

Из-за большого количества жира в рецептуре

Из-за того, что их смазывают перед выпечкой яйцом

Из- за большого количества яиц

Из-за большого количества сахара

13. Выберите правильный ответ

Изделия, оформленные белковым сырцовым кремом, требуют:

колеровки в печи при температуре 200-220С.

Колеровки в печи при температуре 100-110С.

14. Выберите правильный ответ

Для приготовления марципана используют орех:

15. Выберите правильный ответ

Для приготовления дрожжевого теста не используются:

16. Выберите правильный ответ

Срок хранения пирожного корзиночка песочная с белковымкремомсоставляет:

17. Выберите правильный ответ

Температура выпечки зависит от:

2) температуры в помещении.

5) способа отделки готовых изделий.

18. Выберите несколько правильных ответов

К трубчатым макаронным изделиям относят:

19.Выберите правильный ответ

К лососевым видам рыб относятся:

20. Выбрать правильный отдел

Контрольно-измерительная и предохранительная арматура котла, которая служит для установки минимального и максимального давления при автоматическом режиме варки продуктов, называется:

1) электроконтактный манометр

2) предохранительный двойной клапан

3) наполнительная воронка и кран

21.Рабочим органом машины для нарезки варёных овощей является:

22.Выберите один правильный ответ

На предприятиях индустрии питания наценку на готовое изделие устанавливает:

23. В калькуляционной карточке рассчитывается норма закладки на:

24.Выберите правильный ответ

Перед началом работы повар должен:

2) распределить, подсчитать количество продуктов;

25.Выберите правильный ответ

На предприятиях общественного питания к доготовочным цехам относятся:

26. Выберите правильный ответ

На предприятиях общественного питания керамической плиткой облицовывают стены на высоте:

27.Выберите правильный ответ

На предприятиях общественного питания температурный режим в горячем цехе должен быть:

28. Установите соответствие между видом и названием цехов:

29. Выберите правильный ответ.

Сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности на основе документов, называется:

3) оперативный (хозяйственный )учет

31. Выберите один правильный ответ.

Документ, по которому рассчитывается цена блюд:

1) технологическая карточка

2) калькуляционная карточка

3) диагностическая карточка

30. Выберите правильный ответ.

Период с момента проникновения болезнетворных микробов в организм, до проявления первых признаков заболевания назыается:

31. Выберите правильный ответ.

На предприятиях общественноо питания салаты, винегреты хранят в заправленном виде при температуре от -2°-6°С не более:

32. Выберите один правильный ответ

Причиной возникновения немикробных пищевых отравлений являются:

2).употребление ядовитых грибов, ягод растений;

3).употребление продуктов или воды, в которую попали ядохимикаты.

33. Выберите правильный ответ

Температура хранения полуфабриката «морковь очищенная»

34.Выберите правильный ответ

Инструмент, используемый для обработки овощей

35. Выберите несколько правильных ответов

Уничтожению болезнетворных микробов способствует употребление овощей:

36. Выберите несколько правильных ответов

Картофель, нарезанный кубиками используют для приготовления блюд:

Источник

Оцените статью
Веснушки