Как заполнить эклеры кремом без кондитерского шприца

Как наполнить эклеры , если нет кондитерского шприца?

Эклеры – будь то с кремом или с творогом (юмбрики) делаю постоянно, даже на скорую руку. Поэтому никаких шприцев или кондитерских мешков. Только острый нож! Тем более, когда пользуешься шприцем – не видно, сколько крема (начинки) положил. Действуешь, как бы, вслепую.

Обычно делаю небольшой разрез сбоку. Кладу начинку, сколько считаю нужным. А сверху даже не всегда покрываю глазурью. Достаточно просто посыпать сахарной пудрой – и получаем красивый аппетитный эклер или юмбрик. Например, вот такой:

Я помню, делала эклеры еще лет в 13. Не было не то что кондитерского шприца, а даже пергаментной бумаги для выпечки. Но эклеры получились, крем вводила обычным шприцем, предварительно делала маленький надрез для этого. И выглядело неплохо, и вкус был отличный.

Можно взять обычный маленький целлофановый пакетик и выложить всю начинку в него. Потом отрезать у этого пакетика уголок, и получится импровизированный кондитерский мешок, которым будет достаточно удобно дозировать начинку в эклеры.

Спешу вас разочаровать, профессионалы не вводят крем шприцем, а надрезают выпеченный эклер тонким острым ножом сбоку, раскрывают его, как книжку, и наполняют кремом с помощью тупого столового ножа. Когда наполненные кремом створки эклера соединяются, а сверху еще пирожное покрывается шоколадной помадкой, разрез никто не заметит. В нашей семье женщины пекут эклеры уже три поколения, а рецепт передается от прабабушки, выпекавшей пирожные в ресторане.

Без никакой. Прекрасно обхожусь без специй, в том числе без соли, которая тоже, кстати, специя.

К сожалению, часто приходится обедать в столовых и предприятиях фаст-фуда, а там уже давно действует правило «чем больше соли, тем лучше». При этом полностью теряется вкус блюда и возникают подозрения в его свежести.

Но у себя дома я не нуждаюсь ни в каких специях и соусах.

Иногда конечно они тоже не помешают, например плов без специй не плов, но всё должно быть в меру и на своем месте, а просто так сыпать специи где попало — не мой метод. Так что если на моем столе есть солонка и перечница, то это не более чем дань традиции предков.

Предпочитаю наслаждаться натуральным вкусом еды, без всяких усилителей.

Лаваш — это тоненькая лепешка. Чаще всего лаваш встречается на Кавказе.

Лаваш бывает сухой и мягкий. Мягкий хранится меньше, нежели сухой. Он и удобнее тем, что легко можно создать бутерброд. Но в отличии от мягкого лаваша, сухой используется во время евхаристии Армянской Апостольской Церкви.

Обязательно буду готовить и «Оливье» и «Селедку под шубой».

Это настолько «древняя» традиция в нашей семье, что без этих салатов и Новый год, не Новый год.А просто, какой-то семейный праздник,вроде дня рождения.

Без этих салатов нет новогоднего настроения, как без фильма в канун нового года «Ирония судьбы».

Муж и дочь очень любят эти салаты и не смотря на то, что у меня очень плотный график работы я сделаю все возможное,чтобы приготовить к новогоднему столу все самые вкусные и самые любимые блюда для своей семьи.

Был период в жизни, правда уже очень давно, когда наша семья ежедневно ужинала куриной грудкой и бульоном, сваренным на ней.

Все очень поздно возвращались домой, уже буквально к полуночи, работали весь день с утра без выходных, и очень уставали. Готовить что-то существенное уже не было ни времени, ни сил, а есть всякую дрянь не хотелось. Вот и выходили из ситуации тем, что просто кидали в кипяток куриную грудку с лучком и все. И она сама варилась уже без нашего участия, причем довольно быстро.

Такой ужин происходил стандартно ежевечерне в течение пары лет точно, а может и дольше. Никаких проблем со здоровьем ни у кого не возникало. Отвращения к однообразию тоже почему то не было, видимо все так уставали, что уже было не до разнообразиев.

Разумеется, утром имелся завтрак и отнюдь не куриной грудкой. Но, в любом случае, я думаю, что с Вашим организмом точно ничего не случится, если ежедневно Вы будете кушать грудку, при условии, конечно, что будет иметься и другая еда тоже. Уж лучше грудка, нежели, например, сосиски, колбасы, всякая копченая мясная нарезка, покупные пельмени, и все в таком духе.

Все сорта лука обладают высокой антимикробной активностью из-за наличия в них фитонцидов, оказывающих губительное воздействие на бактерии, грибки и простейшие организмы. Белый лук не такой острый и более сладкий. Оказывается, влияет на противомикробную активность лука его окраска. Луковицы фиолетового и красного цвета обладают более выраженной активностью, чем белые. Кроме того, луковицы окрашенных сортов, кроме кверцетина, содержат цианидин, который также повышает прочность стенок капилляров и уменьшает их хрупкость. Как видите, полезность лука зависит от окраса луковицы.

Источник

Что делать, если нет кондитерского мешка — чем можно заменить

Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Из него удобно выдавливать содержимое, делать причудливые формы и узоры. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Всего лишь немного стараний, подручных предметов, которые точно найдутся в вашем доме, и самодельный мешочек готов.

Из полиэтилена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

  • у пластиковой бутылки срежьте горло;
  • нарисуйте маркером желаемый узор на крышке и с помощью ножа вырежьте его;
  • закрутите крышку на обрезанное горлышко;
  • в полиэтиленовом мешке сделайте в уголке надрез и вставьте самодельную насадку.

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Из ткани

Многоразовый кондитерский мешок можно даже сшить своими руками. Приобретите в магазине белую плотную ткань, которая не линяет, отличается прочностью и натуральным составом. Материал должен легко отстирываться при повышенных температурах, чтобы его можно было дезинфицировать после каждого использования. Хорошо подходит под вышеизложенные требования материал тик, он в меру плотный, а изделие, изготовленное из него, прослужит долго.

Из куска ткани вырежьте 2 одинаковых по размеру треугольника, сшейте боковые стороны между собой. Срежьте уголочек и вставьте туда насадку. Если готовой нет, то можно смастерить ее из пластиковой бутылки, как предлагалось ранее. Затем наполняйте мешок кремом и украшайте торт или выпечку. После использования постирайте изделие и хорошо прополоскайте от порошка, высушите.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Из пергамента

Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него. На столе постелите бумагу в один слой, вырежьте из нее один большой треугольник. Сверните фигуру так, чтобы получился конус. Края загните внутрь, чтобы они плотно зафиксировались. Наполняйте шприц шоколадом, айсингом или любым другим содержимым и выдавливайте. Если из кончика появляются слишком мелкие элементы, просто отрежьте носик побольше.

Важно выбирать прочный пергамент, чтобы он не промокал от крема или любой массы. При заполнении конуса не затягивайте с процессом декорирования, поскольку даже качественный материал быстро отсыреет, и выдавливать из такого приспособления будет уже не удобно. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, иначе через них будет протекать крем.

Советы по декорированию

Чтобы с самодельным кондитерским мешком вам было удобнее работать, запомните несколько простых хитростей:

  • узоры выводите левой рукой, а придерживайте и надавливайте на мешок правой;
  • если вы никогда раньше не украшали, то начинайте с самых простых элементов – звездочек, точек и сердечек;
  • декорируйте кондитерские изделия только на ровной поверхности при хорошем освещении;
  • мелкие элементы делайте максимально близко к выпечке;
  • чтобы рука от напряжения не дрожала, подложите под нее опору.

Необязательно покупать кондитерский мешок, ведь его можно сделать дома, при этом готовое изделие получается ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине. С ним вы сможете красиво украсить любую выпечку, придать ей праздничный вид и порадовать близких вкусным интересным десертом.

Источник

Оцените статью
Веснушки